Смотрите, кто ушел…

Saturday, 14 February 2009, 5:20
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Новости спорта. Биатлон
В допинг пробах “В” членов сборной команды РФ по биатлону Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко были обнаружены запрещенные препараты, говорится в сообщении на сайте Международного союза биатлонистов (IBU) (www.biathlonworld3.de). Пробы у российских спортсменов были взяты в декабре 2008 года на этапе Кубка мира в шведском Остерсунде.
Союз биатлонистов России(СБР) подтвердил эту информацию и сообщил об отстранении спортсменов от всех соревнований до вступления в силу окончательного решения исполкома IBU.
IBU рассчитывает принять решение лишь после того, как получит всю необходимую документацию из лаборатории в Лозанне. Ориентировочно, это произойдет через две недели, говорится в сообщении на сайте организации.
В любом случае мы уже не увидим в этом году, да и в следующих этих известных российских спортсменов на официальных международных соревнованиях. Обидно. О том, почему такое произошло, будет еще не раз сообщено в средствах массовой информации? А пока Olimpicblog.ru представляет коротко своим друзьям тех, кто ушел из большого спорта. А, может быть, точнее сказать, кого ушли…
Дмитрий ЯрошенкоДмитрий Ярошенко
Мастер спорта международного класса. Родился 4 ноября 1976 года в городе Макарове Сахалинской области. Биатлоном Дмитрий стал заниматься по примеру своих родителей, которые увлекались спортом. В 1993 году с красным дипломом окончил Камчатское училище олимпийского резерва.
С 1995 по 1997 год проходил срочную службу в погранвойсках в Петропавловске-Камчатском.
В 1998 году он переехал в Новосибирск и стал представлять этот город на внутрироссийских соревнованиях. В 1999 году Ярошенко был включен в состав второй сборной России.
В 2002 году был включен в команду Ханты-Мансийска. Выступает за спортивное общество «Динамо». Личный тренер – Валерий Захаров.
На его счету немало замечательных побед, Не раз становился призером мировых и неевропейских первенств, был победителем и призером на этапах Кубков мира.
В сезоне-2007/2008 Ярошенко стал лидером сборной России. На первом этапе Кубка мира, который состоялся в финском Контиолахти, Дмитрий занял второе место в спринте и выиграл бронзу в гонке преследования. 7 декабря 2007 года Ярошенко одержал первую в карьере победу на этапах Кубка мира, заняв первое место в спринтерской гонке в австрийском Хохфильцене. На этом же этапе он выиграл серебро в гонке преследования. На его счету второе место в спринте на этапе в словенской Поклюке.
В составе эстафетной команды Ярошенко в сезоне 2007/2008 выиграл одну гонку и трижды становился серебряным призером. 29 декабря 2007 года вместе с лидером женской сборной России Екатериной Юрьевой выиграл престижную “Рождественскую гонку”, проходившую в немецком Гельзенкирхене.
По итогам сезона 2007/2008 занял второе место в общем зачете.
На Чемпионате мира Остерсунд-2008 выиграл золото в эстафете, бронзу в смешанной эстафете.
Ярошенко имеет два высших образования: в 2000 году он окончил Дальневосточную академию физической культуры, а в 2007 году получил диплом Югорского государственного университета по специальности “Государственное и муниципальное управление”.
Кроме спорта, у Ярошенко есть много увлечений, главные из которых – вождение автомобилей и дайвинг. Женат, 15 января 2009 года у него родился сын Ярослав.

Альбина АхатоваАльбина Ахатова
Родилась 13 ноября 1976 года в городе Никольске Вологодской области.
В 1981 году вместе с семьей переехала в город Лабытнанги Тюменской области. Ее отец – Хамит Файзрахманович Ахатов – заслуженный тренер России, специалист по лыжным гонкам, тренер преподаватель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Лабытнанги, стал первым наставником дочери.
Альбина Ахатова спортом начала заниматься в 1984 году. До окончания школы она серьезно занималась лыжами. В биатлон она пришла в 1993 году. Ее тренером стал Леонид Гурьев. Норматив мастера спорта по биатлону она выполнила в 1994 году.
С 1997 года Альбина Ахатова – член национальной сборной России по биатлону. Заочно окончила российский Государственный университет путей сообщения в 1999 году (экономист менеджер).
Чтобы перечислить все ее победы, потребуется очень много врмени. Отметим, что она -многократная чемпионка стран, Европы , мира., Олимпийских Игр, призер многочисленных международных соревнований.
С 1997 года – мастер спорта международного класса, а в 1998 году, после выступления на Олимпийских играх в Нагано, стала заслуженным мастером спорта.
24 декабря 2006 года у Альбины Ахатовой родился сын, поэтому она пропустила спортивный сезон 2006/2007 годов.
Ахатова награждена медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой (2003) и второй (1998) степеней. Она – Почетный гражданин г. Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО).
Екатерина ЮрьеваЕкатерина Юрьева
Родилась 11 июня 1983 года в городе Чайковский Пермского края.
Биатлоном занимается с 1997 года. Тренировалась у Вячеслава Дюкина, Александра Непряхина, затем ее тренером стал Иннокентий Каринцев.
Первые успехи Юрьевой связаны с летним биатлоном: золотая медаль (в эстафетной гонке) и две серебряные медали (в спринте и в гонке преследования) на Первенстве Мира и Европы по летнему биатлону (2001), 5 е место на Чемпионате мира среди юниоров (2002). Затем Юрьева стала добиваться успехов и в классическом биатлоне.
В 2004 году она стала бронзовым призером чемпионата России по биатлону в гонке преследования, после чего перешла в спортивный клуб ЦСКА, за который и выступает до сих пор.
В 2005 году Юрьева добилась первой значительной победы на международном уровне, став победителем Всемирной Универсиады в индивидуальной гонке на 15 километров.
2 марта 2007 года на этапе Кубка мира по биатлону в финском городе Лахти Юрьева впервые заняла призовое место. Она выиграла бронзовую медаль, уступив немкам Мартине Глагов и Кати Вильхельм. На следующем этапе Кубка мира в норвежском городе Холменколен она выиграла серебро в спринте и бронзу в масс-старте. В общем зачете Кубка мира 2006 2007 годов Юрьева финишировала на 13 м месте.
После этого к молодой биатлонистке впервые пришла широкая известность. В 2007 году она стала Чемпионкой России в летнем биатлоне.
После завершения сезона приказом Министерства обороны РФ Екатерине Юрьевой было присвоено звание старшего лейтенанта. Сезон 2007 / 2008 годов она начала в качестве безоговорочного лидера национальной команды. Было немало призовых мест на этапах Кубков мира, На Чемпионате Мира 2008 года в шведском городе Остерсунде завоевала полный комплект наград стала Чемпионкой мира в индивидуальной гонке, серебряным призером в пасьюте и взяла бронзу в масс-старте. Сезон 2007 2008 годов Юрьева закончила на общей 6-ой строчке.
В сезоне 2008 2009 годов 12 декабря после спринтерской гонки в Хохфильцене Екатерина впервые стала лидером Общего зачета Кубка мира.
В 2005 году Екатерина Юрьева получила диплом Государственного института физической культуры.
Помимо биатлона увлекается музыкой, кино, бильярдом, дайвингом. Любимые блюда – лазанья, малина (выпечка), фруктово-ягодное ассорти. Предпочитает этническую, классическую и современную музыку, а также музыку для релаксации. Не замужем.





Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
УРА-а-а-а!Чемпионом мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная России.
Женская команда Украины победила в эстафете на втором этапе Кубка мира - 2013/2014
Навстречу Сочи-2014. "Царская охота" у Черного моря.
Российские борцы выиграли второго апреля на чемпионате Европы две медали. Гурова - золото, Гойгереев - серебро.
Четыре медали завоевали российские борцы в третий день чемпионата Европы в финском Вантаа.
Российские биатлонистки стали 13-ми в эстафете в Рупольдинге, показав худший результат в истории

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Смотрите, кто ушел…”

  1. andre 3011:

    Каких замечательных спортсменов не уберегли! Сейчас начнут на них навешивать ярлыки все, кому не лень.

Оставить свое мнение на статью