Рэй Аллен перешел в «Майами Хит»

Thursday, 19 July 2012, 17:34
Размещено в рубрике Баскетбол.

Рэй Аллен – легендарный игрок, ставший абсолютным рекордсменом по количеству результативных трехочковых бросков за всю историю НБА. 11 июля, став свободным агентом, он подписал контракт с чемпионами лиги – «Майами Хит».

Уйти из его родного клуба «Бостон» было очень непросто, ведь Аллен провел в нем целых пять сезонов и выиграл вместе с клубом чемпионский титул в 2008 году. Давайте рассмотрим основные причины перехода Аллена, подкрепленные его интервью.

Взаимоотношения с Пэтом Райли и Эриком Споэльстрой

Аллен: «В моем клубе «Бостон» я имел возможность поговорить с Райли, у меня была куча вопросов к нему. Он полон философии и у него множество отличных историй о баскетболе. Я стал его фанатом, как только начал следить за баскетболом. То же самое касается моего главного тренера Споэльстры».

Но как обстоят дела на самом деле? Очевидно, что баскетбольный клуб «Бостон» не делал героя из Аллена, он воспринимал его как должное, ведь там хватает и своих легенд. «Майами» стало понятно, что Рэй чувствовал себя обделенным,  к нему не относились как к лидеру, хотя именно он, несомненно, был лучшим игроком. В «Майами», по всей видимости, такого не будет.

Влияние Рондо на решение о переходе в «Майами  Хит»

«Я не очень общителен с Полом и Кевином, но последнее время мы начали общаться, у нас, как и у всех бывают разногласия. Все это останется в прошлом, за пределами игровой площадки».

Об отношения Аллена с Рондо говорили многие. «Бостон» буквально стал командой Рондо, именно он считается одним из лучших игроков клуба. При этом Пирс и Гарнетт остались звездами и их никто не забыл, сказать того же об Аллене очень сложно. Он буквально стал тенью Рондо.

Очевидно, что Рэй Аллен покинул «Бостон» с тяжелым сердцем, ведь это был поистине его клуб и несмотря на все трудности именно там он смог раскрыться как игрок. «Майами Хит» смогли убедить  Рэя в его большей необходимости для их клуба. Вероятней всего Рэй Аллен перешел не в «Мйами», а в клуб, где он будет звездой номер 1.





Баскетболисты ЦСКА уступили мадридскому "Реалу" в Топ-16 Евролиги
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск 4-й. Евробаскет без звезд. Плющенко снова на льду. Секешфехерваре принял пятиборцев.
Московский ЦСКА одержал победу над французским «Лимож» и вышел в плей-офф Евролиги
Б/к «Химки» завоевал Кубок Европы, обыграв «Гран-Канарию»
Московский ЦСКА стал победителем Единой Лиги ВТБ, обыграв УНИКС 81:74
Московский ЦСКА обыграл казанский УНИКС в четвертом туре баскетбольной Евролиги
Баскетболисты «Црвены Звезды» впервые обыграли московский ЦСКА в 15-ом туре Евролиги
Сборная Словении выиграла чемпионат Европы по баскетболу 2017

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Рэй Аллен перешел в «Майами Хит»”

  1. Нетрат Ом:

    Майми Хит будет более благодушна к Рэйю Аллену? – что за бред, там еще больше звезд, среди которых может затерятся его персона.

  2. Нетрат Ом:

    Майами сможет дать Рэйю главное – деньги. Этот игрок наверняка перешел из-за больших денег, а не “обделенности”.

  3. Нетрат Ом:

    Играть с Пэтом Райли и Эриком Споэльстрой стоит дорогого, зря он ушел из Бостона в Майами лучше играть врятли будет.

Оставить свое мнение на статью