Лучшие в спринте – норвежцы!

Saturday, 14 February 2009, 14:42
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон

14 февраля 2009 года. 14 час 30 минут. Только что закончился в корейском Пхенчханге мужской спринт. На дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами за чемпионское звание боролись123 лучших спортсмена. Золотую медаль выиграл Бьорндален, серебро – у Бергера , бронзовым призером стал Ханевольд. Чудов –пятый!


Легендарный Бьорндален

Миллионы болельщиков нашей страны, благодаря первому телеканалу, смогли наблюдать в прямой передаче увлекательную борьбу лучших биатлонистов мира, среди которых знаменитый Оле-Эйнар Бьорндален Свое дебютное золото на чемпионатах мира завоевал в 1998 году и с тех пор еще девять раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Не вышел на старт норвежец Свендсен – лидер общего зачета Кубка мира – 2009. Сослался на недомогание. Из представителей других стран угрозу для соперников представляют поляк Томаш Сикора, шведы Карл-Юхан Бергман и Бьорн Ферри, австрийцы Кристоф Зуманн и Даниэл Мезотича.

Не лыком шиты и наши парни. На старт вышли Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов и Андрей Маковеев и Максим Чудов, который имеет дополнительную квоту, как действующий чемпион мира.
Самым первым отправился на дистанцию белорус Евгений Абраменко. Россиянин Евгений Устюгов убежал со старта 15 – м , Максим Чудов 19 – м. Завершает гонку словак Матей Казак. Для болельщиков вся гонка будет проходить в напряже6нии. Имя победителя можно будет узнать, когда к финишу примчится стартующий в последней группе Бьорндален.
По-прежнему сенсацией номер один остается ситуация вокруг российской сборной. Одни успокаивают наших ребят, другие советуют обратить внимание на медицинское обслуживание команды. Третьи молчат. Никак не может успокоиться тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер. Он собирает подписи под обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU) об отстранении всей национальной команды России от участия в чемпионате мира из-за положительных допинг – проб трех наших спортсменов. Как же ему хочется, не мытьем, так катаньем, завоевать хоть какую – либо медаль.
Началась борьба на трассе, посыпанной снегом и поливаемой дождем, местами замерзшей. Мешает сильный ветер, застревают в ледяной корке – лыжные палки. В общем, не гонка, а испытание.
И вот как выступали наши ребята:
Евгений Устюгов начинает гонку быстро. На первом огневом рубеже целился в лежке «долго», допустил два промаха. Придется бежать два штрафных круга по такой тяжелой лыжне. И еще один про мах у него на «стойке». В десятку лучших уже точно не попадет.
Максим Чудов стартовал в привычном для себя ритме. Стрельбу лежа провел быстро и четко, закрыл все пять мишеней и возглавил гонку. Без штрафных кругов они прошел и второй рубеж, Признаться, сильно волновался, когда уфимец изготовился к «стойке». Раньше она его не раз подводила. Но не сегодня. Быстро закрыл все мишени, забросил винтовку за спину и мощно помчался на последний круг. Шустро проходит подъемы. Тренеры его подбадриваю, подгоняют, Он сейчас борется сам с собой. Остальные соперники будут только стартовать, когда Максим примчится на

финиш. «Русская ракета» буквально влетел на стадион. 24 мин. 45, 6 сек.- на это время будут ориентироваться все, кто рассчитывает завоевать медаль.
Иван Черезов стреляет всегда быстро. На лежке допустил один промах. На втором круге на большой скорости сильно упал. Еле-еле поднялся. Но продолжил борьбу. В первую десятку на финише не попал. Но добрых слов заслужил.
Николай Круглов бежал медленно, Допустил два промаха.
Андрей Маковеев замечательно провел первую стрельбу. Закрыл быстро все пять мишеней. Затем снизил скорость.
А как дела у соперников? Мажет немец Грайс. Не закрывает мишень Сикора. И еще дважды мажет на «стойке». Немец Реш прошел первый рубеж без промаха. На второй стрельбе дважды промазал. Австриец Симон Едер после первой стрельбы на две секунды опережал Чудова. На второй – заработал один штрафной круг. И в итоге много проиграл россиянину. Любопытно, что на стрельбе лежа более 30 биатлонистов не допустили промахи. Грайс с двумя промахами, второй после Чудова. Скорость у него была выше, чем у Максима.
Гонка в разгаре, остается ждать остальных и надеяться, что Чудов поднимется, все-таки, сегодня на пьедестал почета. Ударил морозец, и трасса стала лучше. Кто этим воспользуется? Быстрый. Ханевольд после второй меткой стрельбы почти полторы секунды выигрывал у Максима. Неужели опередит? Знает он время Максима, бежит с ускорением. Еще один норвежец Александр Ус, по времени мало уступает россиянину. И он потеснил Максима, Три первых места заняли, в конечном итоге, норвежцы. 1. Бьордален. 2. Бергер 3. Ханевольд. Чудов -пятый.


По просьбе болельщиков сообщаем расписание следующих гонок на чемпионате мира по биатлону 2009:
15 февраля – 10 км. Гонка преследования, женщины
15 февраля – 12.5 км. Гонка преследования, мужчины
17 февраля – 20 км. Индивидуальная гонка, мужчины
18 февраля – 15 км. Индивидуальная гонка, женщины

19 февраля – 4 x 6 км. Смешанная эстафета
21 февраля – 15 км. Масс-старт, мужчины
21 февраля 4 x 6 км. Эстафета, женщины
22 февраля – 12.5 км. Масс-старт, женщины
22 февраля – 4 x 7.5 км. Эстафета, мужчины







Семинар звезд единоборств РСБИ в подразделении охраны ОАО «ГАЗПРОМ»
Сборная России проиграла португальцам на их поле 0:1!
Король мирового биатлона. Великий и пока непобедимый Мартен Фуркад. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Россиян Андрей Корешков в полуфинале Bellator не встретился с американцем Сэмом Оропезой. В соперники ему дали Джастина Басмана, которого он победил на первой минуте.
Сборная России одержала восьмую победу на чемпионате мира по волейболу -2014 среди мужских команд.
Московский «Локомотив» обыграл «Уфу» 1:0 и стал первым финалистом Кубка России
Российские синхронистки выиграли «золото» в групповых упражнениях на ЧМ в Будапеште
В дополнительное время матчей плей-офф Еврокубков введена четвертая замена

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Лучшие в спринте – норвежцы!”

  1. andre 3011:

    Норвегия ликует! Немцы, австрийцы ( особенно Рёш) остались ни с чем. А Максим Чудов все равно молодец. На его результат все равнялись. В общем, как говорится, еще не вечер. Будут у нас медали. А почему никто из друзей Олимпика не сотавляяет свои комментарии по поводу событий в биатлоне?

Оставить свое мнение на статью