20 процентов россиян собираются следить за Олимпиадой в Лондоне

Sunday, 22 July 2012, 18:19

В преддверие летней Олимпиады в Лондоне социологи Аналитического центра Юрия Левады решили провести опрос и узнать количество болельщиков в нашей стране. Помимо информации о числе заинтересованных Олимпиадой, социологи также сравнили интерес публики к Олимпиадам с 2000-го года.

По подтвержденным данным выяснилось, что только три четверти россиян планируют, так или иначе, следить за судьбой наших команд на Олимпийских Играх. При этом, каждый планирует отвести на это разное количество времени. Некоторые планирует смотреть лишь выпуски спортивных новостей (16%). Но самая удивительная статистика заключается в полном равенстве людей, которые собираются пристально следить, и теми, кого вообще не интересует Олимпиада. Таких оказалось по 18 процентов. Подобное равнодушие к спорту у россиян никогда раньше не наблюдалось. Даже если сравнить недавнюю Олимпиаду 2008-го года, тогда лишь 10-ти процентам было не интересно следить за спортивными играми, а более 88 процентов чувствовали себя причастными к играм нашей сборной.

Из подобной статистики можно сделать неприятный вывод, что число равнодушных к спорту в России только увеличивается. Но при этом нельзя не учитывать и другой немаловажный фактор, влияющий на зрительский интерес. В последние годы наша сборная довольно плохо выступает на главных спортивных событиях мира. Впервые за множество лет Россия перестала попадать в тройку сильнейших спортивных стран планеты. Возможно, если сборная проявит себя на Олимпиаде в Лондоне с лучшей стороны, то зрительский интерес к спортивным состязаниям вернется на прежний уровень. Но пока, по подсчетам экспертов, Россия вряд ли поднимется в командном зачете Олимпиады выше четвертого места. Печальный факт, но это не является поводом не верить в нашу команду. Истинные болельщики будут верить в свою команду до последнего и желать России занять первую ступень на пьедестале в Лондоне!





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть седьмая.
В ¼ финала ЧМ-2013 по хоккею с шайбой встретятся Россия – США, Финляндия – Словакия, Швейцария – Чехия, Канада - Швеция
Хоккей, «Молодежка» вернулась из Канады, женская сборная России отправляется в Японию.
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин - лидеры после короткой программы
Андрей Соболев - первый российский чемпион мира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе!
«Динамо» обыграл «Урал» со счетом 1:0 в 5-ом туре ЧР по футболу
Джефф Монсон проиграл Дональду Нджатаху в первом раунде нокаутом
Дарья Клишина представит Россию на чемпионате Европы по легкой атлетике в Белграде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “20 процентов россиян собираются следить за Олимпиадой в Лондоне”

  1. Петр:

    Очень грустная статистика. Но я верю в победу нашей сборной. Как минимум 40 медалей мы точно возьмем.

  2. Александр:

    Будем верить в лучшее. Как всегда full комплект медалей в синхронном плавании. Также надеемся на атлетику. Про командные виды я промолчу((

  3. Kris:

    Плохо нужно поднимать спорт в нашей стране. Заставлять ребят заниматься спортом. Раньше спорт площадки в каждом дворе были. Сейчас в одном из пяти.

  4. Артур:

    Удивляться нечему. Компьютеры… А про спорт ребята забыли. Нужно возрождать все спортивные традиции!

Оставить свое мнение на статью