В преддверие олимпиады в Лондоне…

Tuesday, 24 July 2012, 13:14
Размещено в рубрике Новости спорта, Олимпиада-2012.

Каждый прохожий, движущийся по набережной Темзы в сторону Тауэра, видит на здании «Sea Containers House» машущую рукой и благосклонно улыбающуюся королеву Елизавету II. Ее портрет изображен на гигантской фотографии, весящей более 2-х тонн, размер изображения 100 на 70 метров. Королева на фото выглядит на 35 лет моложе и в 35 раз больше своего истинного размера. Рядом с ней стоит ее не женатый принц Чарльз и младший королевский сын Эдвард. Ну и конечно, на фото не могло не быть единственного человека на Земле, называющего королеву просто  Лизой, – это 92-летний герцог Эдинбургский.

Неподалеку красуется Олимпийский парк, который, как обещают организаторы, после Олимпиады будет переименован в честь Елизаветы II, в очередной раз отдав дань уважения самому старому монарху мира. В парке построят более 8000 квартир в дополнении почти к 3000 уже существующих.

Но это будет уже после главных спортивных игр 2012 года. А сейчас, гуляя по Олимпийскому парку за пару дней до старта, можно ощутить преддверье некого спортивного праздника. Неподалеку находится олимпийская деревня, впрочем, попасть туда «простому смертному» вряд ли удастся, вход охраняется, и доступ разрешен только олимпийцам. Деревня по сути является гигантским спорткомплексом со множеством гостиничных номеров, способных разместить более 3-х тысяч спортсменов со всего мира.

На улицах Лондона сейчас можно встретить небывалое количество туристов, которых сами англичане уже давно привыкли видеть, но вряд ли они видели их в таком количестве. Гуляя по улицам города можно почувствовать дух олимпиады в абсолютно любом месте. Даже самые маленькие магазинчики вывесили олимпийские кольца и украсили спортивной символикой свои лавочки. Вскоре мы увидим главное спортивное событие последних 4-х лет, и, по всей видимости, организация превзойдет все ожидания!





Спортсмены-олимпийцы получат в подарок постельное белье
"Бой Поветкина с Кличко обязательно состоится..."
XXVII Всемирная Универсиада. 16 июля. Итоги спортивного дня.
В полуфинале Интерконтинентального Кубка по пляжному футболу-2014 встретятся Россия- Иран, Португалия - Бразилия
Португальцы оказались сильнее сербов в отборочном матче ЕВРО-2016
Германия обыграла Словакию 3:0 в 1/8 финала ЕВРО-2016
Сборная Канады стала победителем Кубка мира во второй раз подряд
Владимир Путин заявил, что профессиональный спорт должен сам зарабатывать на свои нужды

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “В преддверие олимпиады в Лондоне…”

  1. Леонид:

    Хотелось бы съездить в Лондон на Олимпиаду, да и остаться там не плохо было бы.

  2. Якуб:

    Елизовета до сих пор идол Великобритании. В ее возрасте тяжело будет посещать все олимпийские события.

  3. ЯкубСтенли:

    Показывали олимпийский парк, очень понравился, не смотря на пасмурную погоду все достаточно красочно и празднично.

Оставить свое мнение на статью