Мужскую эстафету в Южной Корее выиграли норвежцы

Sunday, 22 February 2009, 14:26
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.
Чемпионат мира по биатлону – 2009 ушел в историю. 22 февраля разыгран последний комплект наград в мужской эстафете. Автор Olimpicblog.ru Владимир Бессарабов предлагает вашему вниманию небольшой рассказ о том, как проходила борьба на этом празднике биатлона.

Нахожусь до сих пор под впечатлением победы Ольги Зайцевой в масс-старте. Какая молодец! Правильно распределила сила по дистанции, спокойно вела стрельбу. И все силы отдала на последнем отрезке пути для достижения цели. Четыре медали выиграла Ольга на этом чемпионате мира – две золотых и две бронзовых! Достойное завершение нелёгкой борьбы. И достойный ответ многим злопыхателям, которые после того, как были дисквалифицированы Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева мямлили на многих сайтах и порталах: «Наступает закат российского биатлона»…
А теперь давайте понаблюдаем, как проходит мужская эстафета, которая венчает южнокорейский чемпионат. За сборную России бегут Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Максимов и Максим Чудов.
– Четвертого человека в составе эстафеты мы определили по итогам сегодняшнего масс-старта, как я и анонсировал, – сказал главный тренер мужской сборной Владимир Аликин. – Форма Андрея Маковеева, его скорость и точность стрельбы нас, к сожалению, не удовлетворили. Поэтому бежит Максим Максимов, который в этом сезоне уже имеет успешный опыт эстафет. Расстановка будет следующая: Евгений Устюгов – Иван Черезов – Максим Максимов – Максим Чудов. Почему так? Понятно, что сильнейшими в команде на данный момент являются Чудов и Черезов, завоевавшие в Пьончанге медали в личных гонках. Но выставлять их на два этапа подряд – слишком рискованно. Точнее сказать, рискованно выставлять подряд двух не самых опытных ребят, Устюгова и Максимова.
Гонка, в которой участвуют свыше 20 команд, началась в высоком темпе
Евгений УстюговЕвгений Устюгов бежит на первом этапе, который обычно не такой быстрый, как остальные. Здесь самое важное во время старта не попасть в завал, как это случилось вчера в женской эстафете. Среди тех, кто упал, была наша Светлана Слепцова. Затем ей пришлось приложить немало сил, чтобы догнать основную группу биатлонисток.
Главная задачи Евгения – сильно не отстать от лидеров.
На первой стрельбе хорошо отстреляли норвежец Свендсен, австриец Мезотич, немец Реш. Устюгов пока находится недалеко от лидеров. Десятый! Отстает от лидера на 16 секунд.
Вторая стрельба. Стойка. Реш мажет. Свендсен три патрона «посылает в молоко». Чытыре промаха допускает Женя. И зарабатывает штрафной круг. 18-е место, отставание больше минуты 18 секунд. Не смог перебороть волнение.
Эстафету спортсмены передают в таком порядке: 1. Германия 2. Австрия 3.Чехия 4. Словакия 5. Норвегия 6. Казахстан. Устюгов – 15-й.

Иван ЧерезовИван Черезов – бронзовый призер вчерашнего масс-старта, обогнавший на финише Бьорндалена, уходит на второй этап. Нелегкая задача стоит перед Иваном. Ликвидировать такое большое отставание (+ 1 мин 26, 7 сек.) ой, как не просто.
На первой стрельбе немец Штефан допускает один промах. А первым убегает чех Витек Один промах у словаков. Точен норвежец Ларс Бергер. Иван закрыл все мишени. Убежал со стрельбища. Переместился на 13-е место. Отставание по времени по-прежнему большое.
На стойке Витек трижды мажет. Австриец Эдер – первый. Бергер заработал штрафной круг. Немец мажет трижды. Черезову понадобился дополнительный патрон. Сократил разрыв. Борется Иван! Он уже на одиннадцатом месте. Молодец! 36 секунд отделяет его от того, кто бежит на втором месте.
Вот как распределились места при передаче эстафеты. 1.Австрия 2. Норвегия 3. Чехия 4. Германия 5.Украина 6. Италия. Черезов переместился на 9-е место. (+1 мин. 14 сек).

Максим МаксимовМаксим Максимов выступает за команду России на третьем этапе. Его в сборной считают надежным стрелком. А для эстафеты это имеет большое значение. На каждый дополнительный выстрел запасным патроном тратится более десяти секунд. Отстреляет Максим, как умеет, у нашей сборной появится шанс побороться за медали.
И, все-таки, очень большое отставание. Но надо бороться.
Первая стрельба. Молодой австриец Ландертингер тратит дополнительный патрон. Он – первый! Норвежец Ханевольд – второй. Максимов поспешил. Использовал два дополнительных патрона. Сократил отставание от лидера до 1 мин 6 сек.
Второй рубеж. Ландертингер в стойке допустил промах, второй… И немец Пфайфер мажет. А Ханевольд отстрелял безупречно. И опять у нашего Максима два промаха. Ну, никак не перешагнет минутное отставание.
На последний этап команды уходят в таком порядке: 1. Австрия 2. Норвегия 3.Германия 4.Украина. 5.Франция 6. Италия. Максимов – седьмой.

Максим Чудов (справа)Максим Чудов у нас завершает эстафету. Конечно же, он сильно устал на этом чемпионате, так как участвовал во всех гонках. И отдал немало сил. Но тренер и команда надеются на него. И он будет стараться оправдать доверие. Но что за напасти. Упал Чудов. Тратит дополнительное время, чтобы встать на лыжню. А тем временем на первом рубеже стреляет австриец Зуманн. Стреляет метко и убегает первым. Бьорндален допускает промахи. А теперь временем немец Грайс убегает вторым. Все лидеры уже отстреляли и умчались, когда на стрельбище появился Чудов. Без промаха! На шестом месте. Отставание от лидера – 1 минута 36 секунд.
Вторая стрельба. Зуманн тратит дополнительные патроны и первым убегает. Но на пятки наступает ему норвежец. Грайс -третий.
Финишную черту первым пересекает Бьорндален. Норвежцы – чемпионы в эстафете. Серебряную медаль завоевали австрийцы. На третьем месте – немцы. Сборная России на шестом месте.

_________________

Хотите сделать ремонт или обустроить собственный дом? Тогда читайте советы и рекомендации на строительном блоге!






Индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира по биатлону – 2012/2013 выиграл француз Мартен Фуркад.
Юниоры России сегодня проводят второй матч в Сочи на чемпионате мира со сборной Финляндии
Навстречу Сочи-2014. Хоккей. Возьмет реванш сборная России у канадцев за разгром в Ванкувере?
Навстречу Сочи-2014. Горные лыжи. Скорость и виражи.
«Дакар-2015». Итоги одиннадцатого этапа.
Сборная России обыграла Швейцарию в рамках Еврочелленджа в овертайме - 4:3
Мадридский «Атлетико» вышел в финал Лиги чемпионов
Московский «Спартак» обыграл питерский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью