Богат Красноярск на великих спортсменов!

Tuesday, 1 May 2012, 18:08
Размещено в рубрике Разное.

Красноярск – один из крупнейших экономических и культурных центров Центральной и Восточной Сибири, административный центр Красноярского края, город с населением более 1 миллиона человек! Почему я решил рассказать об этом городе? Да потому что в Красноярске живет и тренируется большое количество российских спортсменов, которые представляют Россию на международных соревнованиях.

Чтобы ни быть голословным, сразу скажу: “В Красноярске 4 команды Енисей!” Это сборные команды по футболу, баскетболу, хоккею с мячом и волейболу. Спортсмены этих клубов играют на профессиональном уровне! Не случайно и подобрано такое название у всех команд, ведь Енисей является одной из величайших рек не только России, но и мира!

В Красноярске родился заслуженный мастер спорта по биатлону, призер многочисленных чемпионатов России, Европы и Мира по биатлону Евгений Устюгов. Я думаю нет такого человека среди посетителей нашего сайта, который бы не знал об этом спортсмене и его достижениях. Настоящий сибирский характер не раз ему помог в те минуты, когда решалась судьба медалей!

Я преднамеренно сначала коснулся наиболее популярных видов спорта в нашей стране, но в Красноярске живут и спортсмены, защищающие российских флаг и в менее известных видах спорта. Так, два месяца назад, 19 марта красноярский сноубордист Андрей Болдыков стал серебряным призером Кубка мира, вернувшись с заключительного этапа Кубка мира, проходившего в итальянском Вальмаленко. Четвертое место на чемпионате мира по рафтингу заняла красноярская команда! Как видите, достижения впечатляют!

Развивается в Красноярске и спорт среди ветеранов. Например, 73-летний богатырь – пауэрлифтер Валерий Андеев до сих пор участвует в соревнованиях по силовому троеборью и даже дает фору молодым спортсменам! Действительно настоящий сибирский дух!





В мае завершится первый этап реконструкции «Крылатское»
Юрий Жирков отдал свои вещи для музея спорта в Тамбове
Спорт и активный отдых в Витязево: гостиницы, спорткомплексы и пляжи
День физкультурника в Ангарском районе
Роналду открыл музей самому себе!
Сочи-2014, Белая Олимпиада моя и наша. 18 февраля.
В Тюмени начнет работу отделение волонтерского движения «Команда-2018»
Джастин Гэтлин побил мировой рекорд Усейна Болта на дистанции 100 м с помощью вентилятора

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью