ФИФА приняла новую систему определения голов

Monday, 9 July 2012, 17:43
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Теперь можно будет не волноваться на счет того, засчитан гол или нет. Это стало возможным благодаря специальной технологии. Технология получила одобрение от комитета ФИФА и в скором времени будет установлена на всех стадионах, которые будут принимать Чемпионат мира 2014 и Чемпионат Европы 2016. Но как же будет работать эта система? Секрет заключается в том, что вокруг линии ворот будет обрамлена специальным магнитным полем. Если мяч, который в свою очередь тоже будет оснащен специальным устройством, пересечет эту линию, то устройство сию же минуту отправит звуковой сигнал всем арбитрам этой встречи и тут же изменит счет на табло. Это действительно хорошая технология, которая поможет с максимальной точностью определять попадание мяча в ворота.

В матче группового этапа Евро 2012, когда решалась судьба сборной Украины и сборной Англии на выход в четвертьфинал, украинцы забили гол в ворота англичан, но он не был засчитан из-за бокового судьи, который якобы не увидел гол. Это в какой-то мере выводит человека из себя, естественно того, который болел за Украину. Но я думаю, что благодаря новой технологии определения голов проблем такого рода больше не возникнет. И вообще, в скором будущем, матчи, скорее всего, будут обходиться без судей, вместо них за игрой будут следить роботы компьютеры и многочисленные камеры. Может быть, на поле останется человек, к которому посредством связи будет передаваться та или иная информация.

Международный Футбольный Комитет ФИФА 5 июля 2012 года на специальном собрании, посвященном проблеме взятия ворот, который прошел в Цюрихе одобрил новую технологию определения голов. Отныне все матчи международного уровня будут обслуживаться этой системой.





Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День второй. Россия - Испания - 0:1, Германия - Нидерланды – 2:3
XXVII Всемирная Универсиада. 11 июля: итоги спортивного дня. Старты 12 июля
Итоги 27-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. Лидеров "Зенит" и "Локомотив" разделяет одно очко.
Голландцы на последних минутах победили мексиканцев со счетом 2:1
"Королева спорта" пригласила лучших легкоатлетов из многих стран Старого Света на чемпионат Европы в швейцарский Цюрих.
Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2
Дарья Домрачева одержала победу в спринте на 7,5 км в Холменколлене
ЦСКА обыграл в Самаре «Крылья Советов» со счетом 2:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “ФИФА приняла новую систему определения голов”

  1. Ветеран:

    Уже давно пора, сколько можно не засчитывать настоящие голы.

  2. Федя:

    Посмотрим как это повлияет на ситуацию в целом. Видел в нете статистику, что каждый 3й матч, имеет место нечесному судейству и ошибочным решениям. Человеческий глаз просто не может воспринять такое число факторов и обстоятельств создоваемых 22 людьми и 1 мячем)))

  3. Умарчик:

    Технология – технологией но человек будет присутствовать всегда, без него судейства не будет, нужен живой глаз. Пусть он и ошибается, но от этого футбол не интересней быть не стал!

  4. Klinok-Gold:

    Прошло сто лет и они хоть что то решили принять. Давайте еще 200 подождем, уже даже в боксе используют видео записи для судей, а Джозеф Блатер все гнет свою линию.

Оставить свое мнение на статью