«Левый Фронт» недоволен РФС

Saturday, 21 February 2009, 4:37
Размещено в рубрике Скандалы, Футбол.

Olimpicblog.ru обратил внимание на любопытную корреспонденцию «Коммунисты требуют отставки руководства Российского Футбольного Союза», опубликованную вчера на сайте «Новый регион-2». Главная ее тема – молодые московские коммунисты из организации «Левый Фронт» требуют отставки руководства Российского Футбольного Союза.


Акция протеста против РФС«Мутко и компанию – в отставку!», «РФС, хватит ложиться под олигархов!», «РФС прислуживает Абрамовичу!», «Хиддинк должен тренировать только сборную России!» – вот такие «стрелы» летят в адрес РФС.

«Левый фронт» недоволен решением главной футбольной организации страны разрешить главному тренеру российской сборной голландцу Гусу Хиддинку совмещать работу в сборной и британском футбольном клубе «Челси», владельцем которого является олигарх Роман Абрамович, на поводу которого пошел РФС.

Представители движения «Левый Фронт», как и многие эксперты и болельщики сборной России убеждены, что работа в клубе «Челси» сделает практически невозможной эффективную деятельность Гуса Хиддинка в сборной России. «Таким образом, пойдя на поводу у олигарха, руководство РФС вошло в противоречие с интересами национальной сборной, что является недопустимым».

На проведенном вчера пикете его участники показали «красную» карточку руководству РФС, а также потребовали проведения немедленной проверки финансовой деятельности Российского футбольного союза на предмет наличия фактов коррупции. Кроме того, активисты «Левого Фронта» предложили Роману Абрамовичу в условиях кризиса продать футбольный клуб «Челси» и сосредоточиться на поддержке сборной России.

Это не первый случай, когда представители левых организаций выступают с громкими заявлениями на футбольную тематику. В прошлом году особую активность на этом фронте развернула Ленинградская организация КПРФ, обнародовавшая целый ряд эпатажных текстов. Радость от победы петербургского «Зенита» над мюнхенской «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА питерские коммунисты выразили в «лучших советских традициях». «Империалистическая, вобравшая в себя прусский дух, финансируемая всем блоком HАТО мюнхенская «Бавария» разгромлена! – говорилось в обращении, опубликованном после игры на официальном сайте организации. – Коммунисты Петербурга обращаются к властям с призывом наградить Павла "Красная карточка" для РФСПогребняка, Константина Зырянова и Виктора Файзулина, «а также пролетарского интернационалиста Дика Адвоката государственными наградами России».

Еще больший восторг коммунистов города – колыбели Октябрьской революции вызвала победа молодежной женской сборной Северной Кореи в финале чемпионата мира над командой США. «Сбылась мечта всего прогрессивного человечества! Лани с раскосыми глазами и тонкими талиями, усиленные волшебной силой Ким Чен Ира и громоподобного чучхе нанесли решающее поражение футбольной команде ЦРУ США… ».

Последним околофутбольным шедевром питерской организации КПРФ стало заявление, связанное с нашумевшим переходом лидера «Зенита» Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал». Коммунисты назвали поступок Аршавина предательством и сравнили его с проституткой.

«Чувство отвращения и стыда вызывает у нас, коммунистов, у всех патриотов, продолжающаяся уже много месяцев торговля Андрея своим телом перед алчными западными клубами. Горько наблюдать, как молодой спортсмен с протянутой рукой стоит перед футбольными командами стран НАТО, торгуется, умоляет купить его по демпинговой цене».

– Мы обращаемся напрямую к спортсмену Аршавину и говорим ему: остановись, Андрей!, говорится в обращении «Левого фронта», – Еще не произошло окончательного морального падения, но ты на полшага от полного краха. Не найдешь ты на Западе ни искренней любви болельщиков, ни заботы государства, ни атмосферы товарищества в команде. Используют и выбросят на свалку, как было со многими до тебя! «Зенит»-то проживет и без тебя и все равно будет лучшей командой России и одной из сильнейших футбольных команд мира. А вот проживешь ли ты без «Зенита», без Ленинграда, без Родины?!

Следует отметить, что ЦК КПРФ не оставил без внимания деятельность своей ленинградской организации. В феврале этого года стало известно, что руководство Компартии приняло решение о расформировании организации в Петербурге и смещении с постов всего его руководства. Возможно, причина заключается в том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов абсолютно равнодушен к футболу, а предпочитает волейбол и туристические походы, о чем неоднократно заявлял в публичных выступлениях.






Месси наградили «Золотой бутсой», теперь он ждет «Золотой мяч».
Андрей Аршавин ликвидирует свой бизнес по продаже автозапчастей
Кировский аэроклуб находится на грани закрытия
На базе «Челси» произошла кража
Сборная Нидерландов феерично разгромила испанцев - 5:1!
«Челси» обыграл «Ливерпуль» со счетом 1:0 и вышел в финал Кубка английской лиги
Матч за Суперкубок России по футболу перенесен в Санкт-Петербург
Российский хоккеист Войнов по решению суда проведет 90 дней в американской тюрьме

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью