Результаты жеребьевки на Уимблдон

Sunday, 24 June 2012, 20:54
Размещено в рубрике Коротко о главном, Теннис.

22-го июня прошла жеребьевка одного из самых престижных теннисных турниров большого шлема – Уимблдона. По результатам жеребьевки Маррей сыграет с Давыденко уже в первом круге. Бывшие первые ракетки мира Хьюитт и Ферреро встретятся с Цонги и Джокавичем.

Жеребьевка на Уимблдоне имеет самую необычную формулу посева. Каждый теннисист имеет возможность заранее узнать своего соперника в первом круге чемпионата, так как все квалифаеры уже определены. У мужчин благодаря такой «уникальной» жеребьевке одни из самых интересных встреч происходят между третьими и четвертыми «сеяными» на турнире. На этот раз Уимблдон подарил нам противостояние Роджера Федерера и Новака Джоковича. Такая свода подарила швейцару Федереру уникальную возможность в случае победы на турнире стать вновь первой ракеткой мира! Ему необходимо остановить Джоковича до полуфинала. Местный кумир публики Энди Маррей оказался в нижней части турнирной таблицы с Рафаэлем Надалем. Это удачное расположение конкурентов Роджера Федерера облегчила выход в финал швейцарцу.

Ну, а если судить кому не повезло с  раскладом более всего, то в рядах лидеров, несомненно, будет Николай Давыденко, который, несмотря на свой рейтинг, позволяющий ему входить в элиту теннисного мира, все же оставляет мало шансов с Марреем на траве. На Уимблдоне Николай показывает стабильно низкий результат, зачастую вылетая в первом круге турнира. Но то, что эта игра пройдет на главной арене сомневаться не приходится, мы будем болеть за россиянина. Говоря обо всех представителях России на Уимблдоне, то их в этот раз оказалось семь человек – это Михаил Южный, Николай Давыденко, Андрей Кузнецов, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Михаил Кукушкин и Александр Долгополов.





Молодые футболисты российских клубов – претенденты на премию Golden Boy – 2012
Определились все четвертьфиналисты Кубка России по футболу
Суперсерия-2012. Россия-Канада. Третий матч.
Молодежный чемпионат мира. Россия - Словакия. 3:2!
Егений Плющенко вернулся в спорт, выиграв короткую программу на международном турнире в Риге
Молодежная сборная борная России победила команду Андорры 5:0, но выбыла из борьбы за выход в финал «Евро-2015».
Московский ЦСКА одержал победу над французским «Лимож» и вышел в плей-офф Евролиги
«Барселона» вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, разгромив ПСЖ со счетом 6:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Результаты жеребьевки на Уимблдон”

  1. Юра:

    Уже не тот Коля стал. В элиту он уже входит с нятяжкой :( Былые времена прошли. Сейчас твердый середнячок

  2. Кристин:

    Давай Коля вся Россия за тебя. Хоть разок на Уимблодоне дай жару.

  3. Атос:

    Трава это не удел русских, им грунт подовай))

Оставить свое мнение на статью