Провал Берта ванн Марвейка

Monday, 18 June 2012, 22:01
Размещено в рубрике ЕВРО-2012, Коротко о главном, Футбол.

На турнире сборная Нидерландов проиграла все три матча, а сборная Германии продвигается без потерь. Так высказался Кирилл Дементьев о завершающих поединках группы В.

Чемпионат Евро 2012 года для голландских тренеров оказался губителен. Следом за Диком Адвокатом завершил бесславно борьбу и Берт ван Марвейк, который умудрился проиграть со своей сборной все три матча подряд. Группа «В» не смогла простить оранжевым неподготовленности к Евро – и моральной, и физической.

Сборную Дании, первого своего соперника, голландцы просто недооценили, перед самым матчем с Германией свою растерянность игроки пытались замаскировать с помощью развязности. В последней игре голландцем нужно было победить Португалию с разрывом в два мяча, и тренер оранжевых ван Марвейк рискнул. В центре полузащиты вместо ван Боммеля все увидели ван дер Варта, а тень, называвшуюся Афеллаем, сменил Хунтелар, таким образом отодвинув ван Перси на левый фланг. Перестановки дали кратковременный эффект в виде яркого гола ван дер Варта, однако в итоге окончательно дали хозяйничать португальцам. Центр поля без ван Боммеля превратился в пустырь, через который сборная Португалии без проблем проводила стремительные атаки. Некоторое время голландцев спасала скверная реализация соперников, но когда-нибудь везение должно было исчерпаться. Криштиану Роналду, который нанёс в этом матче по воротам Стекеленбурга 10 ударов, наконец-то забил на турнире свой первый гол, а после перерыва смог расписаться в ведомости еще и за дубль.

Оставила очень неплохое впечатление сборная Дании, которая очутилась в группе с тремя перспективными сборными, но стремилась от себя играть, а не по позиции – только бы отбиться. В результате датчанам просто не хватило исполнительского мастерства и класса, но это реальность, которую сложно было изменить. А если говорить об отношении к делу, по подготовленности, по осуществлению тренерского плана на игры – эта команда оказалась на турнире одной из лучших.

 





Наши ватерполистки впервые за последние 17 лет остались без медалей на чемпионате Европы
Соперником сборной России в плей-офф чемпионата мира по гандболу будет сборная Бразилии
Сочи-2014. 15 февраля. Что день грядущий нам готовит...
"Королева спорта" пригласила лучших легкоатлетов из многих стран Старого Света на чемпионат Европы в швейцарский Цюрих.
Макарова прошла в третий круг турнира WTA в Дубае, Кузнецова выбыла из борьбы
Марко Хук хочет провести реванш с Денисом Лебедевым
Футболисты сборной Непала обвиняются в государственной измене
Федор Емельяненко проведет следующий бой в Bellator против Фрэнка Мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Провал Берта ванн Марвейка”

  1. Кличко:

    Хуже сборной я не видел. Голландия самая безнадежная, раша и то получше слилась с турнира.

  2. Покахонтус:

    Команда отличная а вот гл. тренер отстой. разве можно было с такими игроками так облажаться, нет слов. Развалил, благо игроки отличные новый тренер соберет мозаику.

  3. Саша:

    Можно подумать, прям один тренер всю команду загубил

Оставить свое мнение на статью