Скандал вокруг парадной олимпийской формы сборной США

Saturday, 14 July 2012, 17:12
Размещено в рубрике Скандалы.

Как известно, встречают «по одежке», а если речь идет о спортсменах, то их «одежка» – это спортивная форма. Именно форм является лицом атлета и страны, честь которой он защищает! Известный модельер Ральф Лорен пообещал своим землякам, что будущая парадная форма для спортсменов, участвующих на Зимних Олимпийских Играх в Сочи 2014 года, будет сшита не на заводе в Китае, а в США.

Скандал вокруг этой ситуации произошел недавно после представления парадной формы сборной США в телевизионном эфире. Ведущие заметили этикетки на одежде, на которых красовалась надпись – Made in China. Позже выяснилось, что дизайнерский дом организовал производство парадной формы на своем заводе в КНР. Этот факт вызвал общественный резонанс и жесткую реакцию со стороны американских законодателей. Например, лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид предложил «собрать всю эту форму, сжечь ее и начать все сначала». С аналогичными заявлениями выступили и многие другие члены Конгресса США.

Несмотря на это, сборная США на церемониях открытия и закрытия Летних Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года будет одета в форму, сшитую в Китае, так как пошить новую просто не хватит времени. «Мы работаем с нашими спонсорами над тем, чтобы все опасения были устранены. В любом случае, мы просим американский народ поддержать нашу команду», – заявил руководитель Олимпийского комитета США Скотт Блэкмун.





Футболистам английской Премьер-Лиги хотят ограничить повышение зарплат
Оренбургские полицейские готовятся к матчу «Крылья Советов» - «Газовик»
Эллиот Сеймур признался, что бой против Микки Рурка был договорным
Исполком МОК вынес решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Семь российских пловцов отстранены от участия в Олимпиаде в Рио
Глава МОК до сих пор не понимает, почему атлеты из РФ подверглись санкциям на Олимпиаде в Рио
Легкоатлетка Татьяна Чернова лишена олимпийских медалей после перепроверки допинг-проб
The New York Times опубликовала выдержки из дневников информатора WADA Григория Родченкова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью