Чемпионы Европы испанцы сыграли вничью с итальянцами

Monday, 11 June 2012, 16:37

Встреча, которая могла быть финалом Евро-2012 произошла уже в первом матче группы С. Действующие чемпионы мира и Европы, испанцы встречались с экс-чемпионами мира итальянцами. Упорнейший матч двух сборных окончился ничейным счетом 1-1.

Сборная Испании была фаворитом у букмекеров и с самого начала матча начала прессинговать итальянцев. Привычный стиль Испании – тотальный контроль над мячом был навязан итальянцам. Но первый по-настоящему опасный момент случился именно у действующих чемпионов. Заработав штрафной удар в 20 метрах от ворот, Пирло нанес  точный удар в створ, Икер Касильяс с трудом смог отбить этот мяч.

Весь первый тайм команды обменивались по-настоящему острыми моментами, впрочем, итальянцы были немного ближе к забитому голу, нежели испанцы.

После перерыва, в игре сборной Испании стали чаще просматриваться дальние удары. Навязав свой ход игры, испанцы вновь завладели инициативой. Тренер сборной Италии сделал удачную замену, поменяв Балотелли на Ди Натале. Именно Ди Натале сумел открыть счет в этом поединке. Гол удалось забить на 61-минуте, итальянец вышел один на один с Касильясом и без труда переиграл голкипера.

Но уже спустя три минуты сборная Испании смогла отквитать этот мяч. Цеск Фабрегас сумел замкнуть проникающую передачу в штрафной итальянцев. Возможно, испанцам удалось бы и выиграть, если бы главный тренер не заменил автора забитого мяча на Фернандо Торреса, который поставил множество антирекордов, играя в Англии. В схожей ситуации с Фабрегасом Торрес обыграть Жан Луидже Буффона не смог, вратарь отобрал у него мяч ногами.

В этом матче у Фернандо Торреса было еще много моментов, но реализовать, ни один из них у испанца не получилось. Каждый раз с лучшей стороны себя демонстрировал Буффон. Итогом матча стала ничья, которую заслужили обе сборные. Ничейный результат вывел сборную Хорватии, обыгравшую Ирландию, в лидеры группы С чемпионата Европы по футболу.





XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Предпоследний день. Сборная России досрочно победила в общем командном зачете.
Эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге выиграла женская команда России.
Кто станет соперником Александра Поветкина после того, как кубинец Луис Ортис от боя отказался?
Хоккейный матч Белоруссия - Латвия стал самым популярным на ЧМ-2014 в Минске по статистике Яндекса
Сборная Мексики обыграла Хорватию со счетом 3:1
Ведущие российские легкоатлетки могут принять участие в международных турнирах под нейтральным флагом
Допинг-пробы еще трех российских легкоатлеток, взятые на Олимпиаде-2012, дали положительный результат
«Локомотив» обыграл ЦСКА во втором туре РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью