«Зенит» – «Штутгарт» -2:1!

Thursday, 19 February 2009, 5:24
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

Новости спорта. Футбол.

Этого матча мы – болельщики ждали с нетерпением. Слишком много разговоров было вокруг одной из лучших команд страны, которую покинул Аршавин, собирается уйти в «Баварию»Тимощук. Плюс ко всему – первая официальная игра питерцев в новом сезоне проходила в отвратительных погодных условиях, к которым больше привычен один из лучших клубов Германии. И какая ответственная игра – в 1/16 финала кубка УЕФА.


Вперед, "Зенит"!Первое чудо «Зенит» совершил уже на второй минуте. Отличился полузащитник Саболч Хусти, чем-то похожий на Аршавина, забил первый гол. Немцы его отквитали на 15-й минуте, когда игрок “Штутгарта Гомес, обыграв двух защитников, хитро пробил в ближний угол ворот Малафеева. А в конце второго тайма произошло еще одно чудо – полузащитник “Зенита” Анатолий Тимощук вновь вывел питерскую команду вперед. 2:1! Питерцы победили.

Что понравилось? Это личная точка зрения болельщика с огромным стажем. Игра новобранца – венгра Хусти. Болельщики в на стадионе «Питерский» поначалу встречали его с прохладцей, А он взял да и забил гол. И когда покидал поле, провожали его зрители аплодисментами. Если так и дальше будет забивать, то может стать любимцем фанатов.

Понравилось, что забив второй гол, «Зенит» не ушел в глухую оборону, а пытался вести наступление на ворота соперника. Хорошо играл еще один новичок питерской команды – Семшов. Нередко вовремя оказывался в нужном месте. Понравилась уверенная игра центральных защитников во втором тайме.

А что не понравилось? Точнее не до конца оставило довольным игрой в целом. Мало зенитовцы забили мячей на своем поле. И дали возможность немцам поразить свои ворота. У себя на поле «Штутгарт», даже забив один гол, получит преимущество. Да играть он будет, наверное , иначе. Атаковать и атаковать!

Не понравилось, что в интервью после матча игроки немецкой команды критиковали состояние футбольного поля. А разве оно может быть хорошим, когда валит снег?

Странным показалось, что на стадионе было много пустых мест. Неужели болельщиков испугали снегопад и ветер? Обратил внимание на небольшую группу немецких фанатов, которые также вяло реагировали на происходящее.

И еще. «Зенит» мог забить больше, да не использовал голевые возможности

Но в целом наши российские футболисты – молодцы! Да и тренер Адвокат остался доволен игрой своих подопечных. Как – никак, первая встреча в новом году на таком высоком уровне. С победой!

Еще одна встреча с участием российской команды в 1/16 финала Кубка УЕФА между командой “Астон Вилла” и московским “ЦСКА», состоявшаяся 18 февраля в Бирмингеме, завершилась ничьей – 1:1. Вагнер Лав на 14-ой минуте матча открыл счет, однако в середине второго тайма футболистам “Астон Виллы” удалось отквитать пропущенный мяч.

Ответные поединки “Штутгарт” – “Зенит” и “ЦСКА” – “Астон Вилла” пройдут 26 февраля.






Символическая сборная команда XXI века по версии УЕФА
Поздравляем Александра Третьякова - первого в России чемпиона мира по скелетону. И Сергея Чудинова - бронзового призера
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск шестой: Четыре медали на чемпионате мира по фехтованию. Шарапова в списке лучших спортсменов США. Три медали россиян на Бриллиантовой лиге в Монако.
Молодежная сборная борная России победила команду Андорры 5:0, но выбыла из борьбы за выход в финал «Евро-2015».
Главным тренером «Зенита» стал Мирчи Луческу
Итальянцы обыграли действующих чемпионов Европы испанцев со счетом 2:0
ЦСКА упустил победу над «Монако» на последних минутах в матче Лиги чемпионов
Комиссия ФИФА забраковала выкатное поле «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью