А ну-ка, девушки! Вперед, красавицы!

Saturday, 7 March 2009, 22:18
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Источник – RusAthletics

Новости спорта. Легкая атлетика.

Перед началом чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в эти дни в испанском Турине, главный тренер сборной нашей страны по легкой атлетике Валентин Маслаков говорил о планах российских легкоатлетов: завоевать пять – шесть золотых медалей. И, как говорится, слово с делом не разошлось. После двух дней соревнований (6 и 7 марта) в копилке команды пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали.


Эмблема чемпионатаОб успехе Анны Богдановой, ставшей чемпионкой в пятиборье, Olimpicblog.ru уже рассказал. А сегодня представляем еще четверых золотых медалистов. Это Иван Ухов, прыгнувший в высоту на 2.32, Анна Альминова, победившая в беге на 1500 метров – 4, 07,76.

Юлия Голубчикова стала чемпионкой Европы в прыжке с шестом, повторив в Турине личный рекорд 4,75 м. И Антонина Кривошапка выиграла золото в беге на 400 метров, пробежав эту дистанцию за 51,18 секунды.

Серебряные медали в Турине завоевали: Алексей Дмитрик (прыжки в высоту), Елена Соколова (прыжки в длину). «Бронза» досталась Дарье Сафоновой (бег 400 метров), Наталье Евдокимовой (бег 1500 метров), Ольга Кучеренко прыжки в длину), Игорь Спасовходский (тройной прыжок).

Вы обратили внимание, что всего российскими легкоатлетами уже завоевано в Турине одиннадцать медалей разной пробы. Из них восемь – на счету представительниц «слабого пола». Прекрасный подарок сделали наши легкоатлетки сами себе накануне Международного женского дня.

На снимках: победители чемпионата Европы в закрытых помещениях Иван Ухов, Анна Альминова, Юлия Голубчикова, Антонина Кривошапка.


Иван Ухов Анна Альминова

Антонина КривошапкаЮлия Голубчикова






Три медали разного достоинства выиграли на чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены.
Россияне Хаджимурат Гацалов и Бекхан Гойгереев выиграли "золото" на чемпионате мира по борьбе в Будапеште
Апти Аухадов и Ольга Зубова стали чемпионами мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве. У Надежды Евстюгиной - серебряная медаль, Артема Окулова - бронзовая.
Мужество, волю к победе, мастерство и вдохновение продемонстрировал Евгений Плющенко на международном турнире по фигурному катанию Volvo Cup в Риге.
Мужская сборная России- чемпион Европы по спортивной гимнастике в командном многоборье
Две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды - таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по современному пятиборью
Сборная России завоевала 4-ое общекомандное место на Олимпийских Играх в Рио
Кубок С-Петербурга и Федерации ВБЕ СПб, этап (отборочные) Первенства СЗФО по ВБЕ Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “А ну-ка, девушки! Вперед, красавицы!”

  1. andre3011:

    Этот День Восьмого марта наши милые легкоатлетки сделали незабываемым для всех любителей этого вида спорта.

Оставить свое мнение на статью