Ванкувер готовится к Олимпийским Играм: зажигаем факел!

Saturday, 14 February 2009, 4:33
Размещено в рубрике Интересно.

Источник – Би-би- си

В городах Ванкувере и Уистлере в канадской провинции Британская Колумбия в эти дни проходят спортивные и культурные мероприятия, посвященные будущей Олимпиаде-2010, до открытия которой остается ровно год. Как ожидается, на Игры-2010 приедут 5,5 тысяч спортсменов, за состязаниями будут наблюдать 350 тысяч гостей, а освещать олимпиаду будут почти 10 тысяч журналистов.


Отчет времени до начала ИгрНа специальных табло, установленных у центра санного спорта в Уислере и около Музея искусств в самом центре Ванкувера начался отсчет оставшихся до игр дней, часов, минут и секунд.

Прошла торжественная презентация Олимпийского факела и специальной униформы, смоделированной для участников будущей факельной олимпийской эстафеты. В течение 106 дней они пронесут факел с олимпийским огнем от Тихоокеанского побережья Канады до Атлантического и обратно. Это будет самое долгое путешествие Олимпийского огня в истории Игр, и начнется оно 30 октября 2009 года в столице Британской Колумбии городе Виктория.

Факел почти в метр длиной и весом более 1,5 кг был сконструирован известной канадской компанией Bombardier, занимающиеся воздушно-космическими проектами и перевозками в сотрудничестве с ванкуверским организационным комитетом по подготовке к Играм-2010.

Президент МОК Жак Роге, прилетевший в Ванкувер для инспекции хода работ, заявил, что доволен подготовкой к играм.

– Думаю, что Олимпиада-2010 пройдет успешно. Сегодня надо постараться не увеличивать бюджет, и попытаться преодолеть рост цен”, – сказал Роге.

Тем не менее, финансовый кризис, который особенно сильно затронул строительную область, дал о себе знать в Ванкувере уже в начале этого года. В городе возникли проблемы, связанные с возведением Олимпийской деревни.

Горит олимпийский флагПравительство Канады уже выделило дополнительно 350 миллионов долларов на возведение спортивных объектов. В целом бюджет Игр в Ванкувере составил 1,63 миллиарда долларов.

Некоторые в Канаде недовольны значительным расходом на Олимпиаду муниципальных средств, а также тем, что власти, как кажется гражданам, уделяют чрезмерное внимание Играм, а не решением проблем страны. Разделяющие такую точку зрения провели в Ванкувере акцию протеста против зимних Олимпийских игр.

Более 150 человек, собравшихся на площади Победы, скандировали лозунги: “Нет Олимпиаде на украденной земле!”. Апофеозом акции стало сжигания флага с олимпийскими кольцами.

_________________
-Автомобили для праздничных мероприятий. Сколько стоит прокат лимузина Екатеринбург?
-Специальное предложение для владельцев сайтов на Украине: продвижение сайтов в одессе.
-Не можешь решить, у кого арендовать VPS сервер? Закажи у нас!





Барри Денсон установил рекорд пребывания за покерным столом
Мария Шарапова выпустила собственные конфеты
Зрители Олимпийских Игр мечтают об эпиляции!
Жеребьевка к ЕВРО-2012 стала самой масштабной за всю историю УЕФА
Егений Плющенко вернулся в спорт, выиграв короткую программу на международном турнире в Риге
Alexander The Great Овечкин набрал 800 очков, выступая с 2005 года в НХЛ
Мы говорим «Рональдо» – подразумеваем рекорды. Мы говорим «рекорды» - подразумеваем Рональдо.
Метод «Ларина»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью