Выйдет Плющенко на лёд Ванкувера?

Wednesday, 3 December 2008, 12:43
Размещено в рубрике Скандалы.

В последние дни в средствах массовой информации появляются корреспонденции, в которых задается вопрос: Будет ли заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Турина, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко участвовать в следующих Олимпийских играх в 2010 году в канадском Ванкувере?
Известный мастер фигурного катания попал под «перекрестный огонь» коллег по сборной команде России и депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Спортсмены и тренеры озабочены тем, что Евгений очень активно участвует в различных телешоу. Это – проекты с певцом Димой Беланом, реклама, гастроли, «Звезды на льду» и т.д.

Депутаты раздражены тем, что Плющенко не выполняет свои обязанности в Законодательном собрании. И даже ультиматум выдвинули в адрес фракции «Справедливая Россия»: « Или член вашей партии начнет работать или пусть катится на все четыре стороны». Недовольны они тем, что Евгений занимается коммерческой деятельностью. И даже обратились в Уставной суд Санкт–Петербурга с просьбой разобраться: Имеет ли он на это право, как депутат?

Неужели «король льда» потеряет депутатское место в петербургском Парламенте? Вот что он рассказал на страницах московской газеты:

-Кто сказал, что я не имею право заниматься коммерческой деятельностью? У нас в питерском парламенте, да и в Госдуме большинство депутатов совмещают работу с бизнесом. А я творческий деятель и могу посвятить себя своей главной профессии, Я и в самом деле редко посещаю Законодательное собрание Санкт-Петербурга, поскольку выступаю в показательных программах, участвую в крупных проектах. Ну и что? По моей договоренности в Законодательном собрании работают другие люди, а я в это время служу спорту, искусству и готовлюсь к Олимпиаде 2010 года. Надеюсь выступить на ней.

Автор этих строк считает, что вправе Плющенко поступать так, как считает нужным. Он много раз прославлял страну на Олимпиадах, мировых и европейских первенствах. Да и сейчас немало делает для популяризации фигурного катания России. Будут силы, сохранит мастерство, азарт, значит, быть и новым победам. А что касается того, быть или не быть ему депутатом, так это должны решать те, кто его избирал.





Фальшивые билеты на ЕВРО
Феликса Баумгартнера оштрафовали за драку
Михаил Бутов назвал претензии Болта капризами
В офисах Курченко уничтожают все официальные документы
МОК может допустить российских легкоатлетов до участия на Олимпиаде 2016 года независимо от решения IAAF
Авторы фильма о допинге в России обвинят Виталия Мутко в сокрытии допинг-пробы футболиста РФПЛ
Бывший глава WADA Ричард Паунд обратился к ФИФА с просьбой о лишении России права проведения ЧМ-2018 по футболу
Хакеры из Fancy Bears: спортсмены США принимают допинг под видом спортивного питания

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Выйдет Плющенко на лёд Ванкувера?”

  1. Didu:

    Когда была предвыборная компания, известных спортсменов буквально затаскивали в списки кандидатов. А теперь, стали не нужны?

Оставить свое мнение на статью