В масс-старте победил австриец, Черезов – бронза!

Saturday, 21 February 2009, 11:58
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

21 февраля 2009 года. Пьончанг. Только что здесь закончилась мужская гонка с масс-старта на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Золотую медаль выиграл австриец Доминик Ландертингер «Серебро» у его соотечественника Христофа Зуманна. Бронзовую медаль получит Иван Черезов. Автор Olimpicblog.ru Владимир Бессарабов наблюдал за гонкой по телевизору, и вот на что обратил внимание.

Масс-старт… Три российских гонщика попали в число лучших стреляющих лыжников, которые будут оспаривать награды в этом виде соревнований. Третий стартовый номер получил Максим Чудов, как серебряный призер чемпионата в пасьюте. Иван Черезов помчался на трассу под двенадцатым номером, он входит в число 15 лучших биатлонистов в общем зачете Кубка мира. И Андрей Маковеев выступает под номером «29». В запасе – Евгений Устюгов.
В масс-старте участвуют семь призеров индивидуальных гонок корейского чемпионата мира – норвежцы Оле Эйнар Бьорндален, Ларс Бергер, Халвард Ханевольд и Александ Ос, немец Кристоф Штефан, хорват Яков Фак и Чудов. Кроме того, 10 биатлонистов попали в стартовый лист масс-старта, поскольку входят в топ-15 общего зачета Кубка мира. Еще 14 спортсменов квалифицировались по числу очков, набранных в гонках чемпионата мира.
В 11.15 по московскому времени гонщики стремительно уходят со старта. Сразу же образовалась группа лидеров: норвежцы Борьндален, Свендсен, Бергер, поляк Сикора, немец Грайс, австриец Зуманн…
Идет упорная очная борьба. Впереди Свендсен, Чудов держится чуть позади, Поворот перед выходом на стадион.
Иван Черезов.Первый рубеж.
Первыми к стрельбищу подкатывают норвежцы. Без промаха отстрелял только Ханевольд. Следом за ним покинули стадион Клемен Бауэр из Словении, итальянец Христиан Лоренци, наш Андрей Маковеев. Чудов с одним промахом замыкает первую десятку, отстает от лидера на 18 секунд. Следом за ним мчит Бьорндален. Иван Черезов допустил два промаха, идет по 18 – м.
Второй рубеж. Чудов отстрелял без промаха. Он в группе лидеров. Лоренци, Бьорндален, немец Реш, француз Фуркад, швед Экхольм задают тон. Иван Черезов переместился на одиннадцатое место, проигрывает лидеру 48 секунд
Третий рубеж. Стрельбу стоя первым начинает Бьорндален, которому удалось чуть оторваться от преследователей. Все патроны посла в цель. Он лидер, в восемнадцати секундах от него -Лоренци. Далее бегут Зуманн, Реше, австриец Едер. У Чудова – промах. Он – девятый с отставанием от лидера 52 секунды. Черезов точен. Он на восьмом месте (+ 48 сек.). Немец Грайс сошел с дистанции.
Четвертый рубеж. Преимущество норвежца – солидное. Спокойно подъехал к стрельбищу. Два промаха! У соперников появился шанс догнать его. Иван Черезов все пять мишеней закрыл. Пристроился третьим к Бьорндалену, который отмотав два круга, ушел первым со стадиона и австрийцу Ландертингеру. И рядом Зуманн. Максим допустил промах. Отставание от лидера – 27 секунд. Австрийцы обгоняют норвежца.
Финиш.
Первым пересекает финишную черту австриец Ландертингер, за ним – Зуманн. Иван Черезов – третий. Молодец! Обогнал Бьорндалена. Выдержал трудную гонку. Максим Чудов – седьмой.






Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
Первый блин комом! Хоккеисты России уступили шведам на первом этапе хоккейного Евротура «Кубке Карьяла»
«Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 4:2 и прервал свою безвыигрышную серию в Премьер-Лиге
Итальянцы обыграли действующих чемпионов Европы испанцев со счетом 2:0
Молодежная сборная России по хоккею уступила канадцам 3:5 в первом матче ЧМ
Российские гандболисты обыграли поляков 24:20 и обеспечили себе место в плей-офф ЧМ
Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими на ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки
Сборная России по футболу разошлась ничьей 3:3 с испанцами в товарищеском матче

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью