Первые результаты US Open Series 2012

Monday, 23 July 2012, 19:46
Размещено в рубрике Теннис.

В то время как ведущие теннисисты мира вплотную занялись подготовкой к Олимпиаде, в Америке начался US Open Series. Девушки уже завершили второй, а мужчины первый этап. Занятно, что девушки сделают двухнедельную паузу на время Олимпийских игр, а вот мужчины продолжат играть, несмотря на проведение главного спортивного события мира. Одной из фавориток серии является Марион Бартоли, которая не поехала в Лондон. В Карлсбаде ей дали первый номер посева.

Нижняя часть турнирной сетки позволит российским любителям тенниса следить за Надеждой Петровой. Россиянка получила четвертый номер посева, который позволил ей пропустить первый раунд игр. В первом своем матче Петрова смогла одержать победу над Алексу Глатч (6-4 6-3). Игра с Варварой Лепчено была намного сложней, и победить россиянке удалось только на тай-брейке со счетом 6-4,2-6,7-6, тайбрек 7-5.

В полуфинале Надежда встретилась со словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой. В этом матче ход игры определил первый сет. Несмотря на ровную игру, Доминика оказывалась чуть удачливей. Потеряв на это все силы, россиянка не смогла продолжить борьбу после четвертьфинального матча (6-7(8-10), 1-6).

У мужчин одновременно проходил турнир в Атланте, где выступали сразу три россиянина. К сожалению, Алекс Богомолов уступил Джеку Соку уже в стартовом матче, а Дмитрий Турсунов проиграл Ричарду Беранкису. Более успешно проявил себя Игорь Куницын, одержавший победу над Бенджамином Бэйкером.

В финале турнира Роддик встретился с Жилем из Люксембурга. Этот соперник для Энди является самым неприятным, поскольку именно он победил Роддика на US Open 2005 в его день рождения. Матч реванш состоялся, и американец отквитался сполна, преподнеся победу к 55-летию своего тренера Ларри Стефанки.





Сегодня станет известен победитель матча «Россия – Испания» четвертьфинала Кубка Федерации по теннису.
История тенниса на Играх в Пекине. Российский пьедестал
Мария Шарапова уступила в финале Australian Open Серене Уильямс
Мария Шарапова выбыла из турнира Roland Garros, уступив Люси Шафаржовой
Екатерина Макарова вышла в третий круг Открытого чемпионата США по теннису
Агнешка Радваньская выиграла итоговый турнир WTA
Елена Веснина прошла во второй круг Уимблдона 2016
Евгения Родина вышла во второй круг Уимблдона, обыграв украинку Лесю Цуренко

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Первые результаты US Open Series 2012”

  1. Валерия:

    Странно, почему их Олимпиада не касается. Россия как всегда в штатах показывает себя не с лучшей стороны :(

  2. Aganes:

    Джеку Соку проиграть, это надо умудриться. Как же так Богомолов?

  3. Володарчик:

    Олимпиада их не касается. Думаю всеравно будут следить за выступлениями своих сборных.

Оставить свое мнение на статью