Не по зубам Исиде оказался Пирог, сохранивший титул чемпиона мира по версии WBO.

Tuesday, 1 May 2012, 22:17

Сегодня, 1 мая, телеканал “Россия-2″ представил болельщикам возможность  посмотреть в прямой трансляции бой за титул чемпиона  мира в среднем весе по версии WBO. Россиянин Дмитрий Пирог встречается  с японцем Нобухиро Исида.

Интерес к поединку большой.  Пирог считается  одним из самых  перспективных российских боксеров – профессионалов.  Ему 31 год.  Родом из Темрюка Краснодарского края.  Проживает в Геленджике. На любительском ринге провел 228 боев, одержал 200 побед. Мастер спорта международного класса.  На профессиональном ринге  провел 19 боев, во всех победил, из них 15 -нокаутом. В третий раз защищает чемпионский титул по версии WBO. Пирог из тех боксеров, кто любит атаковать, но и умело защищается. Его бои не раз доставляли удовольствие зрителям. Дмитрий  полон решимости и сегодня  выступить достойно на московском ринге во Дворце спорта  “Динамо” в “Крылатском”. Он много и упорно готовился к этому матчу. Считает, что поединок будет не простым. Японец горит желанием выиграть чемпионский титул.  В  спарринг-партнеры выбирал тех спортсменов, которые похожи манерой боя на Дмитрия Пирога. У Исиды  хорошо поставлен удар правой. Быстро передвигается по рингу,  умеет проводить серии ударов. В общем, всегда  надо быть начеку.

Исида Нобухиро –  опытный боксер. Ему  36 лет. Обладает  нокаутирующим ударом. Выступая на профессиональном ринге одержал 24 победы, из них 9 – нокаутом.  Семь раз испытал горечь поражения. Давая недавно интервью  журналистам ИТАР – ТАСС Сергею Турунову и Кириллу Швереву, Нобухиро сказал, что считает Пирога  боксером высочайшего класса, одним из сильнейших спортсменов в весовой категории до 72,6 кг. “Трудно найти недостатки в его технике, Умеет наносить целенаправленные  и сильные удары. Всё будет ясно на ринге, в боксе один точный удар может  решить ход поединка”.  Весь вопрос в том, кто из соперников нанесет этот удар. Продержатся они все двенадцать раундов или бой закончится досрочно? На взвешивании у Дмитрия зафиксирован вес 71,7 кг. У Исиды – 71,5 кг.

Во Дворце спорта “Динамо” сегодня большой праздник бокса. До начала главного боя на ринг выходят молодые боксеры. Зрители тепло их поддерживают.  Среди болельщиков  немало  известных в прошлом боксеров – чемпионов мира, Олимпийских игр. Приехали поддержать Дмитрия Пирога журналисты, артисты, тренеры, воспитанники ДЮСШОР…  Кстати, многие специалисты и  знатоки бокса считают, что  победит российский спортсмен. Скоро увидим!

Интересно проходят так называемые “разогревочные бои”. Но, конечно же, все ждут с нетерпением Пирога и Исиду. Первым на ринге появляется японец в красивом халате. Звучат мелодии страны Восходящего солнца, развивается  флаг. А вот и Дмитрий. Раздает поклоны болельщикам. Звучат гимны в притихшем зале.  Комментатор представляет спортсменов. Начинается бой.

Первый раунд. Высокий  быстрый японец  начинает поединок осторожно. Дмитрий  старается наносить удары по корпусу. Один раз попал. Но пока оба неплохо защищаются.  Японец жестко атакует.  Дмитрий снова попал. Но не сильный удар.

Второй раунд. Такое впечатление, что боксеры не спешат форсировать события, прощупывают друг друга. Наступает Исида, а Пирог  ловко уходит. Всё время целится в корпус.  Наносит неплохой прямой удар. Японец зачем-то сильно наклоняется…

Третий раунд. Японец   снова атакует, но  его удары не достигают цели. В зале – непривычная тишина. Хорошо  держится Исида.  Дмитрий попал.  Японец споткнулся, отскочил, правая Дмитрия просвистела у него над ухом. Вот если бы  попал.

Четвертый раунд. И, все-таки, соперники  очень уж осторожничают.  Присматриваются друг к другу. Исида  пропускает удар и тут же отыгрывается.   Проводит неплохую серию.  Попадает в подбородок. Длинные у японца руки!  Такое впечатление, что в этом раунде он активнее.

Пятый раунд. Трудный сегодня соперник у Пирога.  Хорошо отработал Дмитрий по корпусу. Россиянин переходит в атаку. Некоторые удары достигают цели. Но молодец Исида.  Держится. Пока бой  равный.  В конце раунда взвинчивает темп японец.

Шестой раунд. Хорошо начинает Дмитрий. Действует изобретательно. Японец пропускает удары в ближнем бою. Но не сдается.  Вот только сильно стал наклонять голову.  И уже не так быстро ведет бой, как в первых раундах.

Седьмой раунд. Пирог атакует. Расчетливо, точно. Хорошо проводит боковой удар. Еще два удара Дмитрия достигают цели. Наступает!  Попадает!

Восьмой раунд. Тренер Пирога Дмитрий Петрасенко что-то говорит в перерыве своему подопечному.  И тот начинает раунд с ударов по корпусу.  Японец   стал менее подвижен. Устал?    Да нет. Стойкий боец! Дмитрий неплохо действует в защите. Нет пока сильных ударов.

Девятый раунд. Интересный бой.  Боковые удары Пирога достигают цели.   Японец   пару раз пробил защиту. Болельщики кричат, скандируют  что-то. Видимо, просят Дмитрия  работать более агрессивно.

Десятый раунд. У российского боксера есть преимущество. Но не явное.  Два хороших удара наносит японец.  Но пропускает в два раза больше.  Нет уже резвости в движениях у того и и другого. Но каков Исида! Такие атаки выдерживает.

Одиннадцатый раунд. Пирог в атаке.  Начался  открытый бокс.  Много ударов.  Попал Дмитрий в подбородок. Левой, Правой…Прямой выпад! По корпусу.  Преимущество Пирога заметно… Стал ошибаться Исида.

Двенадцатый раунд. Последний! Зал скандирует: “Дима! Дима!” И тот  наносит  удары один за другим. Сколько сил затрачено! Атакует мощно Пирог. Молодец! И японец заслуживает похвалы. Выдержал! Хороший боксер! Яркий! Но российский Пирог ему пока не зубам.

Судьи объявляют победителем поединка по очкам Дмитрия Пирога. Он защитил чемпионский титул.





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День третий.
Сборная России проиграла шведам во втором туре Шведских игр - 1:4.
Олимпикблог: Что нам неделя новая готовит? 19-25 марта.
Необычный «пиар» братьев Кличко: олимпийская награда – с аукциона.
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Гребля: Скорость волны, взмах весла…
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени
ЦСКА обыграл «Урал» со счетом 3:1
Минспорта РФ установил лимит на легионеров в КХЛ - не более 5 игроков в составе клуба

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “Не по зубам Исиде оказался Пирог, сохранивший титул чемпиона мира по версии WBO.”

  1. Sergey:

    Браво, Дима! Но и японец понравился”

  2. Rubika:

    А все так ждали нокаута. Пирог-молодец!

  3. Николай:

    Это был красивый бой. Несмотря на 12 раундов, пролетел незаметно.

  4. Mrak:

    Кто-то из болельщиков весь вечер орал: “Бей по печени! Бей по печени!” Вот бы его выпустить на ринг

  5. Bara:

    Спасибо, Олимпик! За оперативность! Интересный репортаж! Дима Пирог  порадовал.

  6. Brus:

     Бой шел по нарастающей. Последние два раунда явно  были за Дмитрием. Досталось японцу немало ударов по челюсти.

  7. Mrak:

    А меня знаете чтот еще удивило, Наши комментаторы столько много ошибок делают. Даже когда представляли гостей, то называли их другими фамилиями. Но это ведь надо знать.

  8. Pavel:

    Оказывается Никита Михалков заядлый болельщик бокса. Интересное интервью дал ведущему вечера.

  9. Neman:

    С удовольствием посмотрел бой. Не понравилось мне то, что все, кто пришел поболеть за Пирога , требовали нокаута. Зачем быть такими агрессивными. А чем хуже такая красивая победа!

Оставить свое мнение на статью