Петри Матикайнен возглавит «Авангард»

Thursday, 19 July 2012, 17:25
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Новым тренером хоккейного клуба «Авангард» стал финский специалист Петри Матикайнен. Как сообщает известная спортивная газета «Спорт-Экспресс», Петри уже приехал в Омск. Одним из его ассистентов по работе с командой станет Эдуард Занковец, который уже работал в штабе клуба Раймо Сумманена.

«Пока преждевременно говорить о том, что я буду работать с Омским клубом, – сказал Занковец в интервью взятым корреспондентом «Советский спорт». – Для начала необходимо подписать все контракты и если ни у кого не будет противоречий, я охотно оформлю свои отношения с «Авангардом»».

19 июля в 15-00 состоится пресс-конференция с участием президента омского клуба Александра Стерлягова. Именно там и будет объявлено имя главного тренера Петри Матикайнена. Также на пост главного тренера претендовали Мариан Желинек и Федор Канарейкин.

Официальный сайт «ястребов» сообщает, что контракт с Матикайненом уже подписан на 3 сезона. «Нас полностью удовлетворяет Петри Матикайнен, мы рады что он принял наше предложение. – Говорит президент «Авангарда» Александр Стерлягов. – Мы пристально следили за работой этого специалиста, как в чемпионате Финляндии, так и в финской сборной. В прошлую среду мы приняли решение о назначении его персоны на пост главного тренера нашего клуба. Еще до подписания контракта, мы получили множество положительных рекомендаций о деятельности Матикайнена, от самых авторитетных европейских специалистов. Этот тренер сможет привнести в игру нашей команды современный стиль европейского хоккея, что должно усилить наш клуб. В данный момент, Петри отправляется на предсезонный сбор с нашей командой».

Петри Матикайнен имеет отличный послужной список, он проявил себя как первоклассный игрок в начале своей карьеры поиграв за клубы Европы, США и Австралии. Теперь он известен как опытный тренер успевший поработать с множеством клубов и возглавить национальную сборную Финляндии.





Он сражался за «Кэтерхэм»: Петров против всех
Навстречу Сочи-2014. Сноуборд. В полете - на короткой широкой доске.
На чемпионате мира по хоккею с мячом закончился групповой турнир. Сборная России сыграет в четвертьфинале с канадцами.
Сборная Чили обыграла австралийцев со счетом 3:1
Владимир Путин пообещал боксеру Рою Джонсу российское гражданство
Россия возглавила рейтинг самых спортивных стран мира Global Sports Nations Index
Баскетбольный клуб «Химки» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 75:61
«Зенит» обыграл «Томь» в 12-ом туре чемпионата России по футболу со счетом 1:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Петри Матикайнен возглавит «Авангард»”

  1. Максим Дрозд:

    А чем предыдущий тренер не устраивал? Вроде была отличная игра и слаженный состав.

  2. Hajonson:

    Матикайнен отличный тренер, но боюсь он плохо справится с русским клубом. Он совсем не имеет опыта работы с КХЛ. Хотя сборную он не плохо тренеровал.

  3. Петр:

    Лучше бы взяли отечественного – Федора Канарейкина он лучше знает наших ребят и отлично знаком с КХЛ.

  4. Петр:

    Александр Стерлягов – знает куда свои деньги вложить. Отличный тренер, быстро сможет найти подход к команде и удачно выступить в кубке и чемпионате.

Оставить свое мнение на статью