Дневник XXX Лондонской Олимпиады: день второй

Monday, 30 July 2012, 20:00
Размещено в рубрике Новости спорта, Олимпиада-2012.

Второй день соревнований на 30 Олимпийских Играх в Лондоне запомнится спортсменам российской команды необычайно острым драматизмом. В этот день наша команда не досчиталась нескольких медалей. Российские спортсмены были так близко от завоевания наград, но в последнюю минуту волнение или невезение не позволило им подняться на олимпийский пьедестал.

В результате медали достались командам других стран. Однако во второй половине дня нашей сборной удалось остаться в первой половине общего командного зачета. Второй день розыгрыша олимпийских медалей для российской сборной был отмечен тремя бронзовыми наградами.

Удачный заезд, удар и заплыв принесли российской олимпийской сборной бронзовые медали

Первое удачное для российских спортсменов выступление в прошедшее воскресенье было в групповой гонке. Бронзовую медаль смогла завоевать Ольга Забелинская, даже несмотря на то, что большая часть гонки прошла под проливным дождем. Золото в этой дисциплине досталось голландской велогонщице Марианне Вос. Как она потом призналась на пресс-конференции журналистам, российская велосипедистка старалась ехать осторожно, чтобы избежать падения.

Вторую бронзовую медаль российской олимпийской сборной во второй день розыгрыша олимпийских медалей принес саблист Николай Ковалев. Он смог победить в индивидуальных соревнованиях за третье место румына Рареса Думитреску. Российский 25-летний спортсмен выиграл поединок со счетом 15:10. Хотя бой с противником Николай начал с трех точных уколов, оставшихся без ответа, развить преимущество российский саблист не смог, и румын во второй части боя начал атаковать. Драматизм боя нарастал настолько, что на последних минутах, при счете 14:8 Николай Ковалев сломал саблю, и ему пришлось сменить оружие. Новая сабля принесла Ковалеву олимпийскую бронзу.

К концу второго дня розыгрыша олимпийских медалей в общекомандную копилку добавила результатов российская сборная по плаванию. Мужчинам удалось завоевать в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем бронзовую медаль. Здесь события также развивались драматично. Неожиданно для всех золото на этой дистанции досталось команде Франции, сумевшей буквально на последних метрах обойти традиционных фаворитов – американцев. В результате серебро досталось американцам, бронзу выиграла российская команда в составе Андрея Гречина, Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Данилы Изотова, которые показали результат 3 минуты 11,41 секунды.

Российское «дерево» лондонской олимпиады

В некоторых дисциплинах россияне заняли четвертое место, буквально доли секунд не дотянув до заветных бронзовых медалей. На спортивном сленге такое место называют деревянной медалью. Одной их таких дисциплин стала стендовая стрельба из лука в дисциплине скит. Россиянка Марина Беликова в напряженной борьбе смогла показать третий результат, как и ее основная соперница словачка Данка Бартекова. Назначенную перестрелку Марина проиграла, заняв в результате четвертое место. Спортсменка винит себя за перестраховку и излишнюю нервозность на решающем этапе соревнований.

Четвертое место заняла и женская сборная по стрельбе из лука, в составе которой были заявлены Ксения Перова, Инна Степанова и Кристина Тимофеева. Они проиграли в полуфинале китайской команде с минимальным счетом 207:208. После этого наши девушки потерпели поражение от японок, уступив им бронзовые медали со счетом 207:209. По мнению главного тренера женской сборной по стрельбе из лука Станислава Забродского выиграть девушкам помешала плохая погода.

_______________
Хотите поразить мужчин своим новым ароматом? Тогда советуем купить элитную декоративную косметику на сайте fragrance.ru. Пусть все мужчины будут у ваших ног!





Российские баскетболисты одержали победу над баскетболистами из туманного Альбиона
"Зенит-Казань", "Белогорье" и "Локомотив" Новосибирск вступают в борьбу в первом раунде волейбольной Лиги чемпионов
Роман Широков переходит в «Краснодар»
«Севилья» выиграла Лигу Европы, обыграв «Днепр» со счетом 3:2
Российские ходоки лишены медалей Олимпийских игр решением Спортивного арбитражного суда
Российская молодежная сборная по хоккею повела со счетом 1-0 в канадской Суперсерии
Татьяна Гудкова и Дмитрий Жеребченко стали золотыми чемпионами на ЧМ по фехтованию в Лейпциге
«Лидер» и сборная ветеранов Италии проведут футбольный матч в день рождения Путина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью