Итоги чемпионата мира по самбо среди мастеров

Monday, 22 October 2012, 11:11

С 18 по 22 октября в Касабланка (Марокко) завершился чемпионат мира по самбо среди мастеров (ветеранов). Организатором соревнований выступила Международная любительская федерация самбо ФИАС.

В соревнованиях приняли участие более 450 человек, из них 176 спортсменов из России. География стран участниц с каждым годом растет. В этом году были представлены уже 22 страны. Такие как Россия, Германия, Франция, Швейцария, Бельгия, Греция, Грузия, Украина, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Литва, Марокко, США и др.

По традиции, россияне являлись явными фаворитами чемпионата. Россия возглавила тройку лидеров, далее представители Казахстана, Молдовы и Украины. Стоит так же отдельно отметить спортсменов из Казахстана: благодаря поддержки со стороны правительства за последние 2 года они сделали явный рывок.

Петербуржцы привезут домой медали всех достоинств. Среди победителей и участников нынешнего чемпионата хорошо известные имена и фамилии наших спортсменов. Постоянные победители всех соревнований среди мастеров самбо на мировом уровне. Такие как, Валерий Муравьев – золотая медаль (М -7; 74 кг), Валерий Варзин – серебряная медаль (М-8; 100 кг), Виталий Тимофеев – бронзовая медаль (М-1;90 кг).

Со слов победителя чемпионата Валерия Муравьева:

С каждым годом в мире растет популяризация борьбы самбо. Руководству FIAS, ее президенту Василию Борисовичу Шестакову на этих соревнованиях удалось добиться баланса зрелости и молодости, опыта и энергии, знаний и рвения, а это многого стоит. На этом чемпионате мы увидели флаги уже 22 стран: все большее количество представителей стран из Азии, Африки и Америки. И это нас, российских спортсменов очень радует, поскольку самбо наш отечественный вид борьбы. О чем высказался наш президент В.В. Путин: “У народов нашей страны есть разные виды борьбы. Но в новейшей истории все наши единоборства берут начало из самбо. Я думаю, что настало время, когда самбо должно стать олимпийским видом спорта”.

Валерий Муравьев





Во время Рождественских тестов пилоты Brasero Motorsport проехали 600 км
Olimpicblog.ru: Что нам неделя новая готовит? 9 - 15 апреля.
Финал Гран – при по фигурному катанию в сочинском «Айсберге» – генеральная репетиция Олимпиады - 2014
Определились все пары на участие в 1/8 финала ЧМ в Бразилии
Шипулин и Малышко стали призерами масс-старта в Оберхофе
Российский хоккеист Войнов по решению суда проведет 90 дней в американской тюрьме
Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных сдвигов в легкой атлетике «чистые» российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде-2016
Защитник из Бразилии Марио Фернандес вскоре может сыграть за сборную России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью