Выйдет Плющенко на лёд Ванкувера?

Wednesday, 3 December 2008, 12:43
Размещено в рубрике Скандалы.

В последние дни в средствах массовой информации появляются корреспонденции, в которых задается вопрос: Будет ли заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Турина, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко участвовать в следующих Олимпийских играх в 2010 году в канадском Ванкувере?
Известный мастер фигурного катания попал под «перекрестный огонь» коллег по сборной команде России и депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Спортсмены и тренеры озабочены тем, что Евгений очень активно участвует в различных телешоу. Это – проекты с певцом Димой Беланом, реклама, гастроли, «Звезды на льду» и т.д.

Депутаты раздражены тем, что Плющенко не выполняет свои обязанности в Законодательном собрании. И даже ультиматум выдвинули в адрес фракции «Справедливая Россия»: « Или член вашей партии начнет работать или пусть катится на все четыре стороны». Недовольны они тем, что Евгений занимается коммерческой деятельностью. И даже обратились в Уставной суд Санкт–Петербурга с просьбой разобраться: Имеет ли он на это право, как депутат?

Неужели «король льда» потеряет депутатское место в петербургском Парламенте? Вот что он рассказал на страницах московской газеты:

-Кто сказал, что я не имею право заниматься коммерческой деятельностью? У нас в питерском парламенте, да и в Госдуме большинство депутатов совмещают работу с бизнесом. А я творческий деятель и могу посвятить себя своей главной профессии, Я и в самом деле редко посещаю Законодательное собрание Санкт-Петербурга, поскольку выступаю в показательных программах, участвую в крупных проектах. Ну и что? По моей договоренности в Законодательном собрании работают другие люди, а я в это время служу спорту, искусству и готовлюсь к Олимпиаде 2010 года. Надеюсь выступить на ней.

Автор этих строк считает, что вправе Плющенко поступать так, как считает нужным. Он много раз прославлял страну на Олимпиадах, мировых и европейских первенствах. Да и сейчас немало делает для популяризации фигурного катания России. Будут силы, сохранит мастерство, азарт, значит, быть и новым победам. А что касается того, быть или не быть ему депутатом, так это должны решать те, кто его избирал.





Демарш Денисова и Кержакова получил широкую огласку в прессе и вызвал порицание футбольной общественностью
На базе «Челси» произошла кража
Норвежская лыжница Марит Бьорген попала в центр скандала
Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетике
The Telegraph: только 40 российских спортсменов смогут принять участие в Олимпиаде в Рио
МОК лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпиады в Сочи 2014
Санкции международного паралимпийского комитета в отношении россиян были продлены
С 1 апреля Россия может лишиться права проводить любые международные соревнования

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Выйдет Плющенко на лёд Ванкувера?”

  1. Didu:

    Когда была предвыборная компания, известных спортсменов буквально затаскивали в списки кандидатов. А теперь, стали не нужны?

Оставить свое мнение на статью