Мутко не желает возвращаться в РФС

Wednesday, 27 June 2012, 18:35
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Вчера Виталий Мутко, который является министром спорта Российской Федерации, обратился к спортивному интернет изданию sportbox.ru с просьбой о том, чтобы его вычеркнули из списка кандидатов на пост главы Российского Футбольного Союза. Кроме этого, Виталий Мутко прокомментировал отставку экс-главы РФС Сергея Фурсенко. По словам Виталия, Фурсенко принял очень правильно решение. Мутко также добавил: «Каждый глава должен сам подводить итоги проделанной работы. Остальные должны уважать его решение. Если он выступил неудовлетворительно, то он вправе исправить свои ошибки. Его отставка не полностью связана с провальным выступлением сборной России по футболу, она также охватывает проблемы в целом. Развитие футбола, ее приоритеты и ценности повлияли на решение Сергея Фурсенко. Он принял свое решение об отставке, мы не должны упрекать его в этом. Лично я уважаю его решение и ни чего не имею против. Читаю на сайте sportbox.ru о том что, якобы я претендую на пост главы Российского Футбольного Союза. Я вам скажу одно – ни на что я не претендую и не хочу претендовать! Вам что, не известно распоряжение президента, в котором говориться о том, что нельзя совмещать правительственную должность с руководящим постом в спортивной федерации?».

Виталий Мутко также прокомментировал вопрос о возврате на систему весна-осень. Мутко говорит: «Я не вижу никакого аргумента в пользу того, чтобы перейти на систему весна-осень. Даже сама Великобритания желает перейти на нашу систему осень-весна. Пока что ничего не ясно. Вот выберем нового главу Российского Футбольного Союза, тогда и станет ясно, по какой системе мы будем играть и еще много других вопросов. А если говорить о нашей футбольной системе осень-весна, то мне она неинтересна до чемпионата мира, который пройдет у нас в России».





Украина победила сборную Франции в первом стыковом матче ЧМ-2014 по футболу
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. День первый, торжественной открытие. Старт дан.
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
Голланды забили два безответных мяча в ворота Чили
Сборная России завоевала четыре медали в серии Гран-при «Skate Amerika» по фигурному катанию
Стали известны города проведения олимпийских Игры 2024 и 2028 годов
«Лидер» и сборная ветеранов Италии проведут футбольный матч в день рождения Путина
Сборная России - чемпион мира по футболу 7х7

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Мутко не желает возвращаться в РФС”

  1. Саша:

    Больно нужен. Хотя с ним, хоть чего то сборная добилась.

  2. Камил:

    Ужас, неужели редакторы спортбокса и России 2 не знают законодательства РФ. Можно подумать, даже если это было бы разрешено, мутко бы согласился на старую должность. Он и со своей не плохо может контролировать Российский футбол.

  3. Kreon99:

    Прям Мутко народный герой. Один раз 3е место на Евро взяли, все теперь аршавина, мутко и хидинга в одно места готовы всю жизнь целовать. Да показали хороший результат, но учитывая то количество “лаж”, это была компенсация, комманда показала всего 3 достойных игры из 5ти. Мутко не лучше Фурсенко. Еще не известно кто из них принес бы больше пользы.

  4. Нинтендо:

    Посмотрим кого выберут. Хотелось бы что бы человека, который футбольный мяч не только по телевизору видел. Нужен футболист который знает мировой футбол и при этом обладает навыками дипломата.

  5. mgb:

    Нинтендо. ты чертовски прав!

Оставить свое мнение на статью