26 мая во Владивостоке пройдет Кубок России по КУДО

Wednesday, 23 May 2012, 18:41
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном.

Кубок России состоится во Владивостоке впервые. Соревнования пройдут 26 мая 2012 года в СК «Олимпиец».В турнире примут участие более 100 спортсменов из Москвы, Магнитогорска, Красноярска, Ангарска, Череповца, Ярославля, Минеральных Вод, Сургута, Чеченской республики, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Арсеньева, Находки, Уссурийска и Владивостока. По традиции, бои будут проходить в 7 категориях: 6 мужских (230, 240, 250, 260, 270, 270+) и абсолютной женской категории. К участию в турнире допускаются бойцы, имеющие зеленый пояс (четвертый по счету) и выше. Кудоисты, вышедшие в финал каждой категории, получат звание «Мастер спорта». Соревнование посетит Президент Федерации КУДО России Роман Анашкин. Для обслуживания поединков Кубка России во Владивосток из Москвы прилетят судьи международной категории Владимир Зорин (главный судья соревнований), Александр Весельчаков, Анатолий Филиппов и Денис Синютин.

Программа:

25 мая, пятница

15:00 – Пресс-конференция и аккредитация журналистов (конференц-зал гостиницы «Аванта» (ул. Гоголя, 41)

26 мая, суббота

10:00 – Начало предварительных поединков

15:00 – Торжественное открытие

15:30 – Финальные поединки

17:00 – Церемония награждения

Кубок России по КУДО пройдет при поддержке Администрации Приморского края.

Организаторы соревнований: Федерация КУДО России, Дальневосточное региональное отделение Федерации КУДО России

Дополнительная информация:

Дальневосточный федеральный округ – один из центров развития КУДО в России. Здесь было открыто первое зарубежное отделение КУДО (Владивосток, 1991г). Сборная команда Дальневосточного федерального округа – одна из сильнейших в нашей стране, в ее составе – призеры Чемпионата и Кубка Мира, победители и призеры и чемпионатов и кубков России.

О дисциплине:

КУДО называют искусством реального боя. Датой основания этого единоборства считается 1981 год, когда знаменитый японский мастер Адзума Такаши, носящий сейчас почётное звание дайхё-сихандзюкутё и имеющий чёрный пояс, 8 дан, решил основать новое направление боевых искусств, сочетающее в себе лучшие элементы других единоборств. КУДО – это синтез наиболее эффективных техник защиты и атаки для ведения реального контактного поединка. Основная цель поединка в КУДО – достижение максимального результата за минимальное время. В соревнованиях разрешены удары руками и ногами практически во все части тела, кроме затылка и спины, броски, удушающие, болевые приемы и элементы ударной техники в партере.

В КУДО правилами соревнований оценивается только реальная контактная техника бойцов. В бою спортсмены защищены специальной экипировкой в виде шлема с пластиковым забралом, который дает возможность на тренировках и соревнованиях использовать наиболее эффективные приемы с максимальным контактом и максимальной безопасностью для спортсменов.

В КУДО вместо весовых категорий есть понятие «коэффициент» (категория) – он определяется из суммы роста спортсмена в сантиметрах и веса в килограммах. Такой расчет более объективен и учитывает гораздо больше аспектов, влияющих на бой.





Казанцы совершат кругосветный велопробег
Конькобежцы Иван Скобрев и Ольга Граф - пятые на первом этапе Кубке мира -2012/2013
Ивану Ярыгину посвящается. В Москве проходит Кубок европейских наций по спортивной борьбе.
С победой женская команда России на Шахматной Олимпиаде -2014 в Норвегии!
Российские боксеры выиграли 4 золотых медали на ЧЕ в Болгарии
Московский ЦСКА обыграл греческий «Олимпиакос» в пятом туре баскетбольной Евролиги
Российские керлингисты завоевали бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
УТС в Санкт-Петербургской Федерации спорта Восточное боевое единоборство с мастерами Кобудо из Японии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью