Россия и Испания подверглась обвинениям в расизме.

Tuesday, 26 June 2012, 19:45

Сегодня стало известно, что УЕФА обвинила Россию и Испанию в расизме и открыла дисциплинарные дела по отношению к Королевской Футбольной Федерации и Российскому футбольному союзу. В докладе были подробно описаны все причины, по которым УЕФА обвинила две футбольные федерации в таком дисциплинарном нарушении. Все это связано с болельщиками этих сборных команд по футболу. Неэтичное поведение и беспорядки, которые устраивали русские и испанские фанаты на чемпионате Европы по футболу, который проходит в Украине и Польше, стали поводом для тех самых обвинений.

Дело в том, что во время первой игры сборной России по футболу против сборной Чехии, фанаты выкрикивали расистские лозунги, а испанские болельщики – во время матча против итальянской сборной. Именно так описываются события, которые происходили 8 и 10 июня в официальном докладе УЕФА. Через два дня, а именно 28 июня, УЕФА намерена рассмотреть все дела, связанные с дисциплинарным нарушением болельщиков на чемпионате Европы по футболу.

Следует напомнить тот факт, что УЕФА уже успела наказать Российский Футбольный Союз штрафом на сумму в 120 тыс. евро. Причиной этому стала драка болельщиков сборной России со стюардами и за некоторые, скажем так, не совсем «корректные» баннеры, которые были повешены на матче Россия против Чехии.  Кроме того, что РФС наказали денежным штрафом, плюс ко всему этому, с нее снимут шесть очков в отборочном цикле к следующему чемпионате Европы, который пройдет в 2016 году, если российские болельщики дальше будут нарушать дисциплину и порядок во время матча и за пределами стадиона.  Российский Футбольный Союз подал апелляцию на это решение УЕФА, но она еще не была рассмотрена.






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Россия и Испания подверглась обвинениям в расизме.”

  1. ULTRA:

    А польша божий одуваньчик?

  2. Kondor:

    Нашли злодеев-руских. Можно подумать другие сборные вили себя тихо и мирно, если бы не “Пшачья крев – поляки” нас бы не заметили!

  3. Валерий:

    Ужас мы то тут причем. Бьют наших мы виноваты, бьют чужих опять мы. УЕФА американских фильмов насмотрелись, где все злодеи русские

  4. mgb:

    точняк! русские – ни в чем не виноваты!!!!!

Оставить свое мнение на статью