Самюэлю Это’О грозит тюрьма

Friday, 29 June 2012, 21:15
Размещено в рубрике Новости спорта, Скандалы, Футбол.

Гражданин Камеруна Самюэль Это’О обвиняется в утаении 3,5 млн евро с целью снижения налоговых выплат. Столь резкие обвинения в адрес бывшего нападающего «Барселоны», а ныне нападающего махачкалинского «Анжи» предъявила прокуратура Испании.

Дело в том, что с 2006 по 2009 год Самуюэль Это’О получал от испанского клуба «Барселона», а также от различных компаний, производящих спортивную одежду, доход. Ну и что? Получал доход, какая разница? Получал и получай деньги, но будь добр, заяви это в налоговой декларации о доходах, сказала испанская прокуратура. И не стала ждать ответных действий со стороны Самюэля Это’О и сразу же предъявила обвинение по статье утаение денежных средств с целью неуплаты налогов в крупных размерах. Самюэлю Это’О при таких обвинениях грозит до 5 лет лишения свободы. А испанские власти – суровые. У них нет коррупции на таком высоком уровне. Им нет никакой разницы, кто это, кем он работает и за какой футбольный клуб он выступал ранее. Да и вообще, если посмотреть с другой стороны, то Самуюэль Это’О – это гражданин Камеруна, который грубо нарушил закон в Испании. Авторитет, который Самуюэль Это’О заработал, выступая за «Барселону», возможно не спасет его от тюрьмы, поэтому будет жаль смотреть, как футболист отсиживает срок.

В официальных обвинениях фигурировали компании, расположенные в Венгрии и Испании, от которых Самуюэль Это’О получал прибыль. Он не платил налогов и тем самым смог за короткий срок заработать 3,5 млн евро. И это при том, что он зарабатывал намного больше, играя в футбол. А эти злосчастные 3,5 млн евро капали просто так.  Напомним, что если вина Самуюэля Это’О будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком от 1 до 5 лет. Но он сможет уйти от уголовного преследования, если выплатит сумму в шесть раз превышающую сумму утаенных денег.





Посрадавший футболист Али Хатиба сам может стать обвиняемым!
Смешанные единоборства. Российский десантник укротил американского "Зверя". Сергей Харитонов - Тайлер Ист!
Бронзовым призером чемпионата мира 2014 стала команда Голландии, победив бразильцев 3:0.
Евгений Гараничев выиграл «серебро» в индивидуальной гонке в Холменколлене
Женская сборная России по волейболу обыграла команду Бразилии - 3:0
ЦСКА одержал 10-ю победу в баскетбольной Евролиге, обыграв «Милан» со счетом 79:64
Сборная России по хоккею проиграла шведам в первом матче Кубка Первого канала
ЦСКА проиграл «Олимпиакосу», «Химки» выиграли «Анадолу Эфес» - результаты 13-го тура баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Самюэлю Это’О грозит тюрьма”

  1. zig-zag:

    Ну этоО бояться нечего, кавказкие братья все порешают.

  2. Лейто:

    Кого то он мне напоминает. Что то эти темнокожие, совсем перестали налоги платить. Дрогба, Майзер, неужели зарабатывая миллионы им жалко какието 5-10%

  3. Вася:

    Молодец самуэль, понашему. Если в России законную проверку его доходов провести, то думаю еще больше нарушений выявят.

  4. Linkol’n:

    Уверен что большинство звезд спорта не платит налоги на 100%. Поэтому они любят прикрываться благотворительностью, неизвестно сколько они там зарабатывают и тратят путешествуя из страны в страну.

  5. Rimon-Dominek:

    Помница у Гуса похожие проблемки были. Пару нужных званков и даже “У них нет коррупции на таком высоком уровне.” – обязательно появится.

Оставить свое мнение на статью