Успехи мастеров шорт-трека России в Калгари

Monday, 22 October 2012, 2:52

ВЛАД АНДРЕЕВ: С 29  по 21 октября  в канадском Калгари прошел стартовый этап Кубка мира -2012/2013 по шорт-треку. Сборная России, возглавляемая  главным тренером французом Себастьяном Кроссом и старшими тренерами Андреем Максимовым и Урсулой Камински, порадовала  своих болельщиков хорошими результатами.

Интерес к соревнованиям был вызван тем, что  это был первый старт в предолимпийском сезоне. И проходили они в городе, где в 1988 году впервые на Белых Олимпиадах  проводились  показательные выступления мастеров шорт-трека. А через четыре года этот вид спорта стал  полноправной олимпийской дисциплиной.

Законодателями «мод»  являлись канадцы, южнокорейцы, американцы,  китайцы, французы… В последние годы  все чаще и чаще стали соперничать с ними   на укороченных дорожках  российские конькобежцы.

В Калгари в ходе забегов  Семен Елистратов, Ольга Белякова установили рекорды нашей страны. А их товарищ по сборной Владимир Григорьев (на снимке) первым из россиян  стал рекордсменом мира  в шорт-треке на дистанции 500 метров с результатом 40,344 секунды. Это на 0,307 сек.  лучше   результата прежнего мирового достижения, принадлежавшего южнокорейцу Си Бак Суну. В финале на этой дистанции  россиянин был четвертым

Удачно выступил  Владимир и в беге на 1000 метров, победив  в первом старте  канадца Оливье Жака, американца Джея Челеки, южнокорейца Бьюн Чжун Кима, француза Тибо Флаконе. Григорьеву – 30 лет, в сборной России с 2010 года. Был чемпионом и призером первенств страны. Чемпион Европы 2012 года. Был восьмым на  чемпионате мира. Таких высоких результатов  из российских  спортсменов  никто еще не добивался в шорт-треке.

Отличился Владимир  еще раз в составе квартета. Он, Виктор Ан, Вячеслав Кургинян, Руслан Захаров вышли в финал, обыграв в своем забеге  японцев и   поляков,  и уступив лишь победителям- канадцам, Причем, наши парни установили новый рекорд России на дистанции 5000 метров – 6 минут 40,136 секунды.

Хорошо выступил еще один наш спортсмен Виктор Ан, который во втором старте на дистанции 1000 метров  одержал победу, опередив  сильного канадца Майкла Джилдея, южнокорейцев Юн Ги Квана и Чжин Кю Но.

К сожалению, нет нигде прямых трансляций этих увлекательных соревнований. Приходится, как говорится, по крупицам  собирать материал. Если  удастся узнать о новых успехах россиян, то добавим об этом в комментариях к этому материалу.

Вскоре  российским мастерам шорт-трека  предстоят сражения на новом этапе Кубка мира-2012/2013 в другом канадском городе – Монреале 26-28 октября.

И закончить эту корреспонденцию  хочется  приятной новостью, которая свидетельствует о росте популярности этого вида спорта в России и  говорит о признании  заслуг  российских конькобежцев. Совет Международного Союза конькобежцев (ISU) официально утвердил Москву в качестве столицы  чемпионата мира по шорт-треку в 2015 году. А в Челябинске в этом же году пройдет чемпионат Европы.





Официальный сайт ФИФА провел первый в 2012 –м году рейтинг. Сборная России на 13-м месте
Бой Кличко - Чисора. Победил Виталий Кличко по очкам.
Чемпионат мира: Футбол – мини, удовольствие – макси…
Сборная России по гандболу, проиграв словенцам, выбыла из борьбы за награды на чемпионате мира.
Увидим ли мы на чемпионате России по биатлону в Увате достойную смену членам сборной страны?
Борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золотую медаль Олимпиады в Рио
Итоги выступления Федерации Кобудо Санкт-Петербурга в Кубке России и Всероссийских соревнованиях по ВБЕ Кобудо 18-19.03.2017 г.
Питерский «Зенит» пробился в групповой этап Лиги Европы, «Краснодар» выбыл

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Успехи мастеров шорт-трека России в Калгари”

  1. Vlad:

    Когда передавал этот материал, стало известно еще об одном успехе россиян. Отличилась наша четверка – Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Вячеслав Кургинян. В финале на дистанции 5000 метров они заняли второе место, пропустив вперед только квартет Южной Кореи.

Оставить свое мнение на статью