Ивана Ухова знают в легкоатлетическом мире…

Sunday, 22 February 2009, 4:27
Размещено в рубрике Интересно.

Новости спорта, Легкая атлетика.

Источники -InoPressa.ru, The Times, RusAthletics

Именитые легкоатлеты – олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Юлия Чермошанская, Кристин Охуруогу, Наталья Добринская, Уилфред Бунгеи, а также многие чемпионы и призеры мировых первенств в минувшую субботу приняли участие в крупных международных соревнованиях по легкой атлетике «Авива Гран-при» в Бирмингеме. Этот турнир интерес тем, что проходил он в преддверии чемпионата Европы по легкой атлетике в помещениях (6-8 марта).


Иван УховНо особенно пристально болельщики Бирмингема следили за выступлениями в секторе для прыжков в высоту россиянина Ивана Ухова. И не только потому, что он является лидером нынешнего легкоатлетического сезона, покорив недавно планку на высоте 237 сантиметров. И занимает восьмую строчку в рейтинге лучших прыгунов всех времен в закрытом помещении.

Дело в том, что Иван в прошлом году на крупных соревнованиях в Лозанне бесславно повалился под планку в секторе для прыжков.

Как выяснилось, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Тренер спортсмена Павел Воронков объяснил тогда, что Ухов поссорился со своей девушкой, сильно переживал и с горя выпил.

Всероссийская федерация легкой атлетики первоначально отстранила спортсмена от соревнований на год, но международные спортивные власти ограничились лишь вынесением строгого предупреждения. По мнению британских изданий, возвращение Ухова – спортивное событие года, и «только человек с каменным сердцем будет без волнения смотреть, как он появится на спортивной арене в Бирмингеме»

“Сильные люди всегда идут дальше после определенных жизненных проблем и становятся даже сильнее” – пишет The Times.

Всеми своими последующими успехами на различных турнирах Ухов показал, что он является сильным человеком.

В Бирмингеме в минувшую субботу Иван занял второе место с результатом 227 сантиметров. Выше прыгнул лишь американец Андра Мэнсон, преодолев планку на высоте 231 см.

Что касается выступлений других наших легкоатлетов, то следует отметить Елену Исинбаеву и Анну Богданову. Первая победила в прыжках с шестом, взяв 482 сантиметра. Вторая первенствовала в троеборье с результатом 2911очков. Анна прыгнула в длину на 649 см. пробежала 60 метров с барьерами за 8,21сек. и 400 метров за 56, 96 сек.

Остальные российские легкоатлеты выступили менее удачно. Юлия Голубчикова разделила третье место с британкой Кейт Деннисон, установившей национальный рекорд – 4,46 м. Чемпион России в тройном прыжке Игорь Спасовходский с результатом 16.37 стал только шестым. В беге на 1500 м Наталья Пантелеева стала четвертой – 4:12.16. Олимпийская чемпионка в эстафете 4 X 100 Юлия Чермошанская была пятой в беге на 200 м – 23.95 сек.

_________________
-Квартиры в Одессе для Вас! Объявления на тему “сдам квартиру Одесса” на доске объявлений.
-Красивые украинские девушки на сайте ukrainian models! Красота – страшная сила!
Трудоустройство вызывает проблемы? Тогда заходи на сайт объявлений о работе! Кто ищет, то всегда найдет…





Городские соревнования по зимнему картингу в Омске
Мировой рекорд по отжиманию на кулаке установил грузинский полицейский
Adidas выпустила рекламу в честь Лионеля Месси
Андрей Воронин входит в ТОП-10 знаменитостей Украины
В Сочи во время Белой Олимпиады есть что... поесть.
На одного женатого боксера -супертяжеловеса станет больше. Владимир Кличко готов обвенчаться с Хейден Панеттьер
Интервью с Сергеем Дмитриевым, президентом Федерации Кобудо Санкт-Петербурга
Британский астронавт Тимоти Пик побежит Лондонский марафон на борту МКС

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью