В Украине появились новые скоростные поезда

Wednesday, 30 May 2012, 1:00
Размещено в рубрике ЕВРО-2012, Коротко о главном, Разное.

Несмотря на рассмотренные нами ранее проблемы Украины с ценами на жилье в преддверии ЕВРО-2012, директор УЕФА Мартин Каллен остался доволен работой железнодорожного движения в стране.

Специально для болельщиков на украинских железных дорогах появятся скоростные поезда «Hyundai Rotem» и «Skoda». Благодаря им существенно сэкономится время на поездки между городами.

Теперь из Киева до Львова можно будет добраться менее, чем за 5 часов, из Киева в Харьков — за 4,5 часа, а из столицы Украины в Донецк можно будет доехать за 6 часов. Двухэтажные поезда «Skoda» будут курсировать между Днепропетровском, Донецком, Харьковом, Луганском и Мариуполем.

«Это самый большой турнир по территории. Расстояния между принимающими городами огромны, поэтому транспортное обеспечение играет важную роль в успешном проведении турнира. Я доволен тем, что правительством Украины были введены скоростные поезда, которые соединят города-хозяева Евро-2012 и дадут болельщикам возможность быстро и комфортно путешествовать из одного города в другой по приемлемым ценам», — подчеркнул Каллен.

Директор МОК «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский подчеркнул, что будущий чемпионат благотворно повиляет на инфраструктуру Украины. Свидетельством этого является возведение и реконструкция четырех футбольных стадионов, строительство новых терминалов, модернизация дорог.

Ну а вот и фотографии современного поезда от Шкоды:





Украина вылетела с Евро-2012 уступив Англии
В гонке на 15 км первого этапа Кубка мира три российских лыжника вошли в десятку.
В Каосюне начался чемпионат мира современных рыцарей пяти спортивных качеств.
Сборная России стартовала на "Шведских хоккейных играх" Евротура с поражения от финнов со счетом 1:2.
Евгений Гараничев стал третьим в спринте на 10 км в Поклюке
Рамзан Кадыров нокаутировал бойца UFC Абдул-Керима Эдилова
IAAF не снимет санкции с российских легкоатлетов в марте
Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью