Хоккей с шайбой. Сборная Россия проиграла чехам – 1:2 и заняла второе место в Евротуре

Sunday, 29 April 2012, 22:25

Владимир БЕССАРАБОВ: 29 апреля. Брно. За пять дней до начала чемпионата мира по хоккею с шайбой сегодня заканчиваются турниры Евротура – неофициального первенства Европы.  В последнем матче “Чешских игр” сборная России встречается  с командой Чехии. Прямой репортаж показывает телеканал “Россия-2″.

Накануне наши спортсмены  победили шведов 4:2, и у них есть шанс  выиграть Евтотур в целом.  Но для этого надо не проиграть  хозяевам площадки в основное время. Обе команды выставили, пожалуй,  свои лучшие составы. Вижу на площадке у чехов  Вратаря Якба Коваржа, защитников Лукаша Крамчека, Петра Чаславу, Якуба Накладала, нападающих Иржи Новатны, Иржи Труслы, Петра Пруху и других.  Ворота сборной России защищает Константин Барулин,  в защите и нападении – Илья Никулин, Денис Денисов, Дмитрий Калинин, Алексей Амелин, Даниил Зарипов, Алекскандр Бурмистров, Николай Кулемин, Еагений Кузнецов и другие.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Сразу бросились в атаку подопечные  главного тренера сборной Чехии Алоиса Гадамчика. Издплека бросают  по воротам россиян. Барулин отбивает шайбу.  А вот и Евгений Кузнецов рвется вперед, и Коварж  с трудом выбивает шайбу у него из-под клюшки.  Седьмая минута игры. Высокий темп, мощные броски. Обе команды настроены решительно. Сборная России, возглавляемая главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым, пока играет в открытый хоккей, на каждую атаку соперников отвечает мощной контратакой. На 13-й минуте за удар клюшкой удален чех Недвед. Эх, забить бы. Не получилось  Бросают Никулин, Кулемин, но Коварж отбивает шайбу. Выстояли чехи в меньшинстве. И тут же наши ребята нарушают правила. Кто-то высоко поднял клюшку.  Чехи проверяют на прочность Барулина. Не пробили!   Такое впечатление, что россияне чуть активнее. Если судить по броскам, то у нашей сборной изх было 13, у чехов – 7. Первый период закончился со счетом 0:0.

ВТОРОЙ ПЕРИОД. На 21-й минуте Константин Корнеев  мощно бросает , Коварж отбивает шайбу. На 24-й минуте  замечательно играет Евгений Кетов. Промчался за воротами и с строго угла протолкнул шайбу мимо  вратаря. 1:0! Сборная России повела в счете.  Хозяева площадки откровенно грубят. И зарабатывают две минуты штрафа.  Калинин издали бросает. Вратарь – молодец! Опять спасает  команду от гола.  Чехи    провоцируют наших ребят, на площадке вспыхивают потасовки.  Судьи не спешат наказывать игроков. Но когда   на 28-й минуте  в третий раз распетушились  чешские игроки, а наши  хоккеисты   ответили  боксерскими ударами, рефери после долгого совещания    удали по игроку в  каждой команде. Четыре на четыре. Чех Накладал выходит один на один с Барулиным, но не смог обыграть Константина. До конца периода   счет не изменился, хотя острых моментов было немало у тех и других ворот. Причем, команды отправились в раздевалку досрочно – возникли какие-то проблемы со льдом.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Команды будут помимо двадцати доигрывать еще четыре минуты 19 секунд, так как второй период был   прерван  из-за плохого состояния льда. Болельщики горячо поддерживают чехов, и те  принимают немало усилий, чтобы сравнять счет.  И это им удается. 1:1! Позволили россияне несколько раз подряд бросить шайбу  по воротам Барулина. Якуб Петружалек  забил гол. Наши ребята нарушают правила. Играют в меньшинстве. и нем выстояли. Чехи забивают вторую шайбу. 2:1! Дрогнула наша защита? Стали ошибаться…  Надо собраться. Без перерыва  начинается третий период. Нашим надо сравнять счет, чтобы победить в Евротуре.  Телекамера показывает лица  чешских игроков. Улыбаются. Довольны тем, как теперь складывается игра.  А россияне как-то сникли. Рано. Можно и надо играть активнее. Удаление у чехов. Надо, надо реализовать большинство.  Кузнецов едва не протолкнул шайбу в угол. Чехи грамотно защищаются, не дают бросать.  Нет гола. Да и бросков мало. Еще одно удаление  в составе  команды Чехии.  Соперники предоставили шанс. Но, не ладится игра у россиян – в зону входят, а бросков нет.  Да еще и правила нарушают. Удаление.   Чехи в большинстве, зажали наших у ворот.  Не забили.  Время летит… Куда подевался у наших ребят азарт? И опять защита провалилась. Чешский  игрок выходит один на один с Барулиным, Константин спасает команду от гола.  Никак не удается нашей команде перехватить инициативу. Опять удаление в команде России. Как говорится, ошибки возникают на ровном месте.  И снова – удален российский игрок. Да что же это такое!  Неужели неясно, что нельзя высоко поднимать клюшку. Пять чехов против трех наших. Броски следуют один за другим.  Выстояли. И снова удаление.  Совершенно в безобидной ситуации.  Опять чехи в большинстве.   Время  матча истекает. Сборная России проиграла… Победителем Евротура стала сборная Чехии (20 очков после четырех этапов). У сборных России и Финляндии по 18 очков.






Центр Киева перекроют для автомобилистов на время ЕВРО-2012
Сборная юниоров России начинает борьбу на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии
Отлично играет играет - много получает. Овечкин- один из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ
Сочи-2014. Олимпийской чемпионкой в слоупстайле (фристайл) стала канадка Дара Хоуэлл
Чемпионат мира по волейболу-2014. Мужчины. Второй групповой турнир, второй тур, итоги
Женская сборная по настольному теннису завоевала «бронзу» на домашнем чемпионате Европы в Екатеринбурге
«Зенит» с разгромным счетом 5:0 обыграл «Тамбов» в 1/16 финала Кубка России
Легкоатлетка Татьяна Чернова лишена олимпийских медалей после перепроверки допинг-проб

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Хоккей с шайбой. Сборная Россия проиграла чехам – 1:2 и заняла второе место в Евротуре”

  1. Pravo:

    “Генеральную репетицию” провалили. В третьем периоде выглядели бледно.

  2. Avtov:

    Боюсь, что и на чемпионате мира так произойдет.

Оставить свое мнение на статью