Парашютист в свободном падении преодолел звуковой барьер

Thursday, 18 October 2012, 19:32
Размещено в рубрике Новости спорта, Разное, Экстрим.

В минувшие выходные Феликс Баумгартнер преодолел скорость звука в свободном падении. Это не было заранее спланированной акцией, более того спортсмен уверяет, что даже не почувствовал в какой момент ему удалось это сделать.

Парашютист поднялся на высоту 39 километров над поверхностью земли. Для того чтобы покорить такую высоту, Баумгартнеру потребовалась космическая капсула и гелиевый воздушный шар. На установленной высоте спортсмен надел шлем, выбрался из капсулы и прыгнул вниз. Парашютирование прошло очень спокойно. На месте посадки в Нью-Мексико Феликса Баумгартнера уже ждала команда болельщиков и профессиональный фотограф, которые приветствовали нового рекордсмена мира. О каких рекордах идет речь? Во-первых, спортсмен побил рекорд самого высотного прыжка с парашютом. Во-вторых, побил рекорд самого высотного полета на стратостате. В-третьих, установил новый скоростной рекорд по свободному падению. И главное, он стал первым человеком, который без помощи техники преодолел звуковой барьер.

По подсчетам специалистов менее чем через минуту после прыжка из капсулы скорость свободного падения парашютиста превысила звуковой барьер в 1193 километра в час. А максимальная скорость, которую парашютист развил в падении, составила 1342 километра в час. Сам спортсмен объяснил, что не почувствовал ничего сверхъестественного, поэтому точно не может сказать, когда преодолел звуковой барьер. Планировать этот прыжок Баумгартнер начал в 2005 году. Прошедшим летом он аналогичным способом поднялся на высоту двадцать девять километров и совершил пробный прыжок. Рекорд самого высотного прыжка с парашютом, который побил Баумгартнер, был поставлен еще в 1960-м году и составил тридцать один километр триста метров.





Мутко не желает возвращаться в РФС
Во втором штате США легализован онлайн покер
В Туле открыт новый тренажерный зал
Первым финалистом чемпионата мира по хоккею с мячом стала сборная России.
Нарочно не придумаешь. Животные вступают в игру
Во втором групповом турнире чемпионата мира-2014 по волейболу мужская сборная России выиграла в первом туре у финнов.
Молодежная женская сборная по хоккею выиграла «бронзу» на ЧМ в Баффало
В 11-ый день первых Европейских игр в Баку сборная России завоевала семь медалей!

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью