“Зенит” – чемпион России, Шарапова – в финале турнира в Штутгарте, хоккеисты сборной России победили шведов.

Sunday, 29 April 2012, 4:47
Размещено в рубрике Коротко о главном.

К главным событиям минувшего субботнего дня можно отнести досрочную победу Санкт-петербургского “Зенита” в чемпионате СССР по футболу, победу Марии Шараповой на престижном женском турнире WTA, и выигрыш сборной России во втором туре чешского этапа Евротура у шведской сборной. Впрочем обо всем этом по порядку:

ФУТБОЛ : “Зенит” чемпион России!

* Начнем с “Зенита”. В 41-м туре питерцы у себя дома встречались с московским “Динамо”. Под рев болельщиков на стадионе “Петровский” они забили два гола. Ворота москвичей поразили Роман Широков после подачи Андрея Аршавина и Александр Кержаков. Ответный мяч провел динамовец Александр Екуряну .2:1! Блестящая победа, которая принесла “Зениту” за три тура до окончания чемпионата России золотые медали. У него 84 очка, и он недосягаем для ближайших соперников ЦСКА и “Динамо”, у которых по 69 очков. Олимпикблог поздравляет игроков, тренеров и болельщиков “Зенита”, да и всех любителей футбола с успехом их любимой команды.

ТЕННИС: Мария Шарапова победила в полуфинале турнира WTA в Штутгарте

* Порадовала своих болельщиков россиянка Мария Шарапова. В полуфинале престижного женского международного турнира WTA в немецком Штутгарте она победила очень сильную теннисистку из Чехии Петру Квитову – 6:4, 7:6 (7:3). В финале Мария встретится с не менее сильной спортсменкой Викторией Азаренко из Белоруссии. За Шараповой закрепилfсь “слава”, что она является “вечно вторым” призером крупных международных соревнований. Есть шанс стать в Штутгарте первой. Болельщики Олимпикблога болеют за Машу и желают ей победы.

ФУТБОЛ: Сборная России выиграла у шведов в Евротуре

* После поражения сборной России по хоккею с шайбой в первом матче этапа чешских игр Евротура от сборной Финляндии -0:2, болельщики приуныли. С такой игрой на ближайшем чемпионате мира не жди ничего хорошего. НО во втором матче российские хоккеисты, встречаясь с шведской командой, проявили себя с лучшей строны и победили скандинавов в Брно со счетом 4:2. У них три очка, и они пока на третьем месте чешских игр Евротура. А лидируют финны – 5 очков. На втором месте – сборная Чехии -4 очка. В последнем матче Евротура российская сборная играет с чехами, сборная Финляндия со шведами.





Пожизненная квалификация южнокорейского нападающего за участие в договорных матчах
Не по зубам Исиде оказался Пирог, сохранивший титул чемпиона мира по версии WBO.
Друзья Олимпикблога! Поболеем за фигуристов России, защищающих честь страны на чемпионате мира в Канаде!
Новый спартаковский стадион "Открытие Арена" - в строю действующих спортивных объектов России
Екатерина Макарова вышла в третий круг Australian Open 2016
Хорваты обыграли испанцев 2:1 и вышли в плей-офф с первого места в группе
Сборная России обыграла финнов на ЧМ по хоккею с мячом - 6:2
Саночник Семен Павличенко выиграл первый этап Кубка мира в австрийском Инсбруке

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к ““Зенит” – чемпион России, Шарапова – в финале турнира в Штутгарте, хоккеисты сборной России победили шведов.”

  1. Igor:

    Спасибо, Олимпик! Всё кратко и понятно. Особенно порадовал “Зенит”!

  2. Pravo:

    Неужели Шарапова опять проиграет в финале.

Оставить свое мнение на статью