«Левый Фронт» недоволен РФС

Saturday, 21 February 2009, 4:37
Размещено в рубрике Скандалы, Футбол.

Olimpicblog.ru обратил внимание на любопытную корреспонденцию «Коммунисты требуют отставки руководства Российского Футбольного Союза», опубликованную вчера на сайте «Новый регион-2». Главная ее тема – молодые московские коммунисты из организации «Левый Фронт» требуют отставки руководства Российского Футбольного Союза.


Акция протеста против РФС«Мутко и компанию – в отставку!», «РФС, хватит ложиться под олигархов!», «РФС прислуживает Абрамовичу!», «Хиддинк должен тренировать только сборную России!» – вот такие «стрелы» летят в адрес РФС.

«Левый фронт» недоволен решением главной футбольной организации страны разрешить главному тренеру российской сборной голландцу Гусу Хиддинку совмещать работу в сборной и британском футбольном клубе «Челси», владельцем которого является олигарх Роман Абрамович, на поводу которого пошел РФС.

Представители движения «Левый Фронт», как и многие эксперты и болельщики сборной России убеждены, что работа в клубе «Челси» сделает практически невозможной эффективную деятельность Гуса Хиддинка в сборной России. «Таким образом, пойдя на поводу у олигарха, руководство РФС вошло в противоречие с интересами национальной сборной, что является недопустимым».

На проведенном вчера пикете его участники показали «красную» карточку руководству РФС, а также потребовали проведения немедленной проверки финансовой деятельности Российского футбольного союза на предмет наличия фактов коррупции. Кроме того, активисты «Левого Фронта» предложили Роману Абрамовичу в условиях кризиса продать футбольный клуб «Челси» и сосредоточиться на поддержке сборной России.

Это не первый случай, когда представители левых организаций выступают с громкими заявлениями на футбольную тематику. В прошлом году особую активность на этом фронте развернула Ленинградская организация КПРФ, обнародовавшая целый ряд эпатажных текстов. Радость от победы петербургского «Зенита» над мюнхенской «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА питерские коммунисты выразили в «лучших советских традициях». «Империалистическая, вобравшая в себя прусский дух, финансируемая всем блоком HАТО мюнхенская «Бавария» разгромлена! – говорилось в обращении, опубликованном после игры на официальном сайте организации. – Коммунисты Петербурга обращаются к властям с призывом наградить Павла "Красная карточка" для РФСПогребняка, Константина Зырянова и Виктора Файзулина, «а также пролетарского интернационалиста Дика Адвоката государственными наградами России».

Еще больший восторг коммунистов города – колыбели Октябрьской революции вызвала победа молодежной женской сборной Северной Кореи в финале чемпионата мира над командой США. «Сбылась мечта всего прогрессивного человечества! Лани с раскосыми глазами и тонкими талиями, усиленные волшебной силой Ким Чен Ира и громоподобного чучхе нанесли решающее поражение футбольной команде ЦРУ США… ».

Последним околофутбольным шедевром питерской организации КПРФ стало заявление, связанное с нашумевшим переходом лидера «Зенита» Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал». Коммунисты назвали поступок Аршавина предательством и сравнили его с проституткой.

«Чувство отвращения и стыда вызывает у нас, коммунистов, у всех патриотов, продолжающаяся уже много месяцев торговля Андрея своим телом перед алчными западными клубами. Горько наблюдать, как молодой спортсмен с протянутой рукой стоит перед футбольными командами стран НАТО, торгуется, умоляет купить его по демпинговой цене».

– Мы обращаемся напрямую к спортсмену Аршавину и говорим ему: остановись, Андрей!, говорится в обращении «Левого фронта», – Еще не произошло окончательного морального падения, но ты на полшага от полного краха. Не найдешь ты на Западе ни искренней любви болельщиков, ни заботы государства, ни атмосферы товарищества в команде. Используют и выбросят на свалку, как было со многими до тебя! «Зенит»-то проживет и без тебя и все равно будет лучшей командой России и одной из сильнейших футбольных команд мира. А вот проживешь ли ты без «Зенита», без Ленинграда, без Родины?!

Следует отметить, что ЦК КПРФ не оставил без внимания деятельность своей ленинградской организации. В феврале этого года стало известно, что руководство Компартии приняло решение о расформировании организации в Петербурге и смещении с постов всего его руководства. Возможно, причина заключается в том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов абсолютно равнодушен к футболу, а предпочитает волейбол и туристические походы, о чем неоднократно заявлял в публичных выступлениях.






Молодые футболисты российских клубов – претенденты на премию Golden Boy – 2012
"Бавария" сокрушила армейцев Москвы в матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. 3:0!
Определились все пары на участие в 1/8 финала ЧМ в Бразилии
Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мира-2014 по футболу
Бутса Марио Гётце была продана за 2 миллиона евро!
Роман Широков перешел из «Спартака» в «Краснодар»
Тренера сборной Казахстана по футболу выберут народным голосованием
«Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 4:2 и прервал свою безвыигрышную серию в Премьер-Лиге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью