В Шымкенте построили новый крытый водно-спортивный комплекс

Wednesday, 4 April 2012, 15:29
Размещено в рубрике Коротко о главном, Разное.

В Шымкенте закончилось строительство водно-спортивного комплекса, предназначенного для проведения соревнований и турниров международного уровня.

Для города строительство данного объекта стало поистине грандиозным событием. Как ни странного, но в этом южном городе до этого момента не было ни одного крытого бассейна, отвечающего олимпийским стандартам.

Помимо проведения соревнований здесь будут тренироваться и проводить сборы спортивные команды и их юношеские составы.

Ранее в Шымкенте имелся только один открытый бассейн с длиной дорожки всего 25 метров, что не могло способствовать развитию водных видов спорта в регионе. Тем не менее, здесь живет участница Олимпийских игр в Афинах, трехкратная чемпионка Азии Анастасия Прилепа, а значит, потенциал у местных спортсменов есть!

«Мы уже успели испытать работу всего оборудования в холодное время года, – рассказывает исполняющий обязанности директора комплекса Владимир Шайбаков. – Вокруг бассейна установлен теплый пол, вода хорошо прогревается до нужной температуры. У нас есть своя химлаборатория , которая три раза в день делает анализ воды по ряду параметров. Но самое главное, мы имеем хлораторную, в которой установлено немецкое оборудование. Установка производит очищенный хлор и подает в бассейн во время циркуляции воды. Бассейн оснащен 12 фильтрами для очистки воды. Все это оборудование расположено в подвальном помещении, оно не видно для посторонних глаз и прекрасно функционирует».

Благодаря построенному водно-спортивному комплексу спортсмены смогут тренироваться круглый год и улучшать свои показатели раз от раза!





Биатлон. Чемпионат мира в Рупольдинге. От старта к старту.
Дарья Домрачева победила Магдалену Нойнер в гонке преследования.
В мае завершится первый этап реконструкции «Крылатское»
В Слюдянке открылась школа Николая Валуева
Екатеринбург может лишиться права проведения ЧМ по футболу 2018 года
Лионель Месси признан лучшим футболистом Европы по версии УЕФА
«Ростов» установил рекорд по длительности беспроигрышной серии в домашних матчах
Итоги судейских семинаров по ВБЕ Сетокан и Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью