Королева биатлонного спринта – Вильхельм

Saturday, 14 February 2009, 11:55
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон

14 февраля. 2009 года, В корейском Пхенчханге стартовал чемпионат мира по биатлону. Лучшие лыжники планеты разыграют одиннадцать комплектов медалей в женском мужском спринте, гонках преследования, масс старте, индивидуальных гонках, эстафетных гонках и в смешанной эстафете. Только что закончились соревнования в женском спринте. Звание чемпионки мира выиграла немка Кати Вильхельм . Серебро у ее подруги по команде Симоны Хаусвальд , бронзовая медаль досталась Ольге Зайцевой.

Кати Вильхельм

Накануне чемпионата поклонников биатлона нашей страны ошарашило сообщение об первых итогах допингового скандала. Напомню, что третьего февраля было официально сообщено о положительных допинг-пробах «А» у ряда спортсменов, не объявляя их имен. В прессе появилась информация, что пробы принадлежат российским биатлонистам, Позже эту информацию подтвердили и официальные лица отечественного спорта. 13 февраля были официально объявлены имена провинившихся – Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова, у которых и проба «В» дала положительный результат. Все они отстранены от соревнований и уже вернулись в Россию.
Вторая «новость» – неприятности с погодой. Вчера столбик термометра в Пхенчханге поднимался до отметки в “+12″ по Цельсию. Кроме того, дождь не позволял организаторам положить на трассу, искусственный снег тут же таял. Всю ночь организаторы чемпионата принимали усилия для того, чтобы первый старты не были сорваны.
Тренерский штаб женской сборной России по биатлону заявил на спринт – 7,5 км Светлану Слепцову (№17), Ольгу Зайцеву(№11), Ольгу Медведцеву (34) и Анну Булыгину (49).
Основные соперницы россиянок – шведки Хелена Юнссон и Анна-Карин Олофссон, Дарья Домрачева из Белоруссии, а также финка Кайса Макарайнен, которая сегодня открывает гонку И, конечно же, вся немецкая команда, в составе которой выступают сегодня Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель и Мартина Бек, больше знакомая всем под фамилией Глагов. Но сюрприз может преподнести и любая другая биатлонистка из 110 заявленных в стартовом протоколе.

Ольга ЗайцеваВ Москве было 10 часов 45 минуту, когда со стартового коридора на стадионе в Пхенчханге отправились первые соискатели медалей. Трасса в Пхёнчхане – одна из самых сложных в мире. Сама её архитектура практически лишена ровных и пологих отрезков. Естественного снега на ней нет, только искусственный – крупный, сухой, усложняющий ход лыж. Ну и песок рядом сильными порывами ветра летит в сторону лыжни.
В первую очередь наблюдаю за нашими девушками. Ольга Зайцева неплохо начала бег. Чуть-чуть выше скорость у Слепцовой… Один промах у Медведцевой. Упала на спуске Булыгина. Но быстро поднялась. Несколько секунд потеряла.
Первый огневой рубеж. Финка Макарайнен в положении лежа допускает один промах. Приходится выполнять штрафной круг. Оля Зайцева тщательно готовится к стрельбе. Молодчина! Быстро поразила все мишени. Светлана Слепцова подкатила к стрельбищу. По времени шла лучше других. Как отстреляет? Здорово! Без промаха. Один промах у Медведцевой. Точны Булыгина, немк Бек, Вильхельм, украинка Семеренко. Промахнулись немка Хенкель, француженка Байи которая немало злорадствовала по поводу дисквалификации наших биатлонистов).Нойнер не бежит, летит на свою первую стрельбу. И допускает два промаха.

Симона ХаусвальдВторая стрельба. Очень сильно идет чешская спортсменка Вероника Зварикова И метко стреляет. У Макарайнен еще два промаха. Уже ясно , что останется сегодня без медалей. На изгот овке стоя – Зайцева. Не спешит. Но как стреляет! Браво! Теперь все силы – на бег. Мчи, мчи , Оленька! Дай им всем злорадствующим соперникам понять, что есть в нашей сборной замена лидерам, которых не допустили к чемпионату. Светлана Слепцова допускает два промаха. Промах допускает Ольга Медведцева. На подиуме мы ее не увидим. Анна Булыгина стреляет очень уверено. Эх, скорости бы добавить (пока третья!) Мажет последним выстрелом Хенкель. Вильхельм долго целится. И поражает все мишени. Делает, так сказать, заявку на победу. Олафссон выбыла из борьбы, допустив три промаха.
Финиш. Ольга Зайцева бежит на большой скорости и буквально влетает на стадион. Ее время лучшее – 21 мин.38, 2 сек. и становится ориентиром для всех, кто стартует позже. Будем ждать хваленых немок. Стартовый жребий в их пользу – стартуют за нашими, знают их результаты. Одна из них Симона Хаусвальд ( у нее мама – кореянка) можно сказать в родных стенах выступает, отстреляла без промахов на двух рубежах. И скорость у нее чуть выше. Потеснила с первой строчки Зайцеву. Анна Булыгина показывает на финише пока третье время. Но все еще может поменяться. Хенкель – пока четвертая. Ждем Вильхельм. Она – первая! Золотая медаль!
На втором месте – Хаусвальд. На третьем – Зайцева.





ФИФА приняла новую систему определения голов
Москва принимает чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Поболеем!
Вторая победа сборной России на чемпионате мира по пляжному футболу - 2013. Разбита команда Кот-д'Ивуара. 5:2!
Навстречу Сочи-2014. Фигурное катание. Лёд, вдохновение, мастерство, грация, искусство и спортивная борьба!
Главная сенсация ЧМ-2014 по волейболу: в финале встречаются китаянки и американки.
«Зенит» проиграл «Монако» со счетом 2:0
Конькобежец Денис Юсков завоевал «серебро» на ЧМ в Калгари
Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью