Первые результаты US Open Series 2012

Monday, 23 July 2012, 19:46
Размещено в рубрике Теннис.

В то время как ведущие теннисисты мира вплотную занялись подготовкой к Олимпиаде, в Америке начался US Open Series. Девушки уже завершили второй, а мужчины первый этап. Занятно, что девушки сделают двухнедельную паузу на время Олимпийских игр, а вот мужчины продолжат играть, несмотря на проведение главного спортивного события мира. Одной из фавориток серии является Марион Бартоли, которая не поехала в Лондон. В Карлсбаде ей дали первый номер посева.

Нижняя часть турнирной сетки позволит российским любителям тенниса следить за Надеждой Петровой. Россиянка получила четвертый номер посева, который позволил ей пропустить первый раунд игр. В первом своем матче Петрова смогла одержать победу над Алексу Глатч (6-4 6-3). Игра с Варварой Лепчено была намного сложней, и победить россиянке удалось только на тай-брейке со счетом 6-4,2-6,7-6, тайбрек 7-5.

В полуфинале Надежда встретилась со словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой. В этом матче ход игры определил первый сет. Несмотря на ровную игру, Доминика оказывалась чуть удачливей. Потеряв на это все силы, россиянка не смогла продолжить борьбу после четвертьфинального матча (6-7(8-10), 1-6).

У мужчин одновременно проходил турнир в Атланте, где выступали сразу три россиянина. К сожалению, Алекс Богомолов уступил Джеку Соку уже в стартовом матче, а Дмитрий Турсунов проиграл Ричарду Беранкису. Более успешно проявил себя Игорь Куницын, одержавший победу над Бенджамином Бэйкером.

В финале турнира Роддик встретился с Жилем из Люксембурга. Этот соперник для Энди является самым неприятным, поскольку именно он победил Роддика на US Open 2005 в его день рождения. Матч реванш состоялся, и американец отквитался сполна, преподнеся победу к 55-летию своего тренера Ларри Стефанки.





Матч королев тенниса выиграла у Марии Шараповой на «Roland Garros» Серена Уильямс
Станислас Вавринка победил Роджера Федерера в Монте-Карло
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск шестой: Четыре медали на чемпионате мира по фехтованию. Шарапова в списке лучших спортсменов США. Три медали россиян на Бриллиантовой лиге в Монако.
С. Уильямс в двух сетах одолела Ван Эйтванк и теперь встретится со Звонарёвой на Australian Open
Екатерина Макарова прошла во второй круг Roland Garros, обыграв Луизу Чирико - 6:4, 6:2
Мария Шарапова вышла во второй круг Уимблдонского турнира
В Москве стартует Кубок Кремля-2016 по теннису
Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира WTA в Китае

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Первые результаты US Open Series 2012”

  1. Валерия:

    Странно, почему их Олимпиада не касается. Россия как всегда в штатах показывает себя не с лучшей стороны :(

  2. Aganes:

    Джеку Соку проиграть, это надо умудриться. Как же так Богомолов?

  3. Володарчик:

    Олимпиада их не касается. Думаю всеравно будут следить за выступлениями своих сборных.

Оставить свое мнение на статью