РФС увеличил лимит легионеров

Wednesday, 4 July 2012, 19:19
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Как известно в российской премьер лиге есть ограничение на количество легионеров в составе, на поле одновременно могут играть не более 6ти человек, остальные игроки должны быть гражданами РФ. Подобные ограничения, очень сильно были по классу наших клубов. Это было сделано для того, что бы дать возможность россиянам находится в стартовом составе. Получалось, что федерация жертвовала уровнем игры клубов взамен на улучшение класса российских игроков.

Для сравнения, европейские клубы уже давно отказались от политики лимитирования числа легионеров, тот же Арсенал – английский клуб, однажды вышел на поле без единственного англичанина, в составе было семь французов, восьмым французом был главный тренер. Плохо это или хорошо сказать однозначно очень трудно, но то, что тренерам российских клубов из-за лимита иностранцев порой приходилось очень туго – факт.

На днях исполком РФС на заседании в Доме футбола в Москве решил принять решение о увеличении числа легионеров имеющих право одновременно находится в составе футбольных клубов. Решение было принято путем голосования. ЗА – проголосовало 19 человек, ПРОТИВ – всего семеро. Теперь по новым правилам, на поле одновременно могут находиться семеро легионеров, вместо прежних шести. Данный пакт был утвержден на высшем уровне, и нововведение вступит в силу с нового российского футбольного сезона и будет действовать, как минимум до 2017 года.

Как это отразится на уровне клубов, мы узнаем совсем скоро. Пока если сравнивать клубные результаты России и результат, показанный сборной. То увеличения числа иностранцев в составе выглядит вполне оправданным. Ведь впервые за всю историю российских команды сразу две команды (ЦСКА и Зенит)  вышли из группы в самом престижном клубном турнире – «Лига чемпионов УЕФА».





Испанцы радуют своих болельщиков
Определились все четвертьфиналисты Кубка России по футболу
Сергей Ольшанский о поражении ЦСКА от команды «Динамо»
«Крылатый мяч» звенит в Белграде, где начался юниорский чемпионат Европы.
Мсковское "Динамо" с победы начало элитный раунд розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги последнего дня. Победа сборной России в общем командном зачете
Заключительный тур группового раунда Лиги Европы: «Краснодар» и «Локомотив» вышли в плей-офф, «Рубин» не прошел в финальную стадию турнира
19-летняя фигуристка Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру из-за анорексии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “РФС увеличил лимит легионеров”

  1. Ренато:

    Правильно давно пора.

  2. Силвер:

    Теперь русским ребятам в стартовом ище сложней придется.

  3. Salvadore:

    Я бы до 1го убрал. В некоторых коммандах легионеры абсолютно не нужны. Проку ноль цена с шести – семизначная.

  4. 100процентный:

    Уберите ограничение. Если хотите европейский уровень сделайте европейские стандарты. А то хотят побеждать реал, но при этом что бы все подчинялись их ним не понятным правилам.

Оставить свое мнение на статью