Высказывания истинного капитана сборной России

Monday, 18 June 2012, 22:00
Размещено в рубрике ЕВРО-2012, Скандалы, Футбол.

“То, что мы ваши ожидания не оправдали, – это не является нашими проблемами, — заявил  капитан сборной России Андрей Аршавин. – Это является вашими проблемами”. И сразу же разговор о сборной переменил тональность.

Разумеется, этого и следовало ожидать. Что недовольные игрой болельщики пойдут разбираться к игрокам, что обязательно футболисты ответят какую-то глупость, которая только лишь повысит общий накал.

“Мы не должны ничего никому “, – это было слышно перед Евро, а теперь вот такая фраза Аршавина. А можно ведь вылетать совсем по-другому. Например, после того как шведская  команда в матче с англичанами устроила спектакль, но проиграла, шведский тренер, на пресс-конференции после матча шутил. Ирландцы попросту извинились за свою неудачную игру и за плохие результаты.

Наши игроки не считают, что случилось что-то несусветное. Подумаешь, выбыли из группы, которую они сами же прозвали “дворовыми командами” или “детским садом”, и тому подобное.  Не получилось. Бывает.

А просто извиниться, ну, или сказать какие-нибудь обычные человеческие слова болельщикам, которые истратили деньги, отпуск и терпели выходки поляков, чтобы за сборную России поболеть, – это ведь так элементарно. “Мне упрекнуть не в чем ни себя, ни игроков, – произнес после неудачи на Евро-2000 тренер сборной Великобритании Кевин Киган. – Мы не смогли просто вписаться в поворот, за которым оказалась прямая, где все были равны. Нам всем очень жаль”. И болельщикам просто не оставалось ничего делать, как поаплодировать человеку, который мужественно признал, что его команда в итоге проиграла, причем более слабым соперникам.

Георгиос Карагунис, которому уже 35 лет, на контрасте смог нам очень хорошо продемонстрировать, каким должен быть настоящий капитан своей сборной. И вообще, как должен любой футболист отдавать себя игре. У грека так же, как и у россиянина, с физикой имеются проблемы, но сколько зато харизмы и страсти! Он приносил своей команде даже на лавке больше пользы, чем наш Аршавин на поле.





Скандал вокруг парадной олимпийской формы сборной США
Пожелаем удачи сборной России на чемпионате мира -2013 по пляжному футболу в Таити.
На стадионе «Спартак» началась стрижка газона
Голландцы вновь победили! На этот раз сборную Австралии!
Сборная России по пляжному футболу обыграла бразильцев и вышла в полуфинал ЧМ в Португалии
Сборные Португалии и Исландии сыграли вничью - 1:1
CAS допустил Юлию Ефимову к Олимпиаде, отменив правило МОК для спортсменов, отбывших наказание за допинг
Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в Чечне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Высказывания истинного капитана сборной России”

  1. Андрей:

    Настоящий капитан? Да он настоящий олень! За такие слова ему лучше по городу не гулять в одиночку.

  2. Потер:

    Можно подумать в них кто-то верил. Даже если и верили, все равно в глубине души знали, что облажаются КАК ВСЕГДА!

  3. Аслан:

    Готов поспорить, что в следущем евро тебя уже андрюха не будет. старый ты, иди на пенсию с такими высказываниями.

  4. Али:

    Ну разве так можно говорить настоящему капитану. Единственное, Широков нормально извинился остальными, позорники.

  5. Руслан:

    Как же я хотел бы стать главным тренером нашей сборной. Выкинул бы весь состав, кроме вратаря, дзагоева и широкова, набрал бы молодых парней. Пусть ложаются все равно хуже нынешних не сыграют. Хотя я уверен эти мальчишки будут рвать и метать и выйдут из группы на одной только воле к победе, которой нет у АРШАВИНА!

Оставить свое мнение на статью