В Люберцах стартовали гонки на вертолетах

Wednesday, 5 September 2012, 23:55
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном.

Вчера в подмосковных Люберцах стартовали вертолетные гонки «КБ Миля». Главный судья соревнований Александр Солодников рассказал в своем интервью журналистам, что всего в турнире примут участие семь экипажей на отечественных и иностранных марках вертолетов.

Финиш гонок запланирован на гидробазе ТАНТК имени Бериева, на которой и пройдет торжественное награждение победителей.

Экипажи вертолетов совершат перелеты Москва – Воронеж (520 км) – Ростов-на-Дону (510 км) – Краснодар (220 км) – Геленджик (250 км). В гонках участвуют вертолеты марок “Ми”, Robinson, Bell 407, Alouette, Gazelle.

Соревнования будут состоять из нескольких этапов. На первом «Спринтерском» летчики будут соревноваться друг с другом в скорости, на втором штурманы будут ориентироваться в навигационном задании, а на последнем задачей экипажей станет посадка вертолета «под знаком выдержки» в точно указанное время. При этом за ранее или позднее приземление судьи будут начислять штрафные баллы.

Организаторами соревнований являются холдинг “Вертолеты России”, Ассоциация вертолётной индустрии и ЗАО “Русские вертолетные системы”.

Как считает лично Александр Солодовников, соревнования такого формата могут поспособствовать развитию отечественной вертолетной индустрии и популяризации вертолетного спорта.





Борцы России победили в Кубке европейских наций
В женской гонке преследования в Куусамо победила Марит Бьорген
Итоги восьмого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА
После десяти этапов на "Дакаре-2014" разрыв между лидерами в общем зачете Жераром де Роем и Андреем Каргиновым сократился
Пройдет ли сборная России в полуфинал на Мировой лиге -2014, зависит от матча Бразилия - Иран.
Фанаты доухались! Рот нараспашку, язык на плечо...
Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре в парном разряде
Торжественная линейка Международной Ассоциации Витязей ко Дню Воинской Славы России в г. Москва

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью