ЧМ-2012. Полуфинал. Россия – Финляндия; Чехия – Словакия.

Saturday, 19 May 2012, 13:20

Итак, сегодня в Швеции состоятся полуфинальные игры чемпионата мира по хоккею 2012 года. В полуфинале встретятся сборные России и Финляндии и сборные Чехии и Словакии.

Мы уже писали о том, как прошли четвертьфинальные поединки команд России и Норвегии; Чехии и Германии. Что касается остальных двух четвертьфинальных пар, то финны оказались сильнее американцев. К слову сказать, противоборство этих двух команд было примерно равным, однако всего за 8 секунд до окончания матча лидер сборной Финляндии Ессе Йоэнсуу поставил жирную точку, забив точный гол. Хоккеисты сборной США покидают чемпионат мира.

Не менее драматичным оказался и четвертьфинал с участием команд Швеции и Чехии. В течение двух первых периодов лидировали шведы, однако в третьем периоде силы покинули их. Решающую шайбу сборной Чехии забросил Милан Михалек за 29 секунд до конца третьего периода! Счет – 4:3.

Итак, всего через два часа в 15:30 по московскому времени сборная России выйдет на лед против команды Финляндии. Напомню читателям, что наша сборная еще ни разу не проигрывала на этом чемпионате! В 19:30 пройдет вторая полуфинальная встреча Чехии и Словакии.

Мы будем подробно следить за событиями, разворачивающимися на ледовых площадках Швеции. По окончании матчей разместим видео для вас. Смотрите и болейте вместе с нами!

Россия – Финляндия

Сборная Финляндии является для россиян уже достаточно изученным соперником, так как в полуфиналах чемпионата мира чаще всего именно это команда становилась нашим соперником. Несмотря на это, неофициальный счет в данном противостоянии – 2:1 в пользу финнов. Единственный выигрыш для российской сборной был лишь в 20098 году в Квебеке.

Но теперь перенесемся мысленно на стадион. В состав россиян вернулся защитник Дмитрий Калинин, отбывший трехматчевую дисквалификацию. По итогам предматчевой тренировки, можно предположить, что у нас лишними будут форварды Евгений Кетов и Евгений Кузнецов. Стартовое сбрасывание, поехали!

8 минута. Счет открыл Янне Нискала, шайба которого после удара о клюшку Дениса Кокарева сменила свою траекторию и залетела в створ ворот Варламова. Россияне бросились отыгрываться, но гола не последовало.

16 минута. Евгений Малкин на добивании сравнивает счет. 1:1!

Осси Вяянянен оштрафован на две минуты, россияне играют в большинстве. Буквально за считанные секунды до выхода на площадку Вяянянена Евгений Малкин повторно поразил ворота Петри Веханена!

Прошло полчаса игрового времени и Александр Овечкин точно в “девятку” поражает ворота финнов. 3:1 в пользу сборной России!

И вновь россияне в большинстве. 38 минута и хет-трик в исполнении Малкина! Наша команда явно поймала азарт!

В начале третьего периода Денис Кокарев сумел провести шайбу за ворота соперников, мощно ударить, и шайба от клюшки Осси Вяянянен залетела в ворота. Счет – 5:1.

49 минута. Сергей Широков на добивании забивает шестую шайбу. К слову сказать, это первая шайба на этом чемпионате мира на счету Сергея.

Концовка матча, но финны не сдаются и забивают свою вторую шайбу. Автор гола – Микаэль Гранлунд. Надо отдать должное сборной Суоми, но увы эта шайба уже для них ничего не решала. Сборная России празднует победу!

Лучшим игроком в составе сборной России заслуженно признан Евгений Малкин. У финнов аналогичного признания добился Петри Контиола. Россияне смогли отдать финнам должок за прошлогодний чемпионат. Теперь нас ждет игра с победителем пары Чехия – Словакия, а финны завтра поборются за бронзовую медаль.

Видео матча Россия – Финляндия

Чехия – Словакия

Что уж и говорить, настоящую сенсацию на этом чемпионате мира произвела сборная Словакии. Оставив одну из сильнейших команд Северной Америки, Канаду за бортом турнира, словаки на этом не остановились, уверенно обыграв в полуфинале чехов со счетом 3:1. Кстати, в последний раз сборная команда Словакии пробилась в 1/2 финала чемпионата мира по хоккею в далеком 2004 году! И вот через восемь лет повторение успеха!

В начале матча силы обеих команд были примерно одинаковыми. По одному голу забросили Мирослав Шатан (Словакия) на 16 минуте и Михаэль Фролик (Чехия) на 31 минуте. Но практически в самой концовке игры Шатан оформляет дубль, а его коллега по команде Либор Гудачек закрепляет успех. Итог – 3:1, и в финале мы увидим игру сборной России со Словакией!

Напомню, что игра за бронзовую медаль состоится в 17:00 по МСК, финал – в 21:30.

Видео матча Чехия – Словакия





22 апреля. Короткие сообщения от заядлых болельщиков Олимпикблога
Иван Зайцев и сборная Италии проиграли российским волейболистам в полуфинале Мировой лиги 1:3.
Сборная России начала с поражения второй этап Евротура – Кубок Карьяла, уступив финнам 3:4.
Молодые хоккеисты России проиграли канадцам второй матч Суперсерии 3:4.
ЦСКА избежал очередного поражения в Лиге чемпионов, сыграв 2:2 с "Манчестером-Сити"
«Большой провал» сборной России на ЧЕ во Франции
Очередная абсолютно оглушительная победа России над Европой по ВБЕ Сётокан
Йоханнес Бе выиграл мужскую спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка мира по биатлону

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “ЧМ-2012. Полуфинал. Россия – Финляндия; Чехия – Словакия.”

  1. Алекс:

    Ура, Россия! Теперь осталось только словаков порвать!

  2. Kostik:

    Словаки конечно молодцы! Не ожидал от них такого. Шатан настоящий шайтан)

  3. Михаил:

    Россия, только победу ждем!!!

  4. Дима:

    Красиво наши по соперникам прошлись! Но главный бой еще впереди, не уступите!

Оставить свое мнение на статью