Петри Матикайнен возглавит «Авангард»

Thursday, 19 July 2012, 17:25
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Новым тренером хоккейного клуба «Авангард» стал финский специалист Петри Матикайнен. Как сообщает известная спортивная газета «Спорт-Экспресс», Петри уже приехал в Омск. Одним из его ассистентов по работе с командой станет Эдуард Занковец, который уже работал в штабе клуба Раймо Сумманена.

«Пока преждевременно говорить о том, что я буду работать с Омским клубом, – сказал Занковец в интервью взятым корреспондентом «Советский спорт». – Для начала необходимо подписать все контракты и если ни у кого не будет противоречий, я охотно оформлю свои отношения с «Авангардом»».

19 июля в 15-00 состоится пресс-конференция с участием президента омского клуба Александра Стерлягова. Именно там и будет объявлено имя главного тренера Петри Матикайнена. Также на пост главного тренера претендовали Мариан Желинек и Федор Канарейкин.

Официальный сайт «ястребов» сообщает, что контракт с Матикайненом уже подписан на 3 сезона. «Нас полностью удовлетворяет Петри Матикайнен, мы рады что он принял наше предложение. – Говорит президент «Авангарда» Александр Стерлягов. – Мы пристально следили за работой этого специалиста, как в чемпионате Финляндии, так и в финской сборной. В прошлую среду мы приняли решение о назначении его персоны на пост главного тренера нашего клуба. Еще до подписания контракта, мы получили множество положительных рекомендаций о деятельности Матикайнена, от самых авторитетных европейских специалистов. Этот тренер сможет привнести в игру нашей команды современный стиль европейского хоккея, что должно усилить наш клуб. В данный момент, Петри отправляется на предсезонный сбор с нашей командой».

Петри Матикайнен имеет отличный послужной список, он проявил себя как первоклассный игрок в начале своей карьеры поиграв за клубы Европы, США и Австралии. Теперь он известен как опытный тренер успевший поработать с множеством клубов и возглавить национальную сборную Финляндии.





Чемпионка мира в пасьюте - Тора Бергер, серебро у Палки, бронза у Пидгрушной
Женская сборная России победила команду Сербии 3:0 и стала финалистом чемпионата Европы по волейболу - 2013
Мсковское "Динамо" с победы начало элитный раунд розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги пятого дня. Сборная России шагает впереди.
Кроссворд - информация Владимира Бессарабова "Золотые звездочки российской легкой атлетики".
Шарапова и Веснина прошли во второй круг Roland Garros
Роджер Федерер стал финалистом Australian Open 2017, обыграв Вавринку
Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, применявших допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Петри Матикайнен возглавит «Авангард»”

  1. Максим Дрозд:

    А чем предыдущий тренер не устраивал? Вроде была отличная игра и слаженный состав.

  2. Hajonson:

    Матикайнен отличный тренер, но боюсь он плохо справится с русским клубом. Он совсем не имеет опыта работы с КХЛ. Хотя сборную он не плохо тренеровал.

  3. Петр:

    Лучше бы взяли отечественного – Федора Канарейкина он лучше знает наших ребят и отлично знаком с КХЛ.

  4. Петр:

    Александр Стерлягов – знает куда свои деньги вложить. Отличный тренер, быстро сможет найти подход к команде и удачно выступить в кубке и чемпионате.

Оставить свое мнение на статью