В Орехово-Зуево возводится храм в честь погибших футболистов

Tuesday, 17 April 2012, 23:19
Размещено в рубрике Коротко о главном, Разное.

Почти пять лет назад, 27 мая 2004 года в результате автокатастрофы погибло девять игроков и сотрудников старейшей футбольной команды России – «Знамя Труда» из Орехово-Зуева. В настоящий момент ведутся работы по строительству храма в Подмосковье в память обо всех безвременно ушедших людях из мира футбола.

Орехово-Зуево по праву считается родиной российского футбола, так как более чем 100 лет назад, в 1910 году здесь появилась первая профессиональная команда. Через четыре года после этого был возведен стадион «Знамя Труда», где до сих пор проводятся товарищеские матчи.

После тех страшных событий 2004 года местная команда оказалась на грани исчезновения, да и сейчас она с трудом сводит концы с концами. Однако орехово-зуевцы не унывают и мечтают повторить подвиг 1962 года, когда «Знамя Труда», игравшее во второй лиге, вышло в финал Кубка СССР.

В 2005 году три команды: «Сатурн-Егорьевск», белгородский «Салют-Энергия» и курский «Авангард» создали благотворительный фонд, на деньги которого в городе и возводится храм.

Идею возведения храма поддержало около 30 клубов. В его основе задуман храм в честь Георгия Победоносца. Именно там в молитвах и будут вспоминать всех погибших спортсменов.

К слову сказать, богосложения идут уже сейчас в одной из бытовок, рассчитанной на 60 человек. К сожалению, мест для всех желающих не хватает.

А пока продолжается сбор средств на строительство. С этой целью и проводится благотворительный матч «Сатурна» и «Знамени Труда». И ореховозуевцы, и раменчане сами нуждаются в деньгах, но находят силы и средства для помощи в строительстве. А вот топ-клубы в числе благотворителей пока не замечены…





Ралли-марафон «Дакар-2011». Тринадцатый этап. Успех экипажа Каргинова
Интерконтинентальный раунд волейбольной Мировой Лиги - 2012.
В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.
Генеральная репетиция перед чемпионатом мира-2014 в Бразилии.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Семнадцатая!
Сочи-2014. Спортивная гордость России: команда фигуристов, Альберт Демченко, Ольга Вилухина, Ольга Граф.
Мария Шарапова включена в заявку на участие в Олимпиаде 2016 года
Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на чемпионате мира в Лахти

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью