Антон Белов дисквалифицирован на три месяца

Tuesday, 10 July 2012, 16:47
Размещено в рубрике Хоккей.

Резонансное дело в русском хоккее наконец-таки подошло к концу. 9 июня дисциплинарный комитет РФ антидопингового агентства вынес заключение 25-летнему защитнику хоккейного клуба «Авангард» Антону Белову. Напомним, что в крови Антона было найдено запрещенное вещество – метилгексанамин. Пробу крови игрок сдал после четвертого матча Кубка Гагарина. По решению дисциплинарного антидопингового агентства хоккеиста лишили возможности играть в своем клубе сроком на 3 месяца. Отбывать дисквалификационный срок защитник «Авангарда» начнет с момента обнаружения допинга в крови, то есть с 21 апреля по 21 июня.

Совсем недавно запрещенный препарат нашли в крови еще у одного хоккеиста – форварда СКА Максима Рыбина. К нему применено более строгое решение, он также будет дисквалифицирован на 3 месяца, с той разницей, что наказание начнет действовать со дня слушанья его дела. Таким образом, он пропустит всю предсезонную подготовку и первые два матча КХЛ со своей командой.

На первый взгляд оба дела идентичны, но почему за них следует разное наказание? На этот вопрос ответил директор РУСАДА Никита Камаев:

«Когда мы узнали о положительной допинг-пробе Антона Белова, сразу было принято решение об отстранении игрока от официальных матчей. Но как быстро мы бы не приняли решение, мы все равно не смогли бы подготовить документы к следующей игре «Авангарда». Поэтому я принял решение и связался с руководством, попросив отстранить игрока без официальных писем. Мне пошли на встречу. Защитник пропустил две игры. В случае официального запроса на отстранение хоккеиста от официальных игр, у нас бы ушло много времени и Белов смог бы сыграть еще как минимум 2 игры. В случае с Максимом Рыбином ни чего подобного не было, после положительной допинг пробы он продолжал играть в регулярном чемпионате и плей-офф. Поэтому его наказание было более строгим по сравнению с вердиктом для Антона Белова».





Сборная России победила швейцарцев 6:0 на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров
Женская сборная России по хоккею продолжает турне за океаном.
В Уфе стартует молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Поболеем!
Овечник и Капустина представили новую форму сборной России по хоккею
ЦСКА «в сухую» обыграл питерский СКА в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина
ЦСКА обыграл «Металлург» в первом матче финала Кубка Гагарина
Российские хоккеисты разгромили финнов на Кубке Карьяла - 5:1
Хоккеисты питерского СКА в гостях обыграли ярославский «Локомотив» - 2:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Антон Белов дисквалифицирован на три месяца”

  1. Klinok-Gold:

    Жаль, а что это вещество является допингом. Не факт, оно может попасть многими путями, не обязательно умышленно, необходимо для начала узнать сколько там этого вещства.

  2. Зидан:

    А то они там глупые седят. 2 проблемы либо он умышленно принимал с врачем команды, либо сам не думая головой пил всякие таблетки.

  3. Гена:

    3 – месяца? 2 игры? Вы смеетесь надо как минимум на полгода лишать. В НХЛ вообще могут лицензию забрать на всю жизнь, а тут 3 месяца, кого напугаешь? Он завтра же вновь начнет.

  4. Ромчик:

    Трудновато будет без него “Авангарду”

Оставить свое мнение на статью