Вместо медалей – допинговые пробы, слезы и шок

Saturday, 14 February 2009, 8:29
Размещено в рубрике Биатлон, Скандалы.

Новости спорта. Биатлон

Сегодня рано утром передал заметку на «Olimpirblog.ru» о продолжении допингового скандала и отстранении от соревнований российских биатлонистов Дмитрия Ярошенко, Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой и на душе остался горький осадок. И, уверен, не только у меня, но у большой армии российских болельщиков.


Шок и слезы. Фото РейтерНе могу поверить в то, что такие выдающиеся мастера добровольно подписали себе приговор, употребляя допинг. И что это за допинг такой, который до сих пор не встречался и науке смутно известен? И почему именно сейчас разгорелись страсти среди членов мировой федерации биатлона о том, что «русские оказались не на высоте», Результаты первых проб «А» были известны еще в декабре. А вот с повторными пробами «В» тянули два месяца. Для чего?

А для того , чтобы повергнуть россиян в шок перед началом чемпионата мира по биатлону, который открывается сегодня в Южной Корее.

Правда, кое-кто из биатлонных  начальников пускался в рассуждения, что, дескать ждали от тех, кто попался на «А», что они сами признаются в принятии допинга, покаются.

Представим, что действительно Ярошенко, Ахатова и Юрьева, тайком от всей команды, тренеров, родных и друзей попробовали никому не известный допинговый стимулятор, Но, уверен. Случись такое, они не стали бы ждать проб «В», Не такие они наивные, чтобы не понимать, что последует за этим. Дисквалификация, сплетни, домыслы, унижение и прочее – прочее.

Да не они и знать – не знали о каком – либо подозрительном веществе, которое попало в их организмы.

Весь вопрос в том, как оно попало, в каком месте, с чьего согласия? И вот тут – то возникает ряд других вопросов? Неужели членов сборных команд страны никто не контролирует? Что они едят, что пьют, какие лекарства употребляют, когда чувствуют недомогание? Да и разве можно сейчас в нашей стране считать лекарствами многое из того, что предлагают в аптеках». Автор этих строк на протяжении многих не может обходиться порой без карвалора. И каждый раз, когда покупаю это «медицинское снадобье», диву даюсь. Каждая партия отличается от предыдущей по запаху и по действию. И порой возникает сомнение: а карвалор ли это.

А разве не может попасть никому неизвестная разновидность допинга с пищей, водой…

“Мы в шоке. Катя Юрьева должна была выходить на старт чемпионата мира в майке лидера общего зачета Кубка мира, но теперь эту майку наденет немка Кати Вильхельм”, – сказала представительница личного сайта спортсменки Екатерина Мамонтова, которая приехала в аэропорт “Шереметьево”, чтобы встретить и поддержать Юрьеву.

И мы болельщики до сих пор не можем поверить, что это произошло с Катей Юрьевой, Альбиной Ахатовой, Дмитрием Ярошенко. Нам очень прискорбно думать, что они пропустят не Олимпиаду в Ванкувере.

Интересно, а что по этому поводу думают друзья Olimpicbloп.ru ?

Многие из нас ждали от них отличного выступления, новых побед и медалей. Ждали потому, что они не раз восхищали нас своими достижениями в спорте. Являются лидерами в нашей команде, надеждой и опорой. И, вдруг…
Ни в коей мере не хочу винить в случившемся спортсменов. Да и сомневаюсь, виновны ли они вообще. Пройдет время, и спортивные чиновники России всем им «раздадут по серьгам», как это было уже не раз в нашем спорте.






Пятый этап Кубка мира. Повторят российские биатлонисты успех Ольги Зайцевой?
Восьмой этап Кубка мира по биатлону. Кохтиолахти. Мужской спринт. Тимофей Лапшин - второй!
Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад
Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Евгений Гараничев завоевал бронзу
Антон Шипулин выиграл «серебро» в пасьюте в Эстерсунде
Екатерина Глазырина завоевала «серебро» в гонке преследования
Итоги мужской и женской эстафеты по биатлону в Антерсельве
Легкоатлетка Татьяна Чернова лишена олимпийских медалей после перепроверки допинг-проб

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Вместо медалей – допинговые пробы, слезы и шок”

  1. andre 3011:

    Согласен с каждым словом автора. Правильно вы подметили , Владимир Михайлович, не умеют спортивные чиновники постоять за наших чемпионов. Складывается впечателние, что вся это допинговая история сфабрикована. Вот только кем?

  2. оленька:

    это 100% подстава наших спортсменов!!!!!!!!!!

Оставить свое мнение на статью