В Ялте завершился чемпионат мира по армлифтингу

Monday, 1 October 2012, 16:37
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном.

22 сентября на пляже возле отеля «Бристоль» в Ялте состоялся второй Чемпионат мира по армлифтингу по версии WAA.

Армлифтинг – это силовой вид спорта, в котором задачей спортсмена является подъем с земли груза максимального веса за круглую вращающуюся ручку «Rolling Thunder». Сложность упражнения заключается в том, что диаметр ручки составляет 60 мм, соответственно держать ее в ладони весьма неудобно. По большому счету упражнение напоминает собой становую тягу одной рукой, с той лишь разницей, что в качестве снаряда используется не штанга, а описанный выше аппарат.

Ручка Rolling Thunder используется во всем мире, как мировой эталон силы хвата. Результаты, которые показывают с ее помощью спортсмены, заносятся в специальный рейтинг-лист IronMind.
Для зрителей эти соревнования являются зрелищными, т.к. с виду определить победителя невозможно. Комплекция и мышечная масса здесь играют не решающую роль, потому что важна сила именно хвата, а предплечью и кистевые мышцы сравнительно небольшие. Соответственно этому и тренировки спортсменов данного вида спорта тоже имеют свои особенности. Хват можно тренировать с помощью штанги и гантелей, а также с помощью специальных тренажеров, один из которых – Powerball. Это мяч небольшого диаметра и высокой плотности, который может развивать сопротивление до 20 кг. В отличие от других крупногабаритных силовых снарядов им можно пользоваться на отдыхе или в поездке, где нет возможности проводить полноценные тренировки.

Но вернемся к Чемпионату мира. 22 сентября было установлено два мировых рекорда. Их авторами стали действующая чемпионка мира Людмила Гайдученко (г. Днепродзержинск) с результатом 78 кг и Игорь Купинский (г. Яготин) с результатом 135 кг.

Рекордные попытки были зафиксированы на видеокамеру, а снаряды после подъема повторно взвешивались в присутствии арбитров соревнований, после чего они будут отправлены и занесены в рейтинг-лист IronMind.





Кто разгонит боб быстрее? В американском Лейк – Плэсиде начинается чемпионат мира по бобслею.
"Космический прыгун"! 14 апреля исполняется 70 лет со дня рождения Валерия Брумеля.
Все билеты на футбольные матчи проданы! Даешь Евро- 2012!
В Саранске пройдет турнир по пейнтболу среди школьников
Стартовала многодневная лыжная гонка «Тур де Ски»
Успех Сборной России по Восточному боевому единоборству на 29-й чемпионате и первенство Европы по сётокан
В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»
Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью