Демарш Денисова и Кержакова получил широкую огласку в прессе и вызвал порицание футбольной общественностью

Monday, 1 October 2012, 17:07

На днях несколько игроков «Зенита» спровоцировали скандал в команде в связи с покупкой клубом легионеров Халка и Витцеля. В субботу Игорь Денисов и Александр Кержаков отказались от общения с новоприбывшими игроками и потребовали увеличения зарплаты. В противном случае Денисов грозился не выйти на поле в матче с «Крыльями Советов», что в итоге и сделал.

Министр спорта РФ Виталий Мутко (а в прошлом президент ФК «Зенит») так объяснил положение дел в команде корреспондентам. «Зенит разберется сам», – считает Мутко. То, что произошло с Кержаковым и Денисовым это личное дело каждого из этих игроков. Настораживает лишь то, что через какое-то время они должны выйти на поле в общей команде. Оба и Денисов и Кержаков незаменимы для национальной сборной. Отборочный матч в рамках ЧМ 2014 между Россией и Португалией состоится в середине следующего месяца. В остальном, считает Мутко, нет никаких сомнений, что «Зенит» и его грамотное руководство смогут разобраться в ситуации.

Напомним, что сразу после демарша оба игрока были отправлены в молодежную команду «Зенита». Время пребывания игроков в дубле не указывается. Однако стало известно, что Кержаков и Денисов уже приступили к тренировкам с новыми игроками.

Российская футбольная общественность негативно восприняла поведение лидеров сборной. Чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд, комментируя действия игроков, сказал, что по его мнению, клубу нужно разорвать контракт с Денисовым и Кержаковым. Владимир Леонченко, глава Профсоюза футболистов также дает негативные прогнозы. Леонченко считает, что оба игрока могут покинуть клуб в самое ближайшее время. Ранее эксперты сообщали о том, что покупка более высокооплачиваемых легионеров может спровоцировать скандал в клубе.

P.S. К слову сказать, Игорь Денисов уже не раз замечен в заголовках скандальной прессы. Не так давно во время посиделок в кафе «Лукоморье» футболист угрожал приехавшим по вызову жильцов милиционерам о том, что сойдется с ними в рукопашную. Также Игорь устроил драку с автоинструктором, после которой был вынужден пропустить встречу с «Осером». Был замечен в хамстве в адрес Владислава Радимова. Несмотря на все эти вольности, болельщики прощали все его выходки. А что на этот раз?





ЧМ-2012. Финал. Россия - Словакия.
Урал стал победителем мужской суперлиги по баскетболу
Бронза Никиты Крюкова на 11-м этапе Кубка мира в лыжном спринте классическим стилем
Кто станет лучшим легкоатлетом 2013 года?
«Лос-Анджелес Кингз» одержал победу над «Рейнджерс» со счетом 3:0
В Нанкине стартуют вторые летние Олимпийские юношеские игры
Чемпионат мира по баскетболу среди женских команд. Золото у США, серебро- Испания, бронза - Австралия.
В Москве состоится большой праздник футбола

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью