Подведены итоги Национальной премии Российского футбольного союза

Saturday, 26 May 2012, 23:51

Сегодня в Государственном академическом Малом театре Москвы состоялась церемония вручения футбольных премий российского футбольного союза.

Лучшим тренером чемпионат России был выбран наставник “Зенита” Лучано Спаллетти. Главный приз вручала экс-чемпионка мира по фехтованию Татьяна Любецкая, но не итальянцу, а одному из его ассистентов – Игорю Симутенкову.

Также была вручена награда лучшим арбитрам России, которыми стали Сергей Карасев среди мужчин и Анастасия Пустовойтова среди женщин.

Лучшим игроком чемпионата стал полузащитник “Зенита” Игорь Денисов. Лучшим вратарем был признан его одноклубник Вячеслав Малафеев, а открытием сезона стал динамовец Александр Кокорин.

Лучшим иностранным игроком чемпионата России по футболу стал бельгийский защитник “Зенита” Николас Ломбертс. Приз ему вручил хореограф Владимир Кирсанов. Кстати, после вручения журналиста поинтересовались у президента РФС Сергея Фурсенко, почему лучшим игроком не был признан лучший бомбардир турнира Сейду Думбия из московского ЦСКА, на что получили ответ следующего содержания: “Лауреатов определял экспертный совет, который возглавлял Симонян. Я как президент РФС в него не входил, я должен соблюдать нейтралитет”.





Стрелять - так стрелять! В Перу начинается чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе
Чешка Габриэла Соукалова выиграла индивидуальную гонку на пятом этапе Кубка мира по биатлону- 2013/2014
Спортивный апрель на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
«Сан-Антонио Сперс» обыграл «Майами Хит» в третьем матче плей-офф
Российские биатлонисты выиграли супермикст на Кубке мира в Чехии
«Ак Барс» выиграл СКА со счетом 2:1
Российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Рио 2016 года
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Басконию» в первом матче серии 1/4 финала Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью