Триумф Вильхельм на южнокорейской лыжне

Wednesday, 18 February 2009, 13:56
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон

Сегодня, 18 февраля 2009 года на чемпионате мира в Южной Корее. Только что закончилась женская индивидуальная гонка на дистанции 15 километров. Победу одержала немка Кати Вильхельм, на втором месте – словенка Теа Грегорин, бронзовую медаль выиграла норвежка Тура Бергер.


Кати ВильхельмПо-прежнему в Пхенчанге не утихают страсти вокруг допингового скандала. Удивляют своими порой поспешными и, мягко говоря, некорректными высказываниями («мешки с мусором», «отработанный материал», «нахалы», «пришел конец российскому биатлону» и т.д.) в адрес российских спортсменов некоторые из тех, кто раньше называл их своими друзьями. Почему – то особенно «буйствуют» немецкие и шведские биатлонисты. Почему? Пиара ради?

Приведу, на этот счет, слова бывшего главы антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николая Дурманова, сказанные им в эфире телеканала «Спорт»: «Хотелось бы отметить, что все наши спортсмены в этой ситуации ведут себя очень достойно. Кто-то рассчитывал на деморализацию российской команды, но этого не вышло. Что касается наших оппонентов, то их поведение, конечно же, некорректно. Из рядового случая раздувают настоящую истерию»…

А теперь вернемся к гонке. Она стартовала в 12 часов 15 минут по московскому времени. Первой из наших девушек отправилась на трассу Яна Романова. Она заменила Светлану Слепцову, которая неудачно выступала в Пхенчане в спринте и пасьюте.

Ольга Зайцева (№71), на счету которой уже две бронзовые медали на этом чемпионате (спринт и гонка преследования), умчалась со старта позже многих своих основных конкуренток в борьбе за медали: финки Кайсы Мякяряйнен (№10), немок Андреа Хенкель (№13) и Кати Вильхельм (№22), француженки Сандрин Байи (№33), шведки Хелены Юнссон (№38).

Под 36-м номером отправилась на дистанцию Анна Булыгина, под 93-м – Ольга Медведцева.

Яна Романова. 25 лет.

Родилась в Кургане. Сейчас живет в Омске. Мастер спорта международного класса, дебютант сборной России. Успешно участвовала на различных юниорских соревнованиях – дважды становилась чемпионкой мира среди юниоров, завоевывала медали на Всемирной универсиаде.

На первом рубеже поразила все пять мишеней. На втором рубеже Яна также точно отстреляла, Желает лучшего скорость бега. Некоторое время была лидером после второй стрельбы. На третьей – допустила один промах. Еще одну мишень не поразила на четвертом рубеже. В итоге – за пределами первой десятки.

Анна Булыгина

Родилась в Салехарде. С восьми лет начала заниматься в лыжной секции, сначала у своей матери, затем у своего отца. После окончания школы в 2001 году переезжает в Тюмень и занимается биатлоном в группе Леонида Гурьева. В 2005 году на молодежном чемпионате мира в Контиолахти выигрывает гонку преследования, оставив на втором месте Магдалену Нойнер. Первую гонку в составе взрослой сборной России провела 7 января 2006 года, приняв участие в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе. В 2007 году стала двукратной чемпионкой России, победив в спринте и преследовании в Новосибирске.

Сегодня первую стрельбу провела отменно. На втором рубеже одну мишень не поразила. На третьей стрельбе две мишени не закрыла. Еще один промах на последнем рубеже. В итоге в желанную десятку не попала.

Ольга Зайцева

Родилась в Москве. Лыжами начала заниматься в третьем классе, более серьезно – в 1990 году. Биатлоном увлеклась, когда в школе помимо лыжных гонок ввели этот вид спорта.

Заслуженный мастер спорта. Личный тренер – Оксана Рочева. В женской сборной России с 2001 года.

Олимпийская чемпионка Турина в эстафете.В 2001 году стала серебряным призером чемпионата Европы, а также выиграла серебро и бронзу на Всемирной Универсиаде.

На чемпионате мира-2005 в Хохфильцене выиграла полный комплект наград: золото в эстафете, серебро в спринте и бронзу в гонке преследования. Еще одну серебряную медаль чемпионата мира завоевала в смешанной эстафете. В 2007 году родила ребенка. В этому году вернулась в сборную.

На нынешнем чемпионате завоевала две бронзовых медали – в спринте и гонке преследования.

Сегодня она выступает неудачно. Два промаха на первой стрельбе. Один – на второй. И скорость бега ниже, чем у соперниц. Практически выбыла из борьбы за медали. Хотя последние две стрельбы провела без промаха.

Ольга Медведцева

Родилась 7 июля 1975 года в г.Бородино Красноярского края. С 1988 года Оля начала серьезно заниматься лыжным спортом в спортивной секции, а в 1990 году поступила в СДЮШОР города Красноярск. К 1995 году молодая лыжница собрала большое количество медалей различного достоинства на юниорских чемпионатах мира, неоднократно побеждала на этапах Кубка мира и получила звание мастера спорта международного класса по лыжным гонкам. Птикратная чемпионка мира. Олимпийская чемпионка. Была дисквалифицирована два года назад за потребление допинга. Продолжала тренироваться. Родила ребенка. Вернулась в большой спорт.

На первом рубеже сегодня допустила один промах. На втором рубеже в стойке отстреляла точно.

Третья стрельба – Ольга точно поразила все мишени. И все теперь будет решаться для нее на четвертом рубеже. Даже один-единственный промах помешает ей бороться за призовые места, так как соперницы бежали лучше. Увы… Два промаха. В десятке ее не будет.

Соперницы

После первого рубежа в числе лидеров были немки Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, норвежка Тура Бергер, Мартина Бек, шведка Анна Олофссон. На втором рубеже в число лидеров входили кроме нашей Яны шведка Хелена Йонссон, Тура Бергер… После третьей стрельбы гонку возглавляли словенка Тея Грегорин, Тура Бергер, Кати Вильхельм. Четвертый рубеж. К этим лидерам добавились Елена Хрусталева из Казахстана, француженка Сандрин Байи, румынка Ева Тофалви и еще несколько спортсменок. Все решала борьба на последнем участке пути перед финишем.

Вильхельм стремительно финиширует и при одном – единственном промахе показывает лучший результат. Золотая медаль. Серебряная награда в упорной борьбе досталась Грегорин , бронзовая у Бергер.

Не будем отчаиваться, что наши спортсменки сегодня остались без наград. И слабо бежали, и неважно стреляли. Впереди еще три гонки, и есть шанс выступить лучше.

Bessar

_________________
Собираетесь в Петербург? Ищете, где остановиться? Вам сюда: бронирование мини-гостиниц Санкт-Петербурга





Холменколлен. Седьмой этап Кубка мира по биатлону. Победители в спринте немка Нойнер и россиянин Гараничев
Чемпионом мира в Нове Место стал норвежский биатлонист Свендсен
"Мировой бокс в Сталинграде" Кулакова выиграла у Вагути. Чудинов победил Наварру.
Бату Хасиков - Майк Замбидис. Уверенная победа россиянина!
Дмитрий Чудинов во второй раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA, послав в нокаут француза Мехди Боудлу
Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2
Популярное немецкое издание Bild будет игнорировать результаты российских спортсменов на Олимпиаде в Рио
Роджер Федерер вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью