Эстафету биатлонисток выиграли россиянки

Saturday, 21 February 2009, 14:25
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон

21 февраля 2009 года. Пьончанг. В женской эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира по биатлону в Пьончанге сборную России представляли Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Они стали чемпионками мира.


 На огневом рубеже У тренера женской сборной России Александра Селиванова выбор был небольшой. После дисквалификации Юрьевой и Ахатовой в команде осталось пять спортсменок. Четверо имеют опыт выступления в эстафетах на серьезном международном уровне. Им и доверено защищать честь страны. Пятая – Яна Романова не обладает необходимым опытом.
Главные претенденты на медали – немки, финки, норвежки, француженки, шведки, украинки. Особенно сильная команда Германии. Но эстафета хороша тем, что она нередко непредсказуема. Побеждает та команда, в которой каждая участница проявляет упорство и твердый характер, стремление к победе.

Светлана Слепцова

Светлана Слепцова бежит на первом этапе. Тренеры побаивались за нее. В смешанной эстафете выступила неудачно. Восстанавливалась всего один день. Удастся ли ей порой через « не  могу» выиграть противостояние с сильными соперницами. Велика ответственность у тех, кто выступает на первом этапе. Надо удержаться в лидерской группе. А еще лучше создать задел для тех членов команды, которые стартуют на последующих этапах. На этом чемпионате Света допускала промахи в стрельбе. А сегодня? Господи! Попала в завал. Еле выбралась, а лидеры умчались. Итальянка Понца сошла с дистанции. На отметке 900 метров Света – девятая. А лидирует китаянка. На первой стрельбе россиянке потребовались два дополнительных патрона, чтобы закрыть две мишени. После первой стрельбы – лидер француженка Брунее. Вторая – немка Бек. На второй стрельбе француженка дрогнула. Допустила один промах. Слепцова стреляет точно. И выходит на второе место. Так они и заканчивают этап с разрывом в 14 секунд. На третьем месте – немки, на четвертом – чехи. На пятом месте – китаянка, на шестом – биатлонистка Белоруссии.

Анна БулыгинаАнна Булыгина на втором этапе старается не отстать от француженки Бекар, у которой преимущество 20 секунд. А тут еще и немка Нойнер подтянулась к лидерам. На первой стрельбе дважды промахнулась Бекар. Россиянка закрыла все мишени и перваям умчалась со стрельбища. Следом – француженка. Нойнер перед стрельбищем настигла их. Булыгина долго целится. У Нойнер промах за промахом и два штрафные круга.
Булыгиной понадобилось три дополнительных патрона, чтобы поразить мишени. Откатилась на четвертое место. Отставание от лидера 39 секунд. На первом месте – команда Белоруссии. Следом бежит Бекар. Эстафету Анна передает пятой. Впереди – Дарья Домрачева из Белоруссии, француженка Бенкар, немка Нойнер, шведская спортсменка. Сборная Украины сошла с дистанции. Отставание нашей команды от лидера более 46 секунд. Фантастическую скорость продемонстрировала Нойнер. Два штрафных круга добавила к своему этапу. И вышла все-таки на третью позицию

Ольга МедведцеваОльга Медведцева представляет нашу команду на третьем этапе. Начинала сезон неважно, затем постепенно набирала спортивную форму. Как сложится для нее гонка сегодня? Очень сложно ликвидировать такое отставание. Тем более ходом проигрывает Назаровой из Белоруссии.
Первая стрельба. Ольга выходит на четвертое место. Норвежки где-то затерялись, а их прочили в медалистки. На первое место вышла француженка Дорен, белорусская спортсменка – вторая, немка Хенкель – третья. Шведка Олафссон – пятая.
Вторая стрельба. Француженка стоя промахивается, два промаха у Назаровой. Хенкель мажет. Два промаха у Медведцевой. Убегает четвертой, но буквально на пятки наступает ей Олафссон. По дистанции быстро бежит пятикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка Хенкель. И всех опережает. Вот в каком порядке лидеры гонки передали эстафету: 1.Германия 2. Франция 3. Белоруссия 4.Россия 5. Швеция

Ольга ЗайцеваОльга Зайцева – обладательница двух бронзовых наград на этом чемпионате мира бежит на заключительном этапе. Впереди ее, имея запас в 35 секунд, мчится немка Вильхельм. Пожалуй , именно между этими вышеназванными командами будут разыграны медали.
Первая стрельба. Вильхельм первая н ачинает палить по мишеням в положении лежа. Три промаха! Оля Зайцева стреляет точно и становится лидером. Вильхельм – вторая (+7 секунд). Недалеко от них француженка, шведка.
Какую тактику изберет немка ? Будет выходить вперед? Но и Зайцева быстро бегает.
Последняя стрельба.. Зайцева допускает промах. Но первой покидает стрельбище. У Вильхельм два промаха. Мчи, Оленька, мчи милая! Порадуй всех российских болельщиков. А Вильхельм дрогнула. И снова мажет. Зарабатывает штрафной круг.
Ольга проходит последние метры дистанции с флагом России. Мы – чемпионы. Айда. девчонки!Здорово! Победа! На втором месте – немки. Бронзовые медали завоевали француженки.
BESSAR





Самый большой флаг был развернут в небе над Чикаго!
Сборная России лидирует после восьмого дня борьбы на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге
«Спартак» обыграл «Ростов» со счетом 1:0 благодаря голу Квинси Промеса
«Зенит» выиграл второй матч подряд на групповом этапе Лиги Чемпионов, обыграв «Гент» со счетом 2:1
В России хотят ввести уголовную ответственность для спортсменов за допинг
«Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 4:2 и прервал свою безвыигрышную серию в Премьер-Лиге
Сборная России по хоккею обыграла Швецию 4:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Москве
«Барселона» вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, разгромив ПСЖ со счетом 6:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Эстафету биатлонисток выиграли россиянки”

  1. andre 3011:

    Бесподобная гонка! Замечательная победа россиянок! Не дролнули, собрались. выстояли и вновь всех удивили.В эстафете – первые! Силен у нас командный дух. Сейчас на телеканале “Россия@ показывают награждение призеров. Наши милые женщины – на первой ступеньке пьедестала почета. Браво! Владимир Смирнов, у которого автор )Oimpiucblog.ru Владимир Михайлович Бессарабов брал первое интервью, когда спортсмену из Казахстана было всего 16 лет? вручает медали. Еще раз – Мо-лод-цы! Не скрывайте слезы, девушки, Этт – слезы радости. Звучит гимн России! У болельщиков нашей страны -праздник
    . А Bessar громное спасибо за очень оперативный и интересный репортаж. Так держать, Olimpicblog.ru

Оставить свое мнение на статью