Успехи мастеров шорт-трека России в Калгари

Monday, 22 October 2012, 2:52

ВЛАД АНДРЕЕВ: С 29  по 21 октября  в канадском Калгари прошел стартовый этап Кубка мира -2012/2013 по шорт-треку. Сборная России, возглавляемая  главным тренером французом Себастьяном Кроссом и старшими тренерами Андреем Максимовым и Урсулой Камински, порадовала  своих болельщиков хорошими результатами.

Интерес к соревнованиям был вызван тем, что  это был первый старт в предолимпийском сезоне. И проходили они в городе, где в 1988 году впервые на Белых Олимпиадах  проводились  показательные выступления мастеров шорт-трека. А через четыре года этот вид спорта стал  полноправной олимпийской дисциплиной.

Законодателями «мод»  являлись канадцы, южнокорейцы, американцы,  китайцы, французы… В последние годы  все чаще и чаще стали соперничать с ними   на укороченных дорожках  российские конькобежцы.

В Калгари в ходе забегов  Семен Елистратов, Ольга Белякова установили рекорды нашей страны. А их товарищ по сборной Владимир Григорьев (на снимке) первым из россиян  стал рекордсменом мира  в шорт-треке на дистанции 500 метров с результатом 40,344 секунды. Это на 0,307 сек.  лучше   результата прежнего мирового достижения, принадлежавшего южнокорейцу Си Бак Суну. В финале на этой дистанции  россиянин был четвертым

Удачно выступил  Владимир и в беге на 1000 метров, победив  в первом старте  канадца Оливье Жака, американца Джея Челеки, южнокорейца Бьюн Чжун Кима, француза Тибо Флаконе. Григорьеву – 30 лет, в сборной России с 2010 года. Был чемпионом и призером первенств страны. Чемпион Европы 2012 года. Был восьмым на  чемпионате мира. Таких высоких результатов  из российских  спортсменов  никто еще не добивался в шорт-треке.

Отличился Владимир  еще раз в составе квартета. Он, Виктор Ан, Вячеслав Кургинян, Руслан Захаров вышли в финал, обыграв в своем забеге  японцев и   поляков,  и уступив лишь победителям- канадцам, Причем, наши парни установили новый рекорд России на дистанции 5000 метров – 6 минут 40,136 секунды.

Хорошо выступил еще один наш спортсмен Виктор Ан, который во втором старте на дистанции 1000 метров  одержал победу, опередив  сильного канадца Майкла Джилдея, южнокорейцев Юн Ги Квана и Чжин Кю Но.

К сожалению, нет нигде прямых трансляций этих увлекательных соревнований. Приходится, как говорится, по крупицам  собирать материал. Если  удастся узнать о новых успехах россиян, то добавим об этом в комментариях к этому материалу.

Вскоре  российским мастерам шорт-трека  предстоят сражения на новом этапе Кубка мира-2012/2013 в другом канадском городе – Монреале 26-28 октября.

И закончить эту корреспонденцию  хочется  приятной новостью, которая свидетельствует о росте популярности этого вида спорта в России и  говорит о признании  заслуг  российских конькобежцев. Совет Международного Союза конькобежцев (ISU) официально утвердил Москву в качестве столицы  чемпионата мира по шорт-треку в 2015 году. А в Челябинске в этом же году пройдет чемпионат Европы.





Символическая сборная команда XXI века по версии УЕФА
Сегодня, 25 апреля, исполняется 60 лет легендарному хоккейному вратарю Владиславу Третьяку.
Спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе выиграла немка Гесснер.
Экипаж Андрея Каргинова (КАМАЗ) выиграл 11-й этап Дакара -2014 и вышел в лидеры в общем зачете
Кубок России по футболу. ЦСКА выиграл у «Сокола» 2:0 и встретится в четвертьфинале с грозненским «Тереком».
На чемпионате мира по современному пятиборью в Варшаве российские спортсмены пока выступают неудачно.
Российские гандболистки сыграли вничью с Данией и лишились шанса на выходу в полуфинал чемпионата Европы
Экскурсия спортивного актива Международной Организации «Ассоциация Витязей» в подразделение Военной Авто Инспекции (ВАИ) Министерства Обороны России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Успехи мастеров шорт-трека России в Калгари”

  1. Vlad:

    Когда передавал этот материал, стало известно еще об одном успехе россиян. Отличилась наша четверка – Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Вячеслав Кургинян. В финале на дистанции 5000 метров они заняли второе место, пропустив вперед только квартет Южной Кореи.

Оставить свое мнение на статью