Алеш Лопрайс будет участвовать в ралли “Шелковый путь” в составе команды MAN

Monday, 7 May 2012, 15:10
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном.

Новость для всех любителей гонок на тех машинах, которые и грузы в любую точку планеты могут доставить, и на трассе многим спортивным автомобилям фору дадут. Да, все правильно, речь пойдет о гонках на грузовиках!

Сама новость касается чешского гонщика Алеша Лопрайса, который длительное время держал своих болельщиков в неведении по поводу своего участия в ралли “Шелковый путь”. В этом году он будет участвовать в составе команды EUROLAT Veka MAN. Таким образом, Лопрайс, по крайней мере временно, откажется от использования грузовика “Татры”.

“Когда мы попали в аварию на “Дакаре”, то одним из первых к нам на помощь пришёл экипаж Петера Верслуиса — владельца команды Veka MAN. Петер сжал мою руку и сказал, что когда-нибудь мы выиграем “Дакар” в составе одной команды. Я мог начать работу над новым грузовиком, который был бы ещё лучше. Но перед этим я решил принять участие в “Шёлковом пути”, который мы выиграли в прошлом году. Я смогу попробовать другую технику и поработать в крупной международной команде профессионалов.

Также Россия позволит мне проверить, как проходит восстановление моей спины, и сработаться с новым экипажем. Со мной будут опытные профессиональны, участвовавшие в нескольких “Дакарах”, а механик сам строил эту машину и знает все её детали. После первых тестов я должен сказать, что приятно удивлён и рад. Машина очень конкурентоспособна, у неё отличная мощность мотора, крутящий момент и замечательные тормоза. Посмотрим, как всё будет на ралли”, — отметил Лопрайс на своём официальном сайте.





Баскетболисты «Барселоны» победили ЦСКА на предварительном этапе Евролиги
Канадцы выиграли 4:1 у сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе.
Итоги Международного тренировочного Будо - лагеря в г. Лиепае (Латвия)
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги девятого дня. Сборная России сохраняет первую позицию.
Российские волейболистки потерпели в Сан-Паулу в группе "D" Гран-при третье поражение
Антон Шипулин выиграл масс-старт в Поклюке
Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний
«Ак Барс» обыграл «Авангард» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью