Он сражался за «Кэтерхэм»: Петров против всех

Метки:
Monday, 25 June 2012, 21:47
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Сегодняшний обзор Гран-при Европы в Валенсии будет посвящен «сражению» Петрова, который едва не принес очки «Кэтерхэму». Петров не раз говорил о том, что считает трассу в Валенсии очень скучной и уличной. Но воспоминания у Виталия об этом местечке очень теплые, ведь он там жил и даже выступал. Пока Гран-при в Европе у россиянина складывается не очень успешно. Все рассчитывали на 2012 сезон. Сам Виталий Петров сообщил о неком прогрессе у его команды, в частности удалось добиться успеха в настройке системы «КЕРС», которая была главной головной болью для нашего пилота. «Кэтерзэм» был очень оптимистично настроен и верил, что Виталий сможет принести первые очки.

И действительно уже на 41о-м круге наш соотечественник находился на 10-м месте, претендовав на призовые очки. Вслед за ним шел Михаэель Шумахер на «Мерседес» и Марк Уэббер на «Ред Булл». Россиянин держался очень плотно и был близок к удержанию позиций, как никогда.

В пятницу на тренировке Петров был 20-м. По мнению пилота, он показал нормальный результат и доволен скорректированными настройками его болида. Марк Смит, технический директор «Кэтерхэма» остался доволен работой Петрова.

Первый круг гонки Петрова вывел его на несколько позиций вперед и поставил в один ряд со своим одноклубником из «Кэтерхэма». На 12-м круге Виталий вышел вперед Хейкки, а уже после пит-стопа Петров на 20-м круге занимал 14-е место. Но удержаться на нем не сумел и скатился на 16-ю позицию. После чего россиянин нашел в себе силы и начал медленно, но верно отвоёвывать позиции и к концу 41-го круга Петров был уже 10-м.

Финишировать Виталий Петров сумел лишь на 13-й позиции, повторив лучший результат своей команды. После гонки россиянин был удовлетворен результатом, отметив, что в следующей гонки он планирует улучшить свои позиции.





Необычный «пиар» братьев Кличко: олимпийская награда – с аукциона.
В гонке на 15 км первого этапа Кубка мира три российских лыжника вошли в десятку.
Биатлонисты России выиграли эстафету в Оберхофе.
Итоги 13- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. "Зенит" набирает очки.
Итоги первого тура чемпионата России по футболу -2014/2015 среди команд Премьер-лиги
Александр Поветкин нокаутировал Такаму в десятом раунде
Кайса Макарайнен победила в индивидуальной гонке в норвежском Холменколлене
Сборная России уступила финнам по буллитам и заняла третье место в группе B

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Он сражался за «Кэтерхэм»: Петров против всех”

  1. Алоян:

    Слава богу Петя не здал во втором сезоне. Думал после позора Рено он уже не оклемается. Благо нашел уголок главное что бы теперь набрал ход.

  2. Миша:

    Не знал что Петрова после позорного сезона хоть кудато взяли.

  3. Korsar-007:

    Единственная гордость Виталия – это то что он обходит Шумахера. Больше от него пользы нет. В очковую зону попадает раз – через десять. Лучше бы не позорился.

  4. ULTRA:

    Лучше возможности чем ему дали с РЕНО, он больше не получит, но зато с этой малоизвестной коммандой он сможет показать свои истенные навыки пилота.

  5. MAX:

    Может Петров и упал в уровне команды, но вот уровень мастерства у него только растет, это показывают позиции.

Оставить свое мнение на статью