Не обогнали «Вампира» в Пьончанге

Tuesday, 17 February 2009, 9:55
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

17 февраля 2009 года. Пьончанг. В 8 часов утра по московскому времени в этом южнокорейском городе началась мужская индивидуальная гонка на дистанции 20 километров с четырьмя огневыми рубежами. Рассказ о ней Olimpicblog.ru ведет, наблюдая за происходящим на трассе по телеканалу «Спорт». Поэтому имена победителя и призеров узнаете, дочитав этот репортаж до конца.


Бьорндален, он же "Вампир"Автор «Olimpicblog.ru» Bessar выключил звук телевизора, чтобы замечательный российский комментатор Дмитрий Губерниев не отвлекал от происходящего на лыжном стадионе своими эмоциональными рассуждениями и веселыми перлами вроде таких: «В исполнении Чанга мы видим чунга-чанговую стрельбу», «Сунул в снег свой разгоряченный орган … я про нос», «Последим за точными промахами остальных», «Затоптали Магдалену Нойнер. Бедняжка!»…
Итак, индивидуальная гонка!
Одна из самых нелегких и особенных для биатлонистов. Во – первых, длинная трасса с утомительными подъемами и крутыми спусками, многочисленными виражами. Во – вторых, большое значение имеет точность стрельбы. За каждый промах – минута штрафа. Можешь пробежать быстрее всех. А пальнешь пару раз мимо мишени и не видать пьедестала. В третьих, – нервозная обстановка, что сложилась накануне и в ходе этого чемпионата (дисквалификация знаменитых спортсменов, топорные действия судейского комитета, потери гонщиков в командах) и т.д.
Вот и наша российская команда рассталась с Николаем Кругловым, который заболел ангиной и покинул место проведения соревнований, чтобы не заразить товарищей. Вместо него вышел на старт Максим Максимов, получивший 56-й номер.
Восьмым со старта уходит Максим Чудов, двадцатым – Евгений Устюгов. И 81 -м стартует Иван Черезов.
Двенадцатикратный чемпион мира норвежец Уле-Айнар Бьорндален получил 22 стартовый номер. Как только его не называют журналисты, соперники, зрители: Легендарный! Непобедимый! Король биатлона! А буквально на днях дали новую кличку: «Вампир!» Видимо за то, что «съедает всех на дистанции». И скорость у него порой фантастическая, и стрельба – отменная!
Помимо российских спортсменов сегодня в погоню за «Вампиром» бросились его коллеги по норвежской сборной Халвард Ханеволд, Ларс Бергер, поляк Томаш Сикора, немец Михаэль Грайс и другие. Всего 120 биатлонистов ведут спор за награды. Главная интрига: Кто сможет победить «Вампира», которому до си пор дозволено было нарушать технические правила?
И первая хорошая новость – болельщиков на трибунах стало чуть больше, нежели на предыдущих гонках.
Первый огневой рубеж. В первой группе стартовавших тон на лыжне задают поляк Томаш Сикора, австриец Даниэль Мезотич, наш Максим Чудов, немец Михаэль Грайс… Бегут примерно в одном темпе, чуть – чуть быстрее других мчится Максим. Их результаты станут ориентиром для остальных соперников. Как будут стрелять? Сикора лежа все мишени поразил. У Мезотича один промах. Чудов немного замедлил скорость перед тем, как лечь на мат. Изготавливается. Стреляет быстро и допускает два промаха. Зачем спешил? С двумя минутами штрафа ой как трудно будет рассчитывать на успех. Грайс точен. Один раз промазал Устюгов. Бьорндален – пять точных попаданий. Точен австриец Зуманн. После первого рубежа долгое время лучший результат был у Сикоры. Из наших ребят в десятке лишь Иван Черезов. Пять из пяти!
Вторая стрельба. Сикора в стойке дважды мажет. Максим Чудов метко отстрелялся, по времени уступает поляку. У Грайса один промах. Один промах у Зуманна. Бьорндален выходит в лидеры, поразив все цели. Наш Устюгов покинул второй огневой рубеж без промаха. Ваня Черезов точно положил в цель все пять патронов. И пока по времени (25 секунд) уступает лишь Бьорндалену.
Третий рубеж. Сикора заработал еще одну штрафную минуту. А Максим – молодец. Без промаха выполнил стрельбу лежа. Пока он четвертый. У Евгения Устюгова дрогнули нервы. Три помаха!. Прощай медаль! Бьорндален не поразил две мишени. Но по скорости бега остается пока лучшим. Белорус Новиков выходит на второе место. Пока. После трех рубежей у него всего один промах. Преподносит сюрприз хорват Яков Фак. Прошел три рубежа без осечки. Украинец Дериземля – в группе лидеров. Есть у этих ребят шанс обойти «Вампира»… Иван Черезов (боюсь даже вслух произносить!) точен и выходит в лидеры. А рядом молодой француз Симон Фуркад. Один промах. Ваня Черезов, держись!
Заключительная стрельба. Пожалуй, все будет решаться здесь. Сикора – один промах. Но бежит очень быстро. Чудов – без промаха! Эх. Если бы не промахи на первом рубеже. А теперь надо выкладываться из последних сил на последнем отрезке дистанции. Бьордален долго целится. Один промах. Но остается лидером по времени. Стреляет Хорват, Попадет – быть ему медалистом. Но допускает один промах. Бежит слабовато. Все решится на финише. Швед Давид Экхольм переместился на второе место. Немец Христоф Штефан мажет один раз. Черезов не закрыл одну мишень. Есть шанс на медаль. Но надо очень быстро бежать. Вот это гонка.
Финиш. Сикора в беге бесподобен. Пока он лучший. Чудов проиграл ему четыре секунды. Но Бьорндален опережает поляка. И теперь будем ждать, кто сможет превзойти результата норвежца. Дериземля потеснил поляка и Чудова. Финиширует Яков Фак. Нет, он не опережает «Вампира». Второй! Это сенсация! Никогда хорват не поднимался на пьедестал почета. И вдруг дал бой самому королю биатлона. Но гонка еще не окончилась.
Пока тройка выглядит так: Бьорндален, Фак, Экхольм. Крупным планом показывают лицо Бьорндалена. Улыбается, смотрит на табло. Волнуется. Ну, кто? Кто его потеснит с первой строчки? Штефан потеснил хорвата.
Итак, золотая медаль у Бьорндалена, серебряная – у Штефана , бронзовую выиграл Фак. Норвежец выиграл в Южной Корее все три гонки.
Черезов – шестой, Чудов – десятый.






Самюэлю Это'О грозит тюрьма
38-й молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в Швеции. Мы верим в мужество отчаянных российских парней.
Кроссворд от Владимира Бессарабова. Думбья! Лучший бомбардир чемпионата страны.
Сборная России по пляжному футболу заняла третье место в Cуперфинале Евролиги
Сборная Франции одержала вторую победу на домашнем ЕВРО-2016, обыграв Албанию 2:0
Владимир Путин поддержал предложение о стопроцентном импортозамещении в российском футболе
«Томь» выбила «Краснодар» из участия в Кубке России по футболу
«Локомотив» обыграл «Краснодар» 2:0 и стал лидером турнирной таблицы РФПЛ, обойдя «Зенит»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Не обогнали «Вампира» в Пьончанге”

  1. andre 3011:

    То, что делает Бьорндален.. непостижимо! Молодец. А еще он нравится тем, что единственный из зарубежных больших мастеров биатлона не хаял наших ребят в связи с допинговым скандалом. Вот что немец Реш вытворяет.«Сумбурные выходные получились в Корее, – пишет на своем официальном сайте Реш. – Жарковатые гонки были, кое-кто даже «обжегся». Если говорить обо мне, то хочу сказать, что я не только быстро стреляю, но и говорю все, что думаю. Поэтому хочу донести до некоторых «корректных» российских поклонников биатлона, что своего мнения менять не собираюсь – Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, которые попались на допинге, остаются для меня «мешками с грязью», так как они загрязняют наш спорт». Мерзавец , да и только. Сам он ” мешок с г…” Стреляет он, действительно быстро, но вряд ли думает о том, что говорит. Пустогловый! Если позволяет себе оскорблять соперников.

Оставить свое мнение на статью